• xr@rwさん
  • xr@rwさん

5 2021-01-24

商品ページでグレーの写真を見ていて、ホワイトっぽいなと思っていたのですが、
届いた商品は文字通りグレーだったので、購入直後はちょっとがっかりしていました。

SEALさんは、商品写真が淡い傾向があるので、実際はもっとしっかり色が付いていると想定して購入を決めた方が良さそうです。

ただ、使い続けているうちに、これはこれで愛着が出てきたので、星は5つです。
最近サコッシュバッグがほしいな、と思っていろいろ見ているのですが、
持ち歩くものを考えたとき、どうしてもサコッシュではパンパンになってしまいそうで、
こちらの商品を選んでおいて、自分的にはベストだったな、と今更ながらに思います。

2021-01-29
この度はスマートバックパックをご購入頂き誠にありがとうございます。また、お届けさせていただきましたお鞄のお色が、お客様のお好みに合わず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で製品を大切にご使用いただき、また、製品の大きさにつきましてもお客様の用途に合っていたとの事で大変嬉しお言葉をありがとうございます。

今後もお客様にお喜びいただける製品の販売に努めさせていただきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2018-09-12

半額セールでGET!
廃盤セールで半額で買えました!
SEALのバックパックはずっと欲しかったので楽天スーパーセールを閲覧していたら発見して即決しました。
ファスナーが止水式になっているのはありがたいのですが、通常のファスナーよりも耐久度が心配です。
タイヤや本革等、他の素材は長持ちする素材ですのでアフターサービスがどうなっていくのかが気になります。
それ以外は満足しています!
SEAL社の商品はまたリピートすると思います。

5 2018-09-08

実用的なリュックです
ブラックとグレーで少し迷いましたが、家族の誰でも使える様ようにグレーをチョイス。
収納アクセスは全て止水ファスナーです。
背当て部分にも隠し収納があるし、内部の小ポケットも他のシール製品より多めで使い勝手は良さそう。
長く持たせるコツは、丁寧なファスナー開閉です。詰め込みすぎも要注意!!

5 2015-11-02

良いです
まだ届いたばかりなので、何とも言えませんが、
前にSEALとは違うバックパックを持っていたのですが、
経年劣化なのか、あまり使ってもいないのに
至る所に傷みが出始めたので、今度は丈夫なものをと思い探していた。
以前、SEALのワンショルダーバックを購入し、丈夫で良かったので、
本品のデザインが気に入りを購入。
ちょっと高価でしたが、長く使うつもりで購入したので良かったです。

4 2019-08-28

半額セールでお得にゲットできました。長く使えそうです。

2019-08-28
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

ぜひ長くご使用していただき
お客様のご愛用の製品となれますと嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

5 2019-08-05

とても丈夫で使い勝手しやすいです。
少し、開ける時に硬さを感じる。

2019-08-26
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

商品を気に入ってくださり大変うれしい限りです。
ファスナーに関しましては最初は固く感じますが
使用していくうちに馴染んでいくかと思います。

ぜひたくさんご使用していただけますと幸いです。

4 2018-10-18

沢山の買い物には適してないと思います。まだ雨の日に使用してないので防水性を試してみたいです。

2018-10-23
お客様

この度は当店にてお買い物をいただきありがとうございました。
また、当店をご利用いただいた際に何かご不便等がございましたでしょうか。

製品の防水性をぜひお試しいただき、何かございました際は
いつでもご連絡くださいませ。

今後ともSEALを宜しくお願い致します。

サポート係

• ハム1993さん
  • ハム1993さん

4 2018-10-04

一部ほつれてます
一部ほつれてますので、修理をお願いします。

2018-10-04
お客様

この度はSEAL store楽天市場店をご利用くださりありがとうございます。
またお送りさせていただきました製品に不具合がございまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
すぐにご対応を行わせていただきます。

ご対応につきましては、別途メールにてご案内させていただきます。
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、詳細をご確認いただきますようお願い申し上げます。
よろしくお願いいたします。
サポート係

5 2018-09-11

50%OFFの廃盤セールで
50%OFFの廃盤セールで購入しました。
シール商品は6回目の購入です。
前からほしいと思っていたんですが、高いな〜と思い
躊躇していたのですが50%OFFと聞いて1秒で決めました。
造りも日本製でしっかりしているしとにかく気に入って使っています。

5 2017-11-06

お気に入り!
sealの製品を何個か購入したことがありますが、やはりいいですね!
機能性が考えられてて、耐久性や防水性もある。そして珍しいモノだということで周りからもブランドを聞かれます。本当にお気に入りです!

5 2017-02-27

大満足!
プレゼントで購入したのですが、
迅速な対応をしていただきました。
希望も聞いていただき、非常に喜ばれました^^
またお願い致します。

5 2016-06-02

気にいってます
毎日、息子が学校に持っていってます。かなり気にいってるようです。
大学生になってもずーと持ってくれそうです。

4 2015-06-05

でかい
思ってたよりも大きい収納力は抜群にいいが、少しつかいずらい、デザインは普通もう少し小さめでも良いのでは。使っていくうちに慣れると思う。

2 2018-01-25

製品ではなく
古い話になりますが、買って1年?くらいで、ファスナーが壊れました。物自体のデザインとか見た目とかは非常に気に入っていましたが、修理の問い合わせをしても、なしのつぶてで対応に不満を持ったまま、いまだに修理できずにいます。その点で満足度がありません。どこで修理できるのでしょうか?