2024/04/21
    aoicyan4141さん
    カラー:レッド
    バイク乗車時に使用しています。大体の荷物が入りとても満足しています。赤いバイクに、赤のカバンのラインがとても合います。 あえて言えば、エクスパンダブルの部分がもう少し容量が大きいと少し買い物をした時の入れる場所としてよかったかと思います。 ただ、とてもよかったです。
    注文日:2024/04/10
    2023/05/19
    mocci2000さん
    商品写真ではベルトの太い部分があるせいか大きく感じましたが、実際にはそこまで大きいとは感じませんでした。容量はマチ部分を広げると想像以上に広がり、シューズ等も入る大きさでした。 外ポケットも付いているので、財布やスマホ等取り出し回数の多いものをしまうのに便利です。 若干のゴム臭はありますが、そこまで気にはならないと思います。 廃タイヤを利用している商品なので、耐久性は期待できそうです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/23
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品を使われた際の細やかなご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。製品の素材の使い心地につきましても貴重なご意見をありがとうございます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2023/02/12
    黄昏のヒマワリさん
    デザインが気に入ってます。ちょっと硬いけど、そのうち馴染んでくるのかな。大切にします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/02/13
    この度はワンショルダーバッグエクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。製品のタイヤチューブは革製品と同じようにご使用されていくうちに馴染んでくるかと存じますが、お使いいただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    usagi1123さん
    良いカバンです
    ボディバッグを好んで使用している40代の夫にプレゼントです。使いにくさは特にありません。タイヤのゴム部分の臭いや硬さを最初気にしていましたが、特に気にならなくなり硬さが邪魔したりもないそうです。値段を知った時にビックリしていましたが、今まで使用していたもう少し安価なカバンよりは質感や肩ベルトのフィット感が良いと喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2023/01/12
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルを大切なご家族様への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、購入製品をご使用いただいた際の率直なご意見を記載いただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いただく中で何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/10/14
    実用性抜群、大容量なボディバック
    入れられる容量、頑丈さともに探してたものに合致してて良いです。 ただし、チャックが向かって右側のみなので、左肩に掛けて、左脇からお腹にバックを回すとチャックが下に回るので、使いづらい。 チャックの位置を左右逆転させたものを売り出したらいいと思う。というか欲しい。ホント欲しい。
    注文日:2022/10/10
    2023/01/19
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただきありがとうございます。また、製品を使われた際の率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。製品開発の部署に内容を伝えさせていただきます。製品をお使いいただく中で何かございました際にはご連絡をいただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    yuu_1993さん
    自分用に購入(出勤用)
    メイン、サブポケット両方に内ポケットがあり場面によっては重宝します 自分の場合はサブの内ポケットにモバイルバッテリーを入れて前掛け時に使用出来るようにしてます ただタイヤを採用しているので匂いが苦手な方は少し気になるかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/18
    2023/01/20
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品を使われた際の貴重なご意見もありがとうございます。製品をお使いいただく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/09/20
    jhukさん
    このシリーズは素晴らしい。
    休日用に購入。ブラック。 元々、SEALさんのファンです。 購入時に優先した点 1、ジッパーが止水で雨に強い。 2、縦型ショルダー 3、素材が頑丈で長持ちする 【良かった点】 ・いい意味で個性的なデザイン。 ・雨は心配ない。 ・拡張性があり、思ったより大容量。 ・背面の両サイドファスナーにより、右かけでも左かけでもアクセスできる。 ・チャームの差し色がアクセントになって良い。 【悪かった点】 ・値段が高い。 ・前面のショルダーベルトが 楽々調整可能ということだったが、私にはできなかった。 ※購入特典のネックキーケースが同梱されていなかったが 問い合わせたところ、すぐにご対応していただけた。
    注文日:2022/08/30
    2023/01/25
    日頃から当店の製品をご愛用くださり誠にありがとうございます。また、この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。また製品に関する率直なご意見を分かりやすく記載いただきありがとうございます。こちらのご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。また、ノベルティの同梱の件も大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気をつけさせていただきます。製品をお使いいただく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/09/12
    tn_73さん
    このサイズが欲しかった!
    Sealの製品は、4品持ってます。どれも大のお気に入り。さすがメイドインジャパンのクオリティ。耐久性も便利さも文句なしです。このサイズは持っていなかったので、さっそく使い倒してます!エクスパンダブルは必須ですね。
    注文日:2022/09/03
    2023/01/25
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。また、日頃から当店の製品をご愛用いただいているとの事で誠にありがとうございます。製品も気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いいただく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/09/07
    じゃす(≧∇≦)さん
    期待外れかな。
    拡張部のカタチがイマイチ定まらない。ストラップの樹脂が安っぽい。とにかく安っぽい。恥ずかしくて外では使えない。是非改善を。ファスナーの動きが悪い。止水ファスナーは止めてもよいのでは??
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2023/01/25
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品がお客様のご希望に沿わなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。製品に対する貴重なご意見は、製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品をお使いいただく中で何かございました際、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/12/16
    チャカ4989さん
    とてもカッコいい。思っていたよりも軽く大容量で使い勝手も良いです。ただダウンコートなどを着ていると、背負いにくいため、クイック式バックルのベルトなど有ればもっといい。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/28
    楽大かーどまんさん
    商品紹介の写真を見て、カッコ良くないなぁと感じていたけど、容量の問題で仕方なくこちらの商品を購入しました。 が、届いた商品を見て、びっくり! 意外とカッコいい! そして、サイズ感もバッチリ! 機能も素晴らしい! 購入して良かったです! 一つあるとしたらベルトの動きがイマイチですね。個体差かもしれませんが
    注文日:2021/08/09
    2021/09/02
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただきありがとうございます。製品のデザイン・サイズともに気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。また、ベルトの動きの件、大変申し訳ございません。ご使用されていて気になる場合は、製品をお預かりして確認させていただきますので何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2021/05/30
    h_946さん
    まだまだ、使いきっていませんが、良いと思います。 背中からずれ落ち易い感じがしたので、ストラップ等でもう少し固定できると良いです。★マイナス1。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/04
    この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。お鞄のデザインも気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思います。また、お鞄に対する貴重なご意見もありがとうございます。製品を使用されていく中で何かございました際は、いつでもご相談くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
    2020/10/25
    マチャ@Shimaさん
    なかなかよい
    リュックよりも小さめのバッグを探していました。旅行の際は大活躍しそうです。 ファスナーが下の方まで開くため、床やテーブルに置いての出し入れはしやすいです。 また、バッグが大きめなのでレジ等では財布などはすぐに出しづらいです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/18
    大満足ですよ~
    普段基本的に手ぶらで活動する主人(50代前半)にプレゼントしました。気に入らないと使わないタイプなので、もし主人が気に入らなかったら息子が使う予定でした。が「なかなかええなぁ」と週末は必ずこのバッグで出かけるようになりました。使ってくれて私も大満足です!セールでお安く購入出来ましたし、息子には色違いを検討中です。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/23
    この度は大切な方への贈り物にSEAL製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また大変嬉しいエピソードもお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。製品を使われていく中で何かございました際はいつでもお問い合わせくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/13
    acrobat_daiさん
    これまでいくつかのSEALのカバンを使ってきましたが, ダントツでこれが使いやすいです. 普段は折りたたんで使用して, 荷物が多い時は拡張して使っています.
    注文日:2020/03/10
    2020/08/18
    いつもSEALをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 今回のお鞄もお気に召していただけて大変嬉しく思います。 製品に関しまして何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/10
    rakuty1975さん
    かっこいいバッグです。それなりに値段もします。でも、納得です。少し荷物が増えた際役に立ちます。拡張した際は後ろに注意ですが、承知の上です。
    注文日:2020/06/16
    2020/08/12
    この度はワンショルダーバッグエクスパンダブルをご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/21
    yatti1050さん
    いつもSEALの商品を使わせて頂いています 大変気に入っているのですがチャックが取り巻いており閉め忘れて何か落としそうな感じがしそうな 慣れればいけそうですかね
    注文日:2019/12/05
    2019/12/23
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 こちらの製品には止水ファスナーを使用させていただいておりますので 通常のファスナーと違い、レール部分が見えにくくなっております。 製品に関しまして何かございました際には お問い合わせいただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願い致します。
    2019/12/14
    写真うつり悪くないですか?
    商品が届いて通勤用として3日使いました。デザイン、質感は写真よりはるかに良く見えます。材質の都合で写真映えしないのかな?拡張できる部分は思ってたより後ろに飛び出すので人、物にぶつからないように注意が必要です。その他のポケット等は文句なしです!
    注文日:2019/12/07
    2019/12/16
    この度は当店の商品をお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 早速お使いいただいてるとのこと大変嬉しく思います。 また機能面でも気に入っていただけたようで、安心致しました。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2019/11/23
    ゼイラム527さん
    遊びに行くときに最適!
    今度USJに出かけるために購入。 タイヤ素材で防水加工であり、雨でも安心かなと。 特にUSJの場合は、水に濡れるってのが多いのでCOACH棟のレザーバッグは使用に気をつける必要が あるんで、その点、このバッグは安心です。 デザイン、色も気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2019/11/25
    この度は当店の商品をお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 お出かけの際にぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/09/17
    あんこ7415さん
    主人にプレゼントしました。 とにかく重いです! ブラックを買いましたが中の素材もまっ黒いので物を探しにくそうです。 せめてマジックテープやジッパー部分が違う色なら良かった。 あくまでもうちの主人の事情ですが、心臓が悪いので胸辺りを圧迫してるんじゃないかと見ていて不安になります。 男性なら問題ない重さかもしれませんが買い直し検討中です。 物自体は良いものだと思います。
    注文日:2018/12/22
    2019/09/18
    この度は当店の商品をお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 製品に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと 重ねてお詫び申し上げます。 製品に関しまして何かございました際には お問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/08/30
    SEALの別のワンショルダーを3年前に購入して使用していますが、荷物が多くなり 大き目が欲しく成ったのでサイトを見て即購入しました。大きさは、予想通りで充分です。これ以上の大きさを求めるならリュックになります。 デザインも良く納得しました。 後欲を言えば。小物を入れるポケットが有ればパーフェクトです。次に期待します。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/30
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 デザインを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 またポケットに関しまして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。 今後の商品作りの参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願い致します。
    2019/06/09
    shun !さん
    かっこいい
    実物を見て、やっぱりかっこいいなと。 止水ファスナーの耐久性が気がかりではありますが、愛用したいと思います。 expandableなのですが、気室が分かれているため大きなものは収納できません。 弁当箱が入れば通勤にも使えたのに、残念です。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/27
    大きさ、使い勝手は申し分ないです。強いて言えばゴムの臭いがちょっとするかなと・・・。 タイヤのゴムを使っているのでしょうがないですが。
    注文日:2019/05/18
    2019/05/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 タイヤチューブの匂いに関しましては 購入したばかりですとまだ匂いが残っている場合がございます。 使っていくうちに匂いが薄れ、1週間から10日程度で 匂いはほぼ無くなり気にせずお使いいただけると思います。
    2019/04/17
    いいとも5950さん
    自分用に
    携帯する持ち物が増え、5年使っていたシルバーレイククラブのショルダーバッグが手狭になったため、今度はショルダーバッグではなくボディバッグにしようと思い、さまざまなブランドの商品からいろいろと検討した結果、こちらのワンショルダーバッグ エクスパンダブルを購入させて頂きました。 当初ワンショルダーバッグ TRIANGLE LARGEを検討していたのですが、こちらにして正解でした。私は持ち物がやや多く、やや厚めの長財布、サングラスケース、ピルケース、コンパクトデジカメ、名刺入れ2冊、スマホ、8インチタブレット、モバイルバッテリーなどを常に持ち歩いているため、こちらのバッグでもかなりいっぱいいっぱいになりました。 またよく出し入れするスマホをいちいちファスナーを開けて取り出すのが面倒であったため、3WAY ポーチを別に購入しサイドフックに取り付けて使用してますが、もとからの付属品かと思えるほどタイヤチューブの表情や色味が(ちなみにレッドで揃えました)マッチしており満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/13
    2019/04/14
    芦岡さん
    デザインと収納力!
    4年前にSEALの別のボディーバックを購入して今も愛用していますが、収納力がアップし不便だった部分もアップデートされてるようなので買い替えることにしました。 ブラックが売り切れだったのでレッドを購入。商品写真では鮮やかな赤の止水ファスナーですが、実物を手に取ると落ち着いたワインレッドのような色で派手過ぎず気に入りました。 一見複雑そうなショルダーベルトの長さ調節も、D環部分を持って操作すると背負ったままでも簡単に長さ調節できます。背中クッション部分のポケットも左右両方からアクセスできるので、スマホを左右どちらからでも入れられるので便利です。以前買ったバッグではすぐに劣化してちぎれてしまったファスナーのゴム製のストラップも、芯地で補強され壊れづらくなってるようです。でもゴム素材がは伸び縮みでだんだんと劣化するので、ファスナーを開閉するときは金属部分を持った方が長持ちするかと思います。 ボディーバッグとしては大きめ・厚め・重めかもしれませんが、私は自転車通勤で使用するので収納力があることと防水性が高いことを重要視しています。いい買い物ができたと大変満足しました!
    注文日:2019/04/07
    2019/03/20
    TANUKITIさん
    SEAL史上の傑作!
    初回購入を逃したためいつ再入荷になるか一ヶ月以上毎日サイトを確認していて(SEALに問い合わせたりして)ずっと待っていました。 今日受け取ってとても感激しました。 このワンショルダーバッグはショルダーバッグとしては大柄で、小型のリュック並みの容量があります。 私は昨年iPad11インチとソニーのヘッドホンを購入してから、この2つを持ち運べるようなバッグを探していたのですが、なかなか見合ったものがなく、あってもデザインが良くなかったりしてずっと悩んでいました。 そこでたまたまネットで調べていたところ、このバッグに行き着きました。 今日届いて実際に使ってみて使い心地に非常に満足しているところです。 ●色 色はネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた感じで上品な感じがします。ネイビーというよりはミッドナイトネイビーといったところでしょうか。 ●外観 タイヤの素材がいいアクセントになっていると思います。溝が斜めに入っていますので、単調さがなく面白いと思います。 また、手持ちの際も上下に持ち手(しっかり縫い付けられていて重量が重くなってもしっかり持てます)がついているので便利ですね。 ●背面 メッシュ生地で覆われているので夏でも快適に使えそうです。リュックとちがって蒸れにくそうなので夏の旅で活躍できそうですね。 また肩に当たる部分は厚いパッドがはいっているので痛くなりにくいかと思います。 ●内部 ポケットがいくつか入っているのでスマホとか財布とかがすっと入るのでいいですね。またマジックテープがあるのももいいですね。自転車などで走る際は振動でバッグのポケットの荷物が動いてしまうことがあったので安心できます。 また、背面のiPadが入るポケットはしっかりクッション材が入っているので安心です。 ★こんなものがあるとよかったこと ・ポケットがたくさんあるのはいいいのですが、いずれも容量がやや大きいので鍵やケーブルなどなどの小さな荷物を入れる場所には少し困ります。なのでメッシュポケットなど小型のポケットがあればいろいろな大きさの荷物がすっきり入ってよかったのかも。 ・スマホをサッと取り出せるようなポケットがあれば嬉しかったです(いちいちファスナーをあけないといけないのでちょっと取り出しにくいかも)。
    注文日:2019/03/15
    2018/11/07
    カイザーソゼ4039さん
    再販売を待っていました
    ビジネスバック購入以来のファンです。 作り手の真意が伝わるバックですね。 先日、通勤途中にSEALバックを使っている人がいて嬉しい気持ちになりました。 使い勝手、デザインを口コミしていきます。頑張りましょう!
    注文日:2018/11/02
    2018/10/26
    katu375さん
    黒が売り切れで迷ってましたがラスト1で購入でき良かったです 思っていたより重かったですが形色収納力すべてに置いて大満足です。
    注文日:2018/10/09
    2018/11/08
    お客様 この度はSEAL製品をご注文いただきありがとうございます。 ご希望の製品をお求めいただけたと伺えて、大変うれしく思います。 タイヤチューブの重みが気になるとの事でございましたが、 製品にご満足いただけたと伺えて安心致しました。 今後もご使用を重ねられて、何かございました際はいつでも ご連絡くださいませ。 今後ともSEALを宜しくお願い致します。 サポート係
    2018/09/02
    12340807さん
    ありがとうございました
    とても気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/23