2019/01/27
    アガシくんさん
    ツヤツヤになりました
    これまで通勤用でマンハッタンパッセージの#3270という超軽量モデルを使用していましたが、荷物が増えたとき(冬場のニット帽や手袋等)、パンパンにかさばるのがイヤで、しっかりとしているものを探しておりました。 革のブリーフだとCOACH、ナイロンだとブリーフィング等を検討していましたが、そこそこ値段も張るし躊躇してネットサーチしていたところsealの存在を知りました。 早速、表参道店で現物を確認して購入しました(店内でベテランのお客さんに「それメチャクチャ使いやすいよー!」と言われたのも背中押されました)。 このモデルの良いところは、まず容量が充分なところ(さらにエクスパンダブル!)。 そしてしっかりとしたボディ。底鋲もありバッチリ自立します。 そして何より廃タイヤチューブという独特の素材。自然環境に貢献しつつ滅多に他人と被らないオリジナリティー。 表参道店で見たものがしっかりと磨いてあったのがかっこ良かったので私もタイヤワックススプレーしてみたところ、テカテカツヤツヤになりました!これぞseal。 この数ヶ月、中央線で通勤中に人のカバンばかりじろじろ観察してきましたが😅sealは一回だけチラッと見かけただけ。楽しく毎日使わせて頂きます。
    注文日:2019/01/23
    2017/07/30
    イラシさん
    買わないでください笑
    チャンドラーのHAVAS「ガッチャ」(ブラウン)を5年、ロワードのcoperto「サポーレ」(ブラウン)を修理しながら10年使いましたが、単身赴任になり、サポーレのマチ幅15cmでは荷物が入りきれなくなったため、20cm位までの拡張性を持つ茶系のカバンを探してました。「拡張性」と「茶系」を有するカバンはほとんどなく、結局TUMIのbravoシリーズとこれが残りました。TUMIは丈夫で機能的で悪くないですが、空港や新幹線駅界隈では必ず誰かが持っており、ALPHAシリーズやTUMI真似系カバンも含めるとあまりにも「石を投げれば・・・」的な感じが嫌で、結局エクスパンダブルのブラウンにしました。もともと直営店で実物を確認済みだったので、モノ自体は気に入っています。ただ、大容量なので荷物入れると重く肩がきつかったので、別売りのショルダーパッドも追加購入しました(これは正解でした)。とにかく誰も持っていないのが一番気に入っています(実は黒は得意先の方が持っていたがそれを見てかっこよかったのがきっかけ。茶は街中で見たことない)。 デメリットで言われる「重さ」を気にする方はあきらめた方がいいです。そもそも20cmものマチ幅があればどんな鞄も重いです(フニャフニャでいいなら別ですが)。色移りは多少覚悟はしていますが洗濯で落ちればどうって事ないという解釈です。匂いは気になりません。 使ってみて意外にデメリットなのは「滑らない」こと。ズボンの膝あたりをカバンが擦る際に、ズボンが持って行かれる感じがあります。電車の網棚から取り出す時に滑らない分力が要ります。また、ゴムなので長期使用の際のヘタレや傷が気になりますが、これは使いながら楽しんでいこうと思います。ブラウンなので持ち手の汚れが目立ってくるのは覚悟し、防水防汚スプレーを多用したいと思います。外側に何でも突っ込めるポケット(ファスナーなし)があるといいなあ。 決して「高級感」がある訳ではありませんが、「自分だけの」「機能的な」「環境にやさしい」「デザイン性のある」「日本製の」カバンを探している方にはおすすめです。(でも買わないでください。売れるとかぶるので笑) 大切に使おうと思います。ありがとうございました。 PS copertoのサポーレは黒ならまだ販売しています。これも名作です。 PPSS 上記指摘の「滑らない」はタイヤ用ワックスで解決できました。ツヤと滑りが大幅に改善されます。
    注文日:2017/05/25
    2015/10/15
    最高!!
    手元に届き、ちょっと興奮しました(^^)v 主人も大喜びで、出張用と購入しましたが、早速毎日持って行っています。 なかなかいい感じで、形もしっかりしているので安定感があるようです。 ポケットも多く、かばんの中が整理できて使いやすいようです。 いいバッグに出会えてよかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2015/08/22
    Good
    SEAL製は3個目の購入です。 人と被ることなく、重量、容量がちょうどいい感じです。
    注文日:2015/08/19
    2019/12/19
    長年使用のPaulSmithバッグの生地破損で修復不能となり、バッグ探しが始まりました。そこからSEAL商品も数点購入し、満足して使用しておりましたが、同サイズのこちらを見つけ即買いでした。 青いラインが嫌だなと思っていましたが、先日念願の表参道本店にお邪魔し(おみやげもいただきありがとうございます)、色々とお話し聞いていたところ、どうやら当りっぽい。それも今回はジップのつまみも含めて5本確認できました。ネットショップだと選べないのが難点ですが、良い買い物できました。B4の書類がスッポリ入るのが最高です。次の商品は是非表参道本店でも買い物できればなぁと思います。 プレゼントのマルチシザーケースもカッコイイです。早く見せびらかしたいです。
    注文日:2019/11/20
    2019/12/19
    いつもSEAL製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また実店舗にもお越しいただき大変嬉しく思います。 青いラインの有無につきましては、購入時に備考欄にて お伺いしており現状の在庫の中からできるだけ ご要望に沿った製品を選別させていただいております。 ですが、現状の在庫の中からの選別となります為、 必ずしもご希望に沿えない場合もございますこと 予めご了承くださいませ。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/01/05
    楽天19735772さん
    就職祝いに
    甥っ子の就職祝いに送りました。喜ばれました。
    注文日:2019/12/07
    2020/01/06
    この度は大切な方への贈り物として お選びいただき誠にありがとうございます。 喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2019/11/24
    主人が使うのに購入しました。ここまで大きいサイズの物は初めて購入しましたが、とてもシッカリしていて縫製も綺麗です。今使っている物より、重たくなりましたが、とても良い商品なので気に入ってくれた様です。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/25
    この度は大切な方への贈り物として お選びいただき誠にありがとうございます。 よろこんでいただけたようで大変嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/27
    SEALの商品は、これで4つ目です。耐久性が非常に高いのが気に入っています。
    注文日:2019/10/18
    2019/10/28
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 耐久性の良さを気に入っていただけて 大変うれしく思います。 今後とも宜しくお願い致します。
    2017/08/21
    K2メタルさん
    良いです!
    収納性はバッチリ! 後は使い方次第だなと思います。 パソコンや書類を持ち歩くので、一時的な防水性が強いのも助かります!
    注文日:2017/08/17
    2015/10/05
    迅速な対応ありがとうございます! 満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/30
    2015/09/12
    1231611さん
    少し重た
    主人の出張用のバックとして購入しました。 ノートパソコンなど収納スペースがあり便利そうですが、カバン自体が重たいという印象です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/08/20
    迅速な対応、ありがとうございました。 商品も大変気にに入っています。
    注文日:2015/08/17
    2022/06/17
    aki@1児のママさん
    大容量で使い勝手良し
    2019年6月に夫の仕事用に購入。 ほぼ3年で、ショルダー部分の金具が破損しショルダーが使えなくなりました。 大容量で仕事使いに丁度良かったので残念ですが、かなり重たい物を入れていたので仕方ないかなと納得しております。 同商品を…と思いましたが品切れの為、今回は別ブランドの物を購入致します。 また機会あれば、こちらのショップの鞄を購入したいです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/30