2022/01/28
    日経MJを読むのが日課なのですが、「SEAL」の特集記事があり、初めて知りました。即購入を決めたのですが、決め手は「廃タイヤ」を活用している点。デザインや価格、耐久性よりも、原材料選定の部分がSDGs時代にふさわしいと感じました。 使い心地ですが、ネットコメントでいわれていたほど、重くはありません。仕事面で雨に強いのはやはり、魅力です。収容力や容量、肩にかけたときの感覚ともに満足しています。 最後に、公式Instagramにも問い合わせたのですが、カメラ専用バッグがあれば、きっと売れるだろうなと感じています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/16
    2022/02/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。当店のコンセプトに共感をいただいたうえで、製品をお求めいただけたとの大変うれしいお言葉もありがとうございます。 また、製品に対するご希望も重ねてお礼申し上げます。製品開発の担当の者にも伝えさせていただきます。また、製品をお使いいただく中で何かございました際はいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。
    2021/01/24
    xr@rwさん
    買うかどうか1年くらい迷ってついに購入しました。 サイトで見ていたよりも、実物が遥かにかっこよくて安心しました! ブラウンを購入したのですが、サイトで見るとナチュラル寄りのブラウンに見えていたものが、 実物はしっかりしたブラウンでした。 また、スーツのモデル着用イメージ、本体が紺色っぽく見えていますが、 こちらも本体はしっかりと黒でした。 SEAL製品は小物も合わせて4点目の購入ですが、いつも満足しています。 これまで2年半ほど「森野帆布コラボ/ビジネスバッグWEAR」を使っていました。 大きな不満はなかったのですが、内寸の高さがもう少し欲しかったのと、 別売りハンドルを取り付けるタイプだったためか、取付部が弱く、 少し破れかかって来たこともあり、買い替えを決意しました。 SEALの他製品では、タイヤの青いラインを嫌う方が多いようですが、 私はそういったものを特徴と感じるタイプで、今回、いい感じのところに 青いラインが入っていたので、こちらも嬉しいポイントでした。 ※ 森野帆布モデルのときは青いラインをリクエストしていたのですが、今回は忘れてしまった・・・と思ったら入っていてラッキーでした! 商品写真でもきちんと紹介されてはいるのですが、思ってた以上に 収納ポケットが多いな、という印象も受けました。 難点としては、大きめのかばんで全体がタイヤなので、やや重ためなことです。 また、しっかりしてはいますが、ノートPCを入れると自立しづらくなるので カバンの骨を入れました。 あと、私は基本的に肩掛けして使うのですが、ハンドルがもう少しだけ長いと嬉しかったです。 手持ちしたときのバランスも考えると現状が丁度いい長さなんですかね... これまでは長さ630mmのハンドルだったので、若干窮屈に感じました。 まだ届いたばかりで使っていませんが、早速使うのが楽しみです。 タイヤの匂いもまだ抜けていませんが、車好きなのでむしろこれがいいですね...
    注文日:2021/01/20
    2021/01/29
    日頃より複数のSEAL製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 また、この度ご購入いただきましたデザイナーズ ビジネスバッグ DUO についても長らく気に留めていただいていたとの事で重ねてお礼申し上げます。 製品のご注文から実際に製品がお手元に届いてからのご感想等とても細かく記載いただきこちらにつきましてもありがとうございました。 製品に関するご意見でございますが、今後の参考のために製品デザイナーに内容を伝えさせて頂きます。 また、今後も製品の使用を重ねていく中でご質問や気になる事などがありました際はいつでもお問い合わせくださいませ。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/11/27
    エス7860さん
    ちょっと重たいけど本当に気に入ってます。御社の商品は6アイテムで今までは大阪のお店でタイヤのパターンを見て選んで買ってましたがネット購入でどんなパターンのが届くか心配でしたが…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/18
    2021/11/30
    日頃から当店の製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 また、当店直営の大阪店の閉店によりタイヤチューブを確認いただき購入いただくことが出来ず、ご不便をおかけしております。いただきました貴重なご意見は社内にて共有させていただきます。また、お届けさせていただきました製品で万が一何かございました際は、お問合せにてご連絡をいただけますと幸いでございます。
    2020/06/09
    たぬきkunさん
    楽しみです。
    本日商品届きました。 思っていた感じだったので安心しました。 これから使っていきますが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/06/10
    この度はデザイナーズビジネスバッグをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また製品に満足していただけて大変うれしく思います。 何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/02/07
    BeerBoy8819さん
    カッコよい!!
    このブランド愛用者です。 ノートPCを持ち歩くようになり、 大容量のビジネスバックを購入。 重い!ただただ重いですが、この重量感がイイんですよね。 肩掛けしやすく少し持ち手が大きければ尚良し!ですが、大満足です。 次はどのアイテムにしようか思案中です!
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/01/16
    2020/02/07
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ビジネスバッグDUOを既にご使用いただき大変嬉しく思います。 また製品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 製品に関しましてご不明点がございましたらお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/10/28
    かなりいいですね
    SEALは3品目の購入です!今回も期待通りで大変満足しています。ショップの対応も誠実で安心して購入でき、また知人にも薦めることが出来ます。4品目を検討中です‼
    注文日:2019/07/10
    2019/10/29
    いつも弊社製品をご愛顧いただき 誠にありがとうございます。 ご友人様にも勧めてくださっているとのこと大変嬉しく思います。 新作も出ておりますので他の製品もぜひ見てみてください。 またのご利用をお待ちしております。