ガムロック LL [IB-03]【家具転倒防止金...(アトムオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-12

耐震は大切なので買いました
簡単に出来良かったです

5 2018-10-12

大きな地震に対応する為に購入しました。これで少しは安心できます。

• Mac_Racさん
  • Mac_Racさん

4 2013-02-05

家具の側面に取付けるには注意が必要
食器棚と冷蔵庫に取付けてみました。粘着力は確かに強いようです。
手で揺らすと揺れていた食器棚&冷蔵庫が、ピクリとも動きません。
ただ、数日たってから問題が。
食器棚に取付けた片方の金具が外れてしまいました。取付場所の制約から食器棚の側面に取付けたのですが取付方法に問題があったようです。
粘着面の素材、状態とともに
「金具の粘着面が、壁面、家具の張り付け面に対し平行になっている事が肝心なようです。」
ちゃんと張り直したら、今の所、外れていません。
商品価格がもう少しリーズナブルなら嬉しいんですが。。
取付ける壁クロスの写真と、側面固定の場合の注意点の画像をUpしておきます。

5 2015-03-12

ビクともせず
家具にはつっぱり棒をつけていましたが、たまたま目に留まったこちらをポチ。試しにハイタイプのテレビボードに取り付けたところビクともしない実力に驚きました。
その後、食器棚用にもリピートしました。遊びに来ていた母も気に入り購入。
小さな子供達がいるので念の為にとTBで済むであろうものにもLLを付けました。少し斜めになってしまったものはやはり揺れました。その為剥がしたところやはり壁紙も。。。模様替えも容易に出来ないのが微妙ですが、見えないところですし、安全には代え難いので良しとします。
冷蔵庫にもとありましたが我が家は冷蔵庫の使用年数が経っており水漏れ等を考え、冷蔵庫には付けませんでした。
少々高いけれどおすすめです!

• koayukiさん
  • koayukiさん

4 2013-04-06

転居をきっかけに
転居前はつっぱりポールで地震対策をしてきましたが、新居に移って改めて地震対策を考えたときに、こちらが良いのでは?と購入しました。
実際のところ、まだとりつけていないのですが、とりつけもしやすそうです。
追記:実際につけてみました。かなり高さのある食器棚に利用しましたが、下につける方は食器棚に既に中身が入っているのでつけられず、上の部分だけにつけてみました。付け方はとっても簡単。これで本当に地震の時に大丈夫なんだろうか?と思うほどあっけなかったです。効果があるのかがわかる日が来ないのを祈りつつ、でもしっかり対策はしておこうと思います。

• 3hossyさん
  • 3hossyさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-12-12

固定力は確か
固定力は確かにすばらしいです。
ある程度の大地震にも対応できると信じています。
但し、剥がす時には注意が必要です。固定した後に、設置位置を変えたくて剥がしたのですが、2個中1個は壁紙を破いてしまいました。(もう1個は、壁紙を痛めることなく、きれいに剥がれました。)
設置位置は、よく検討してから固定することをお勧めします。

4 2011-06-17

地震対策
食器棚用を買った際に、こちらは冷蔵庫用に購入させていただきました。前足の部分につかうものと壁に貼るものとが入っています。品切れのところが多かったのですが、買えてよかったです。
星を1つ減らしたのは実際の強震に耐えるかどうか経験していないので。
設置しやすいものでした。釘が打てない壁にはいいのではないでしょうか。

4 2014-11-18

安心感があります
冷蔵庫と本棚にはりました。付けてしばらくすると変形してよりくっつくようですが、既にびくともしません。とても安心感があります。冷蔵庫の足に付属の水色のマットを挟もうとして失敗しましたが、洗ったらまた粘着力が戻りました。良い商品だと思います。

• yichiro5947さん
  • yichiro5947さん

5 2014-05-11

目立たないしすごくいいです。取付も簡単でした。

• c-esakiさん
  • c-esakiさん

5 2014-01-05

効果がどれだけあるかわかりませんが、少なくとも、がたついていたクローゼットはきっちりと動かなくなりました。取り付けは非常に簡単ですし、お勧めです。あとは転居の時に壁紙がはがれないことを祈るのみ。

5 2013-07-20

良い
賃貸マンションなので壁に穴を開けれず探していた価格も安くなっており購入しました。穴を開けずに耐震固定できよかったです。

• kurara105さん
  • kurara105さん

5 2013-06-04

安心かな?
マンションの11階に住む妹から地震が来ると家具が心配だと相談うけこの商品に出会いました 届いてからあまりの簡単な取り付けにびっくり!家具がびくともしないと 大変喜んでました これに数万円かけた妹に驚きましたが大事な家具と安心を得て惜しくないとのこと その後私もリビングの家具に購入しました

5 2013-01-05

安心のために
地震時の冷蔵庫の移動、転倒防止のために購入。
すぐに届きました。迅速な対応がうれしいです。
簡単に取り付けできるので良かったです。

4 2012-12-30

がっちり固定されました。
賃貸なのではがすときにきちんと剥がれてくれたら★5つです。

• てん5352さん
  • てん5352さん

4 2012-12-23

リピート買いです
インテリアにあまりじゃませず
しっかり家具を止めてくれるので
すべてこれで固定しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー