2023/02/25
    1年と2ヶ月半で2箇所の故障。※追記あり
    2023/02/25投稿(星評価2 ☆☆) 使用9ヶ月程度で、波線状になっている方のファスナーの引手が取れてしまいました。 その間、(代わりのショルダーバッグがないこともあり)この程度で修理に出すのはためらいがあったので、他社のジッパープルをスライダーに絡めて使い続けていましたが、 更に5ヶ月半後の本日、今度はファスナーエレメントの一部が(ファスナーテープから)剥がれてしまいました。 肩に掛けた際の、真上にある横ファスナーは殆ど使っていないので大丈夫ですが、2箇所目の故障となると、流石にもうちょっと頑張ってくれよと思わずにはいられません。 傘ではなくレインウェア派の私にとって、雨天使用の際の防水性は評価に値しますし、耐久性によっては別のSEALショルダーバッグの購入を考えていましたが、そこまで乱暴に使った覚えはないので、これではリピートは……。 ―――――――――――――――――――― 2023/04/14 21:30過ぎに再投稿(星評価4 ☆☆☆☆ に変更) 曲がりなりにも1年以上使用したバッグでしたが、故障した箇所は全て無償で修理対応して下さいました。 提示された修理期間まで待てない場合は、希望により返金の対応も可能とのことでした。 止水タイプのファスナーの他に、コイルタイプのファスナーにも変更できる旨の提案もありました。 (止水タイプのファスナーよりも平均的に見れば長持ちするが、多少の防水性低下は目を瞑る必要あり) 修理品の返送時、到着日と時間帯指定の他に、返送先(住所)の変更がないかの確認もありました。 …と、商品の故障については残念でしたが、修理対応は完璧でしたので星評価を4に変更いたします。 修理可能対象品だからといって、全てのケースでこのような対応になるとは限らないかもしれませんが。 コイルタイプのファスナーも、滑りは止水タイプの物と大差はないと思います。 ありがとうございました。 最初のレビュー投稿時に壊れた箇所の写真を2枚投稿しましたが、 修理された以上、もう意味はないと考えて削除しました。
    注文日:2021/11/22
    2023/02/28
    この度は製品の不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、レビューにて製品の件をご相談いただきありがとうございます。ご対応につきましては個別にご連絡させていただきます。 お手数ではございますが、こちらもご確認いただきご連絡をいただけますと幸いでございます。
    2021/06/02
    comdow7885さん
    個性的
    個性的なジッパーがいいです♪ サイドにもジッパーついてて使い勝手ヨサゲです♪
    注文日:2021/05/27
    2021/06/04
    この度は 藤倉航装コラボ/ワンショルダーバッグ spiral AIR MODEL をお求めいただき誠にありがとうございます。また、お鞄のデザインも気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思います。製品を使用されていく中で何かございました際は、いつでもご相談くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
    2020/02/02
    軽い。とにかく軽い。
    重い素材であるタイヤチューブを使用している個所は少なく、パラシュートがメインなのでとにかく軽い。しかしベルトの付け根部分やチャックの手元にタイヤが使われているので、手で触るとタイヤ感があって満足感が高い。 その反面、カバンとしての性能は高いとは言えない。以前使っていたバッグがなんでも入りの多機能型だったので、収納はちょっと残念。例としてジッパーポケットがない・キーフックがないとか、そういう部分。その残念な点は軽さで補えているが、カバンとしての性能がもっと上がったものが欲しいとも思えた。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/03
    この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また新商品を早速手に取っていただき大変嬉しく思います。 また製品に関しては貴重なご意見をいただきありがとうございました。 お客様のお声を元により良い製品を開発してまります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。