5 2024-01-07

セット:1セット

すぐ届いて助かりました。地震に備えます。

5 2024-02-07

セット:1セット

リビングの家具につけました。
どれくらいの耐久性があるかわかりませんがないよりいいと思うので満足です。

• RIiiiiさん
  • RIiiiiさん

4 2023-11-15

セット:2セット

キッチンボードとテレビボードに取り付けました。とても簡単です。
1週間程度経ちますが今のところ取れてはいないです。
発送も早くて助かりました。

5 2022-05-20

大変いいです。
縦長な棚なので2つじゃ危ないかなと思い、2セット購入しましたが、上部2か所だけできっちり押さえつけられている感じです。

• makunFujiさん
  • makunFujiさん

5 2023-04-15

しっかりと固定でき地震の際にも安心です。

• HK5484さん
  • HK5484さん

4 2011-06-06

危機一髪
東京在住の者です。
高さが180センチほどあり、約1000枚のCDが収納されているCDラックの奥行きが15センチほどしかなく、安定性に不安をおぼえたため購入しました。
買ってから約1年半ほど経った時に大震災の日を迎えました。
当日は、電車が止まり歩いて帰宅しましたが、正直、棚は倒れているものとあきらめていました。
割れたCDケースが床に散乱し、棚の下敷きになったコンポが破損している惨状を想像して若干ブルーになりながら帰宅・・・ドキドキしながら部屋のドアを開けたらなんと棚は無事でした。
2個あるうちの1つは壁紙ごと完全にはがれてしまっていたのですが、もう一つがかろうじて踏みとどまって、傾いたCDラックを支えていました。
帰宅があと数時間遅れていれば倒れてしまっていたかもしれません。
買って良かったと思いました。
地震に耐えきった方の粘着部分が痛んでしまったため、再度購入しました。
個人的にはこの内容で販売価格が2000円を切る(1500〜1800円位)なら100点満点だと思います。
お勧めです。

4 2018-06-18

大阪震度6弱の地震で再購入
6年前にこちらを購入して本棚に設置していました。大阪で6/18に震度6弱の地震があったのですが、転倒することはなかったです。しかし、取り付けている2個のうち一個は壁から外れてしまったので早速再購入しました。取り付けておいて本当に良かったと思います。自宅は賃貸で、多少凹凸のある壁紙に使用しています。食器棚と冷蔵庫にはガムロックMBを取り付けていますが、こちらも転倒しませんでした。ケガや破損を防ぐだけでなく、転倒するのとしないのとでは後片付けの大変さが全然違います。翌日に届きました。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2011-09-16

廊下にある薄型の本棚に同じようなタイプのものを使っていて、3月の地震の際には倒れず、中の本も上にのせてある物も落ちませんでした。パソコンラックや薄型テレビにも使っていて、被害はありませんでした。今回子供部屋の低めの本棚に使用したいと購入しました。壁紙によりはがれてきてしまうこともありますが、その時はまた貼り直してみようと思ってます。

5 2012-05-14

2個組み1000円ちょいで販売されてる
突っ張りグッズを利用出来ない部分の
(150cm程度の高さで天井までつっぱれないだけでなく、
足元に隙間があって、傾ける事も出来ない家具)
地震対策の為に購入しました。
取り付けてから手で揺すってみましたが
なかなか良い感じで固定されていると思われます。
ただ、手で揺すったのと、実際に震度6だの7だのでは
揺れの次元が全く違うので絶対とは言えないですが、
何もしないよりは安心感を得る事が出来ました。
他にも利用したい場所があるのですが、
一気に買い揃えるには価格が少々高いので、
優先順位を決めて毎月地道に地震対策を
進めて行きたいと思っています。
評価は期待を込めて☆5つにしました。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

4 2012-06-17

見た目スッキリ
ツッパリ棒?のようなタイプは部屋のインテリアから浮くのでどうしたものかと躊躇していたところこちらを知りました。食器棚に取り付けました。実際の地震で試していないので分かりませんが、取り付けは簡単だし、見た目もとてもスッキリしているので気に入りました。していないよりはしていた方がいいかなという気休めですが、買えてよかったと思っています。

5 2012-06-07

家具の耐震の為のリピート購入です。金額が大きくなるので、何回かにわけて購入。とりあえず、寝室から玄関までの家具に耐震はこれで完了。震災発生時にどれほどの効果があるか、確認する機会が来ない事を祈ります。

• 4413ママさん
  • 4413ママさん

5 2015-10-20

タンスがすぐ倒れるので
引き出しを開けっぱなしにして片付ける癖があり、毎回倒れるので買いました。
今のところ問題なく使えています。

• KANCHINさん
  • KANCHINさん

5 2014-07-25

満足してます。
昨日到着し早速取り付けましたが予想以上の安定度に大変満足しています。
これなら自信が起こったときも安心できます。
また、子供がイタズラにさわっても倒れることなく安心できます。

• tiger0413さん
  • tiger0413さん

5 2013-04-18

幅85cm、奥行30cm、高さ190cmの本棚の固定に使いました。本棚の上面を2個で固定しています。効果があるかどうかは、その時が来ないとわかりませんが、手で揺らしてみましたが、しっかりと固定されています。つっぱり棒と違って目立たず、固定具があることすらわかりません。本棚の大きさからして、もう二つ買って側面を固定してもよいかもしれません。本棚の重量何キロになるかわかりませんが、将来的には本が増えて、200kg位になるかも。それだと2個で震度7を耐えきれないと思われますが、本棚が倒れる前に本が棚から落ちて、本棚自身は固定可能重量範囲に入るかも。。。?
取り付けは至って簡単で、楽です。つっぱり棒の時のようにどのくらい締め上げたらいいかとか考える必要もない。

5 2012-03-07

地震に備えて
お手軽に使えて、安心の強度だと思います。はがす際に、場所によっては塗料ごと剥がれてしまうので設置する場所をよく選ぶと良いと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー