2019/09/16
    hinokawaさん
    要求性能は満たして不満なし
    「仕事でも使えて」「地面置きも想定で」「汚れや破損に強い」「でも頑丈過ぎて自分のスーツを傷つく可能性は避けたい」という条件で探して購入。 仕事利用なので革ハンドルもセットにしましたが、要求事項については不満なし。後はその人の予算次第かと。 あと底鋲付きなのは便利ですが、自立しない構造な点はちょっと考えずに買っちゃったなーと。ビジネスカバンは自立しないと駄目!って人はご注意を。 (追記) 100均で買ってきたA4ファイルスタンド(横型)をカバンの中に入れてみたところ、割とサイズ感も良い上にそれなりに自立するようになりました。これでいいや。唯一のもやもやも解消。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/18
    数ある製品の中から当店の鞄をお選びいただき 誠にありがとうございます。 チューブの柄に関しましては実店舗でございましたら お選びいただくことが可能でございます。 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    2018/09/05
    xr@rwさん
    早速お気に入りです。
    初のSEAL製品で、使い始めて1週間ほどですが、早速お気に入りになりました。 手触りもよく、頑丈で、底面がタイヤチューブ&底鋲になっているので、気兼ねなく地面に置ける点がとてもよいです。 大きさも、幅に余裕がある点が気に入っています。 ただ、PC用の緩衝材ポケットにノートPCを入れると自立しづらくなるので、別途カバンの骨を購入して使っています。 また、ハンドルの付け替えが可能な点も楽しみにしていたのですが、 付け替え可能な分、ハンドルを固定する金具の取り付け場所のスペースが設けられていることもあり、 縦の実容量が少なくなる点が気になりました。 具体的には、外寸表記では、高さが31cmと記載されていますが、 ハンドル固定場所がある分、上部ファスナーがバッグ上端より8cmほど下の位置になっています。 ファスナー部は少し上に上げることはできるのですが、それでも実質的な内寸の高さは27cm程度となるようです。 慣れてしまえば気になりませんが、自分はノートPCを頻繁に出し入れするので、その度にファスナー部を少し持ち上げるようにして閉める必要があり、はじめのうちはかなり気になっていました。 あと内側にポケットが2つあるのですが、十分に幅のあるバッグなので 3つくらいに分かれていてもよかったと思いました。 ポケットが大きすぎると、ものを入れた時みんな横になってしまって取り出しづらいので。 例えば、名刺入れ、スマホ、モバイルルーター、スマホバッテリーなど、 縦に入っていて欲しいのですが、横になってしまうし、ポケットが大きく余裕があるから 物が重なり合ってしまって厚さが出てしまいます。 と、いろいろ書きましたが、実際はかなりお気に入りです。 どうやってより使いやすくしようか、と考えるのもまたとても楽しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/22
    2020/04/16
    レイミナさん
    ハンドルの留め具が…
    迅速な対応ありがとうございました。 商品自体は好きなメーカー同士のコラボで ハンドルがカスタムできるのに大変満足していますが、 ハンドルを止める金具が外れやすいです。 3ヵ月で3回取れました。しっかり締めいても気づいたら緩むので、日々確認しないといけないのは結構ストレスです。 1セット予備が付いていてありがたいのですが すでに無くなりました。 金具だけ購入したいです。 その一点以外は大満足です。
    注文日:2020/01/20
    2020/04/16
    この度はネジパーツの緩みにて、ご不便をおかけしており大変申し訳ござません。 ネジパーツにつきましては、購入が可能でございます。 ご対応させていただますので、お問い合わせよりご連絡いただけますと幸いです。 今後とも、何卒宜しくお願いいたします。
    2018/04/25
    tottiywanwanさん
    やっぱり少し大きい
    sealさんのバックは何個目だろう?今回再入荷と言う事で即買い(笑)届いた商品は凄く満足です。容量も大きく男が使う分にはスペースが余るほど、デザインも文句なしです。 ただsealさんのトートバックは大きい物がほとんど個人的にはあと一回り小さいトートバックが欲しい所です。
    注文日:2018/04/21
    2017/12/20
    たかやん103さん
    プレゼント用に買いました。軽くて喜ばれました。持ち手がとれるのとデザインが言いと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2019/10/11
    ヒロ政宗さん
    金具落下に注意
    ハンドルが取り換え可能が良いなと思い購入しましたが、使用2日目で金具が落下しました。 自分では相当きつく閉めたつもりでしたが気がついたらハンドルがぶらんぶらんしてました。 通勤途中で気がついたので朝から1日ブルーな気持ちで仕事をしました。 毎日、いちいち金具がゆるんでないか確認しなくてはいけないので、めんどくさいです。 最初からハンドルが固定した商品を購入すればよかったと後悔してます。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/11
    この度はネジの緩みによりお客様にご迷惑をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 ネジでございます為、どうしても使用していくうちに 緩んでしまう場合がございます。 緩みを抑える方法と致しましては 市販のネジ緩み止め接着剤などを使用していただくことにより ネジの緩みが軽減されます。 また紛失や破損がございました場合には ネジのみの販売も行っておりますので 何かございました際にはお問い合わせくださいませ。