5 2024-02-27

カラー:モスグリーン

デザイン・質感・使い勝手◎
SEALの製品は初めてです。
軽さとパラシュート生地のコラボが気に入って購入。
やや光沢がありながら落ち着いたオリーブの色合いがとても良いです。
パラシュート生地も小物として良い風合いです。
天井部分は廃タイヤらしくくすんだ感じでしたが、保護剤を塗布したら光沢も出て良い雰囲気になりました。身体と接する部分はゴムでは無いので、黒ずみ等も気にならないと思います。
買って良かったです。欲を言えば、内部に小物ポケットや間仕切があるとさらに使い勝手が良いと思います。

• KA0964さん
  • KA0964さん

5 2022-03-26

横幅30cmとあり欲しいサイズより少し大きいかなと思いましたが、そんなことはなく丁度いいサイズでした。スマホ・財布・カギ・小物といった必要最低限なものを入れて容量の7割くらいでしょうか。自分にはピッタリの容量でしたが、もっと他にも入れたいという人はもうワンサイズ上のやつが良いかと思います。

5 2021-09-23

ウエストボディーバック
本日届きました。とても軽くて良い品です。腰にヒットしたかんじです。

5 2021-09-02

迅速で丁寧な対応ありがとうございました、注文から手元に届くまでの速さは、一番だと、思います、こらからも宜しくお願いします。

2021-09-03
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
また、当店の対応にご満足いただけたとの大変嬉しいお言葉をありがとうございます。製品を使用されていく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-07-12

ショップさんへ。是非改良をお願いします。
背中にはリュックを背負うので、ウエストポーチ使用として購入しましたが、他の方のレビュー通りウエストポーチにはベルトが長すぎてずり落ちてきました(腰回り92cm)。返品も考えましたが、ベルトを改良し使う事にしました。まずアップした動画の様に、ベルトにマジックテープを縫い付けて、長くしたり短くしたり出来るように工夫しました。これでずり落ちてくる心配はなくなりました。防水性能に関しては、実際水の中に入れていないので分かりませんが、生地に目止めはされておらず、若干不安は残ります。自分で目止めしてもよいのですが、汚れるので断念しました。デザインはとても気に入っています。廃タイヤ+パラシュートの素材という斬新性に惹かれます。問題はやはりベルトですね。この商品、もうひと工夫して肩がけ、ウエストポーチ両使用として販売した方がいいのではないかと思います。追記、今はとっても気に入っています。よって☆3から5に変更。ウエストポーチとして使用で販売されれば☆10にしてもいい位です。

2021-07-29
この度はウエストボディバッグをお求めいただきありがとうございました。また、製品の返品をお悩み頂いたにもかかわらず、製品をお使いいただいているとの事でありがとうございます。また製品に関する率直なご意見もありがとうございます。製品開発の担当の者にその旨を伝えよりお客様にご満足いただけるお品物を用意できますよう努めさせていただきます。また、製品を使用されていて何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。

5 2021-05-11

オレンジは綺麗な差し色です
前に斜め掛けで使用。荷物は財布とスマホ程度、という人にちょうどいいサイズだと思います。
ただ内部にポケット等は無いので、鍵などの小物は埋もれて迷子になりやすいので注意が必要です。
今回も希望通りのものを見繕っていただきありがとうございました。

2021-06-10
この度はウエストボディバッグをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品を使用された際の大変貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。お届けさせていただいた製品にご納得を頂けたとの事で大変安心致しました。製品のご使用を重ねていく中で何かございました際は何なりとご連絡くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-06-20

期待通りのボディバッグ
通勤用のワンショルダーバッグに続いての2つ目のバッグがこのボディバッグとなる。コロナ禍でリモートワークが多くなり、運動不足にと歩いて20分の公園まで歩いていくことが多くなった。Kindleやスマホの充電池などを入れていくのにちょうどよい。ただ1点、腹に巻くにはジャガードテープの長さが少し長い。

2020-06-23
いつもSEAL製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
すでにご使用いただいてるとのこと大変嬉しい限りです。
またベルトの長さにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
いただいたご意見はデザイナーにお伝えさせていただき、より良い製品をお届けできるよう改善してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-07-13

ものは良いです。軽いし品もあります。で、確かに他の方のレビューにあるようにウエストポーチとしてはベルトが長くて使えません。かなり大柄な人かデブと自覚なされている方でないとウエストポーチとしては使用できないでしょう。

2020-07-14
この度はウエストボディバッグをご購入いただき誠にありがとうございます。
また製品のベルト部分につきましては、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
より良い製品を開発できるよういただいたご意見を参考にし、改善してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • RPMIさん
  • RPMIさん

3 2021-11-02

購入して1年で縫い糸のほつれ
購入して1年、パラシュート生地を縫っている糸が抜け始めました。スルスルと糸が全て抜けてしまいそうです。パラシュートってこんな縫いでいいの?軽くてとても気に入って使用していましたが、一年でこれでは…頑丈なイメージが購入の決め手だったのに残念です。

2 2020-11-19

期待外れでした。
SEAL製品のリピーターですが、今までの物より期待外れでした。
何かバランスが悪く、バンドが長くフィットせずに
調整できない。

2020-11-25
日頃よりSEAL store 楽天市場店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、購入頂きました藤倉航装コラボ/ウエストボディバッグ AIR MODELの使い勝手が良くないと貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。製品の開発部署にその旨伝えさせていただき、今後のより良い製品のご提供に努めさせていただきます。その他にも何かございました際はいつでもご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。