2024/03/30
    カラー:ホワイト
    財布、キーケース、エコバッグ、ウエットティッシュ、フェイスタオル、携帯用ゴミ袋を入れてます。ショルダーパッドPROを取り付けて、スマホ、ティッシュ、ハンカチを入れると、子供と外出するのにちょうど良いです。 デザインの可愛いさと材質のラフさがあるので、年齢問わず大好評です。 他の方のレビューにある通り、背びれでファスナーが開いてくるので星マイナス1にしました。症状はファスナークリップで上下のファスナーを繋ぐことで解決しました。
    注文日:2024/03/25
    2023/03/10
    むっくん7980さん
    ずっと気になってたのですが今まで使っていたバッグのチャックが壊れたので購入しました。 デザイン、インパクトは最高ですね。可愛くかっこいいシャチ、チューブの模様も不思議と素敵なデザインに見えます。臭いも全然気になりません。一瞬で気に入りました。 容量はケースに入れたSwitchライトがピッタリ入りました。プラス財布を入れるとなんとかチャックが閉まるぐらいです。女性には物足りない容量かと思いますが、男の私には問題ないサイズかと思います。 ひとつだけ残念なポイントがあり、チャックに付いてるヒレがそれなりの重さがある上にプラプラ動くので歩いていると少しずつチャックが開いてきます。せっかくのデザインなのでいい位置に背びれをセットしたいのですが、そうすると開いてくるので1番下で閉まっている状態にしないといけないのがものすごく残念です。これが上側のチャックに付いていたら開かないのに脱着する事も出来ない構造になっているのでどうする事も出来ない。そこで星マイナス1です。是非改善していただきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/05/25
    この度はDiscovery Channelコラボ/ボディバッグOrcaをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品のデザインも気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いいただきました際の率直なご意見もありがとうございます。製品開発の部署に内容を伝えさせていただきます。こちらの製品をお使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    最近シャチにハマりこちらの商品を見付け金額に悩みましたが(^_^;) 久しぶりに高額なバッグを購入しました 流石に作りがシッカリしています 長く使えそう(^-^) 私の長財布だとペットボトルが一緒に入りませんでしたちょっと残念 でもとても素敵な商品 ありがとうございました
    注文日:2022/11/25
    2023/01/13
    この度はDiscovery Channelコラボ/ボディバッグOrcaをお求めいただき誠にありがとうございます。製品に関する貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いいただくなかで何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/11/23
    子どもの誕生日祝いに購入しました。生き物が大好きな小学校(高学年)男子は大喜びで使っています。長く使いたいと本人が言っており、手入れ方法おススメあったら教えてほしいなと思いました。
    注文日:2022/10/27
    2023/01/13
    この度は大切なご家族様への贈り物にDiscovery Channelコラボ/ボディバッグOrcaをお求めいただき誠にありがとうございます。製品のメンテナンスでございますが、汚れ等はこまめにふき取りいただきます事をお勧めしております。ファスナー部分やショルダーベルトの付け根等は負荷がかかる箇所の為、故障につながる可能性がございますが、修理の対応は可能でございますので、何か気になる箇所等がございましたら早めにご相談のご連絡をいただけますと幸いでございます。製品をお使いいただくなかで何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/10/15
    froggggさん
    重さはありますが、丈夫で可愛いです。 環境に少しでも優しいというところと、海の生物を象ったモチーフ、丈夫で防水というところが気に入りました。 雨の日も自転車に乗るときに使いたかったので、防水でとても助かります。 ただ頭が大きいので下になるしっぽ部分がやや上に上がってしまうため、背中の体積に対して尻尾が横からはみ出ます。なので、狭いところや壁際を通る時たまに尻尾を壁にぶつけます。上下逆に下げれば解決するのかな?と悩み中です。
    注文日:2022/10/06
    2023/01/18
    この度はDiscovery Channelコラボ/ボディバッグOrcaをお求めいただき誠にありがとうございます。また、当店のコンセプトを気に入って製品をお求めいただけたとの大変うれしいお言葉もありがとうございます。製品を使われた際の貴重なご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品をお使いいただく中で何かございました際にはご連絡をいただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/20
    クジラとシャチを購入。オシャレです。家族から可愛いと好評です。容量は少なめ。長財布、スマホ、飲み物、あと小物なら何か入りそう、でいっぱいになりますが、私には必要最低限入る量なので満足です。見た目の存在感もあります。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/23
    SEALを知るきっかけになった商品です。購入したいと思った時にはいつも品切れで機会がなかなかなく、先にクジラのリュックを購入してしまいました。 なので、クジラと比較してしまい小さいな、と。 ショルダーパッド PROを一緒に購入したのでこちらと使うことにより、ちょうどお出かけに持参するものが入る感じです。
    注文日:2021/11/18
    2020/11/05
    ずっと買おうと悩んでいて、そうしたら売り切れになっていたので再販を見つけたため衝動買いしてしまいました。すごくかわいいです。しっぽもしっかりできていて子供っぽいけど大人が使ってもいいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/03/13
    とてもいい!
    手ごろな大きさでとてもいいです。臭いも気になりません。作りもしっかりしています!
    注文日:2020/03/06
    2020/03/16
    この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 製品に満足していただけて、大変うれしい限りです。 たくさんご使用いただけますと幸いです。
    2020/02/12
    タイヤから作られていて、革を使った部分が無いので購入しました。まだタイヤの匂いがあるので、それが落ち着いたら使用するつもりです。シャークが再入荷されたら、そちらも購入を検討したいです。親子で一緒に使うと可愛いだろうと思います。先着順のおまけは既になかったようで、同梱されていませんでした。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/13
    この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 タイヤの匂いは1~2週間ほどでほぼ無くなります。 使用していただいて、何かございましたらお問い合わせくださいませ。 また大変申し訳ございませんがSharkモデルの方が廃盤製品となっており 今後再入荷の予定がない製品となっております。 再入荷にお待ちいただいたのにも関わらず誠に申し訳ございません。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/18
    気に入っています。
    主人が、購入して商品が届いて一目惚れで自分も購入させて頂きました。物凄く気に入っています。
    注文日:2019/10/30
    2019/11/19
    この度は当店の商品をお買い上げくださり 誠にありがとうございます。 ご家族揃ってご使用していただけてうれしい限りです。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
    2019/11/05
    家族に取られました。
    大変良いものだと感じましたが、届いて開封して見ていましたら、子どもに、可愛い!と取られてしまいました。時々、返してもらっています。小さな手帳、筆記具、長財布、携帯電話、500ml位のペットボトルが入り充分満足しています。実は、妻も注文して、気に入っている様です。最初、ゴム臭いかな?と思っていましたが、そんな事もなく縫製もしっかりしていて、とてもしっかりした作りだと感じました。とても良い買い物だと思いました。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/07
    この度は当店の製品をお買い上げくださり 誠にありがとうございます。 ご家族で気に入っていただけて大変嬉しく思います。 お揃いでお持ちになって、お出かけをお楽しみいただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/11/02
    注文をした次の日に届きました。 商品ですが…タイヤはやっぱ重量感ありますね、重いです。二つ折りの財布とスマホを入れればパンパンになりました。 今度は大人向けで同じ商品を作って頂ける事を願います。 インパクトあるし可愛いので★★★★
    注文日:2019/11/01
    2019/11/05
    この度は弊社製品をお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 タイヤチューブでございますので、 他の鞄に比べると少し重量を感じてしまう事、 誠に申し訳ございません。 今後ともお客様に喜んでいただけるような 商品企画をして参りたいと思いますので 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/10/31
    胸ビレ以外は完璧
    再入荷を待って待ってやっと手に入れたホワイト!オルカのガチ勢なので本当に嬉しい 写真通り良いできです。こういうバッグは子供向けのが多い中よくぞカッコ良いのを出してくれましたありがとうございます 1つだけ残念に思うのが胸ビレが鮫ですね オルカの胸ビレは丸いのでそこだけかなぁ
    注文日:2019/10/25
    2019/10/31
    この度は製品の入荷にお待ちいただき 誠にありがとうございました。 デザインを気に入っていただけて大変嬉しく思います。 また細かい部分のご指摘もいただき、ありがとうございました。 今後の商品開発にあたり、その点を注意して製作してまいります。 たくさんご使用いただけますと幸いです。 今度とも宜しくお願い致します。
    2019/05/31
    nozaku6953さん
    かわいいです
    SEALの製品は大好きでちょくちょく購入していますが、これを見つけて飛びつきました。 他の方が書いているように物はあまり入りませんが500mlのペットボトルは入ります。 財布やスマホ、デジカメ文庫本などは問題なく収まります。 旅先でこれを背負っているとちょくちょく声をかけられました。目に留まるようです。 もう少し子どもが大きくなったら、子どもにあげようと思っています。
    注文日:2019/01/19
    2019/06/03
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 旅先で使用してくださり、とても嬉しく思います。 親子お揃いでお持ちしていただくこともおすすめですので、 ぜひペアコーデでも楽しんでみてください。
    2018/11/06
    可愛いけど思ったより小さい
    バッグ自体はとても素敵ですし、背負い心地もよいのですが、思ったより容量が小さく、意外とモノが入りません。 写真だとお財布と500mlのペットボトルが入るようですが、私のお財布では無理でした。残念
    注文日:2018/11/05
    2018/04/04
    よっしー3708さん
    孫にと、思い購入しました。孫本人もえらく気に入ったようです。(シャチですがサメと言ってます) 小学校上がるまでがベストかなと思いますが、それ以上使用してくれるかなが、楽しみです。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/03/26