5 2019-02-15

たまたまメルマガを見て購入出来ました♪
クオリティ高く、適度な大きさで良かったです!

5 2015-11-08

大人のバッグ
最近、SEAL製品にはまってしまったようです。
ショルダーは3つめの購入になります。
ちょっとした外出時の小さめのワンショルダーとして使用しています。
タブレット・スマホ・長財布・鍵・ペットボトルくらいは入る収納力があります。
外側のスナップ留めポケットは小さく浅いので入る物が限られますが、これはデザインの一部と考えて使用しないでも良いと思います。
色は迷いましたが廃タイヤチューブ感が全面に出るブラックを選択して正解でした。
ブルーのラインがランダムに2本入った商品が届いてラッキーでした。
一つとして同じ物が存在しない模様は持つ人にしか分からない満足感を与えてくれます。
益々、SEAL製品に魅了されます。
注文番号:261683-20151031-0636772115

5 2015-04-03

自立するボディバッグ
手持ちハンドル付、ダブルファスナーが決め手でこの商品を購入しました。場所・スタイルを選ばず使用できる様に色はブラックにしました。文字・ライン無しを希望したところ、その通りの物を送って頂きました。金属部分もブラックスモーク色で、統一感・高級感があって良いです。自立もします。チューブは鼻を近づけないと匂いませんでした。外の釦ポケットは浅いので用途が限られます。好みにもよりますが、168cm60kgの体型でベルトを目一杯縮めて丁度良いので、ベルトは少し長いかもしれません。タイヤチューブの特徴を出しつつ、奇抜過ぎないデザインで満足しています。

• 392hemiさん
  • 392hemiさん

4 2015-09-11

タフそうです
海外旅行に行った際、今までのボディバッグでは容量不足だったので、ある程度の容量と防水性に優れたものを探していたところSEALのボディバッグを見つけました。長財布とスマホ2台、ハンカチタオル2枚、タバコを数個、A5サイズの手帳など入れても余裕があります。材質的にも丈夫そうですし、ヌメ革を合わせたデザインも良く満足しています。星マイナス1は材質的に仕方ないようですが、ボディにブルーのラインがデザイン的に脈絡が無くある故。

5 2014-11-13

使いやすいです
バックパックと同時購入したのですが、こちらはサイズが小さいだけあって重さが気にならず愛用しています

5 2015-11-14

旦那へのプレゼントに
ワンショルダーのバックを、探していたところこれがいい!と主人にいわれ再販待ちをしていました。ブラックを購入しました。青いラインが右側にありましたが、デザイン的に問題はありませんでした。細かな傷が少し気になると言われましたがワックスなどでなんとかなるんじゃないといっておきました。笑
大変満足してくれています。

4 2015-01-15

たくさん入る!
自分用にクリームを購入しました。
最初は思ってたより明るい色だと思いましたが、日光浴させ、2
〜3日使用すると少し濃くなってきました。
これからのエイジングが楽しみです!
収納量ですが、iPadと長財布、携帯充電器、ハンドタオルとTシャツをメインバック内に収納してもまだ少し余裕があり、本当にたくさん入ります。
これとは別に外ポケットに目薬、リップクリーム、ハンドクリーム、ポケットティッシュが収まるので、とてもありがたいです。
しかし、止水ファスナーが閉めにくいので、今後使用する過程で閉めやすくなればいいなと思います。
あと、肩かけベルトの縫合部かアジャスターの金具が引っかかているようで、セーターの胸元がほつれました。
何か保護パットを付けたほうがいいかもしれません。
丈夫で、たくさん入るバックが欲しかったので、満足しています。
ヌメ革はこれからが楽しみです!

4 2015-01-11

デザインとタイヤチューブを使用した所が魅力で購入しました。
このサイズのボディバッグではグリップハンドルがついていない物が多い中で、
グリップハンドルが革なのも質感が良くてGOODです。
また、ほとんどのボディバッグは素材が柔らかいので下の方に荷物が偏ってしまい
バッグ上部が折れてしまうので、立て掛けて置いたりすると「クシャ」っとなりますが、
こちらのバッグはある程度硬質なので、立て掛けて置いても中のものが偏ったりしないのが良い点です。
残念なのは2か所ぐらいにボンドのような物が付着していたので星1マイナスです。

• cosacosaさん
  • cosacosaさん

4 2015-01-07

ボディバッグ GRIP /クリーム
500mlのステンレスボトルとお弁当が入るくらいの多少のボリューム感のあるボディバッグを探してました。サイズ的には満足しております。素材の問題でメインの収納部分のファスナーから物を入れるのに多少窮屈感があり、そういった理由で、ファスナー部がどれくらい耐久力が有るのか、少し不安になるところが星マイナス1の理由です。背面の収納は思ったより広く、後ろにかけた状態から前に持っていくと丁度小さいものなど収納し易く、とても便利です。見た目は個人的にとても好みです。派手すぎず、地味すぎず、大人が使用していても問題ないのでは。トータルで購入して満足感のある商品だと思います。

• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

5 2014-10-13

商品のコンセプトに惹かれて気になっていたブランドだったのですが、今回旦那さんのカバンがボロボロになっていたので、こちらを買いました。
実店舗が遠いので実際に実物も見れずに不安で、形もすごく悩みました。
子供と遊ぶ時に両手が使えるボディバッグ、できればペットボトルも入れたい、という条件で選びました。
結果、すごく良いです。
そこまで大きくもなく、でも500のペットボトルも入るし、必要なものは全部入ったそうです。
(長財布・スマホ・ハンカチ・除菌ウエットティッシュ・メモ帳など)それでも余裕があります。
何より丈夫そうで良い!
匂いやタイヤの線などは全然気になりませんでした。
また機会があればこちらの商品を手に入れたいです。

5 2014-08-29

なかなかGoodです
ショルダーベルトのついているセカンドバッグを探していたのですが、
デザイン的に???な物が多く、購入するのを躊躇していたのですが、
このボディバックなら手持ちにもなるし、片がけも出来るので、と思い購入しました。
タイヤチューブ??とは、言われなければわからない様な元の模様も良いデザインになっていて、また取っ手などの革の部分が良いアクセントになっています。
収納力もかなりあり、長財布・デジカメ・ipodその他諸々を持ち歩く私としては非常にありがたいです。
只、ショルダーベルト部分にパッドなどが付いていれば尚良かったかも、と言うところでしょうか?
でも満足している一品です。

5 2018-08-08

思った通り
以前からsealの商品を利用していたので、大体のイメージはわかってました。
作りも丁寧で、大きさも500どころか、1.0リットルのペットボトルも余裕で入ります。
財布や携帯入れても全く余裕。
もう一つ大きめのものと迷いましたが、飛行機に乗ることが多く足元に無理なく置けるのでコレにしました。
色はクリームにしたのですが、今後どう変化していくか楽しみです。

5 2017-12-16

クリスマスプレゼントに
友人へのクリスマスプレゼントにしました。カッコいいし大きさもちょうど良かったようでとても喜んでくれました。おまけのモバイルケースも良かったです。ラッピングもオシャレでした。

4 2016-03-12

まだ使用していませんが、雨の日ツーリングで使用する予定です。
どこまで防水してくれるか楽しみです。

4 2015-10-12

丈夫さは折り紙つきです(笑)
タイヤを使用しているだけあって丈夫さは確かにあります。ただ、ゴムなので手触りとか’おしゃれさ’として扱うには抵抗がある人もいるかもしれません。決して、おしゃれじゃない訳ではありません(笑)。あと、ゴム部分が汚れた場合は生地みたいに簡単には落ちない可能性もあります。
で、結局気に入ったのかい!?と言われれば、他とは違っていて、私は気に入りました。後、大きさもこの大きさより小さいのは3つ程持っていますが、この大きさだと色々入って便利です。これから、大事に使わせて頂きます。