2024/04/04
    full - vockeyさん
    カラー:ゴールド×ネイビー
    やっと買えましたが…
    今まで3回程、購入を検討していましたが、スーパーセールやマラソンの時にはすぐ売り切れてしまうので、思い切って再入荷を確認しその前に購入しました。デザイン、品質の良さには満足しています。残念だったのが、今までのボディーバッグに入れていた 個包装のマスク、ポケットティッシュ、メモ帳、ボールペン、ふせんなどを内ポケットに入れようとすると小さいポケットには入らない、大きい内ポケットにiPad miniを入れた状態だとそれらの物が邪魔をします。小さいポケットにはiPhoneSEかタバコのどちらか一つぐらいしか入りません。 2つ内ポケットを作るなら同じぐらいの大きさのポケットで、一つはファスナー付きの内ポケットが欲しいと思います。 ペットボトルや水筒&長財布などを入れて休日の持ち歩きが快適に過ごせそうです。
    注文日:2024/04/02
    2023/11/07
    誕生日のプレゼントに
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたのですが、難を言うならもう1、2箇所収納があると更に良かったかも。何はともあれ、商品にもコンセプトにも満足です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/20
    2023/12/06
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralを大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、製品への貴重なご意見をくださいました事重ねてお礼申し上げます。製品へのご意見は製品開発の担当部署の者に申し伝えさせていただきます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2023/08/11
    黒麹6531さん
    購入してたいへんよろこんでいます。どんどん使用したいです
    注文日:2023/07/30
    2023/10/13
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品を気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2024/01/01
    カラー:ゴールド×ネイビー
    夫のクリスマスプレゼントにネイビーを購入。デザインも機能もばっちりで、とても喜んでもらえました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/09
    うさうさママちゃんさん
    カラー:ブラック
    誕プレ
    息子の誕生日プレゼントで購入しました! 他には無い感じで友達とも被らずいい感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2023/06/13
    プレゼント
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 使っていたカバンが壊れそうになっていたのでこれから使ってくれそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    元暗部さん
    個性的なカタチ
    オンライン限定カラーの入荷を心待ちにしておりました。ファスナーの開口部が個性的だったのに惹かれ購入しました。軽くてベルト部も太くしっかりしていそうです。 さっそく使ってみます。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/22
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品の入荷をお待ちいただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/11/12
    フラッシュ4486さん
    ゴールドを購入しました。SEALのボディバッグは2つ目です。 1つ目は10年以上使いましたが、ファスナーが破損しなければ更に10年ぐらい使えてたと思います。 10年の間に大分進化してるようで、購入時のタイヤ臭はまったくしませんでした(匂いを少し楽しみにしてたので少し残念でしたがw)。タイヤも柔らかくなってる気がします。 特徴的な大きな逆S字のメインファスナーのおかげで、大きくガバっと開けて荷物を整理出来ます。また開けすぎて荷物をぶちまけないようにボタンで開けすぎ防止がされてるのも面白いです。 サイドファスナーがあるため、普段の荷物の出し入れは左右どちらからも出来ます。 デザインを否定してるコメントがありましたが、個人的には良く考えられてると思います。 ただ、内ポケットのおかげで中身を整理しやすいのですが、サイドファスナーからだと内ポケットの中身が出しにくいですね。 あと、ベルトの長さが若干長い気がします。身長170cmですが一番短く調整してちょうど良い感じです。(もうちょっとだけ短くしたいようなしなくてもいいようなレベル) ゴールドカラーがカッコいいです。使い込んで真鍮がくすんでくれば更に雰囲気が出ると思います。 あとタイヤの柄が凄く特徴的な個体を送って頂きました。レンガみたいでなかなか個性的です。 次は20年以上を目指して使っていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/10
    2023/01/14
    日頃から当店の製品をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご利用いただいておりました製品のファスナーに破損があったとの事でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ファスナーの破損のみであれば、ご状態にはよってしまうのですが修理対応が可能な場合もございますので、ご希望がございました際はご相談をいただけますと幸いでございます。 当店の製品に関する貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品お使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2022/10/11
    あねまる.sさん
    プレゼントとして購入させていただきました! とても喜んでもらえました!
    注文日:2022/09/05
    2023/01/19
    この度は大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、送られた方にお喜びいただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いいただく中で何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    yuyu_junjunさん
    写真で見たより、すっと良かったです
    何度もネットで調べて、PORTERと迷い、出張途中でお店に寄って、質感を確認して、満足して買いました。 デザインは写真で見るより、すっと良かったです。 お店で買うことも迷いましたが、楽天さんだと楽天ポイント分お得だったので、お店の人に断り、楽天さんから購入させて戴きました。お店の人、ごめんなさい。 備考欄に少し希望を入れさせて戴いたら、希望を叶えてるれました(?) プレゼントと財布は楽天さんからだとないのかなと思っていましたが、付いてきたので、嬉しかったです。 スポーツ観戦の時に活躍しそうです。 デザインは家内も褒めてくれました。 これから、お出かけするのが楽しみです。 使いこなして良ければ、次は旅行用の大きめな鞄を買いたいと思っています。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/12
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。また、わざわざ当店の直営店にも足を運んでいただけたとの事で大変うれしく思います。 店舗での購入も迷われた中で、店舗のスタッフにお気遣いまでいただき当店でお求めいただきましたこと深くお礼申し上げます。 製品をご愛用いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/31
    おタヌキ様4083さん
    写真で見ると大きいか?と思ったけどそうでも無かった 良い品ですね!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/17
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品のデザインも気に入っていただけたと伺えて大変うれしく思います。製品をお使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/20
    プレゼント用に購入!とても喜んでくれました。
    注文日:2022/12/03
    2023/01/12
    この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralを大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、送られた方にも喜んでいただけたとの事で大変励みになりますうれしいお言葉もありがとうございます。製品について何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
    2022/12/16
    前回ビジネスバッグをプレゼントして喜ばれたので、何年かぶりに2つ目のプレゼントとしてこちらのバッグを選びました。 とても気に入ってもらえて喜んでいました。 見た目も高級感があり、ラッピングをお願いしましたが紙袋もついていて豪華でした。 本当によいプレゼントとなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/06
    2023/01/12
    この度は再度大切な方への贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また製品につきましても送られた方に気に入っていただけたと伺えて大変うれしく思います。製品をお使いただく中で何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2016/09/08
    平成のトラさん
    以前の方が良かった
    SEALの商品は2回目です。以前は全面ゴムのスパイラルウォータープルーフ赤ラインを使用していました。 お気に入りだったのですがファスナー部分が壊れ修理不可商品だったため、こちらの商品か全面ゴムのナイトライドモデルにするか悩んだ挙句、こちらの商品に決定。色はゴールド(真鍮)です。 素材の一部がゴムではなく森野帆布となったため軽量化が図られましたが、なんだか見た目の重量感はゼロです。また、森野帆布部分は形が崩れる上に、バッグ右下の刻印が「SEAL」ではなく「森野帆布」となっていたところが残念。決して、「森野帆布」が嫌というわけではなく、ロゴは「SEAL」の方がシンプルでかっこいいからです。さらに、ゴールド(真鍮)以外の商品は肩ベルトの部分に「SEAL」の銀プレートがあることに気付き、さらにがっかりです。もう一点気になったことが、森野帆布のファスナー部分の縫製が波打っており雑に感じることでしょうか。まぁ使用していれば愛着がわくでしょうけど。 ※SEALに提言!!せっかく廃タイヤのリサイクル商品なのに、壊れた場合も再生できるよう修理可能にしてください。結局、ゴミになってしまいます。
    注文日:2016/09/04
    2014/08/10
    ちゃべす7201さん
    思ったより軽い
    通勤用に購入しました。お弁当、500mペットボトル、スマホを入れてもまだ余裕があります。使い込むほどにタイヤチューブ、帆布の良さが出てきそうです。先日ゲリラ豪雨にあいましたがバッグ内部への水の侵入はありませんでした。 希望通りブルーライン入りが届き満足しています。タイヤチューブ独特の古傷もありましたがタイヤワックスを塗ればいい感じに消えそうです。ゴム臭はまったく気になりません。同時購入のウォレットコードとの相性も良いです。これからも森野帆布コラボ製品を期待しています。 [受注番号]261683-20140802-0647910230
    注文日:2014/08/02
    2019/07/28
    ハイパーイカロスさん
    デザインよし
    過去にショップでモバイラーズトートバッグを購入しました。たいへん気に入っており、今回、ボディバッグを購入させていただきました。タイヤ地と森野帆布がうまくS字で合いまったデザインが際立って良いのと防水である点が気に入っています。使ってみると見た目よりたくさん物が入る感があり、生地の丈夫さから長く使えそうです。強いて言えば、森野帆布側のS字ファスナー部の生地端が折り返してあれば良いなぁと感じましたが、これは、製法上なかなか困難なのかも知れませんね。でもデザインの方が勝る一品です。
    注文日:2019/07/19
    2015/04/03
    ありしえるさん
    seal製品は一点物である!(マジな感想)
    SEAL(シール)森野帆布コラボ MS-0250 赤 を購入させていただきました。 以前に青を購入し、違う色のも(色が違うのはファスナー部分だけですがw)欲しくなり購入 【購入動機】 森野帆布さんの素材を使用したバックを探しており、たまたまネット上で発見して姿に一目惚れし、青を購入、その後色違いも欲しくなり今回、赤を購入(シルバーも迷いましたが、防水という面で赤を購入) 【デザイン的に】 追加購入ですから、同じ物の色違いを気に入ってなければ購入してません。 【内容量】 ポケット数が少ないですが、デザイン・防水性能からしたら仕方ないのかもしれません。 ボディバックと同じ類と思えば、気になら無い(むしろ多く入る?) 【素材的に】 古チューブを利用しているので、デザイン的には同じでもスジの入り方等々違いますね。一点物で全く同じ物は無いと思うと、私の所に届いた物に愛着すらわいてしまいそうです。 古チューブのため、チューブ表面に小さいダメージ(私は気にならない程度)があり、それが味になっていると思います。 今回、私の所に来た『赤』には、結構目立つ部分に青ラインが入っていました。使われているチューブは中型トラック用?前回購入の『青』と比べるとあきらかに薄手だがダメージが少なく、つや消し的な感じ 前回来た『青』には目立たない場所にLOPの文字が(途中で切れていますので断定は出来ませんが、DANLOPでしょうか?)使われているチューブはトラック用?ちょっと弾力があり(厚みがある)適度にダメージが入ったUSED感があるチューブでした。ヌメッとした艶あり 【購入してみて思ったこと】 古チューブを素材にしていますから・・・。 全面に森野帆布船具工業所特注艦船帆布4号を使用したバックとは全く違い、USED感があります。 例を上げるなら、一点物のダメージジーンズ的な感覚かもしれません。 ダメージや、チューブの状態を極端に気になさる方は、取扱店さんへ行き、現物を見て購入したほうが良いでしょう。 (少しのダメージでも気になる方は普通の森野帆布さんの商品を買うべき) 上記のように完全一点物と思った方が良いです。同じ型式でもチューブの使われた場所は全く別の顔をしています。使われたチューブの個性で気に入る・気に入らないが別れる商品ですね。
    注文日:2015/03/26
    2018/04/20
    eternally_for_youさん
    デザインとコンセプトは気に入っています
    しかし実用的かと言われると、そうではない気が致します。ジッパーを左右で大小に分けているなら、仕切ったほうが良いかな。収納スペースに入りきらない荷物を取り出すときには、かなり不便さを感じます。結局大きな巾着袋を背負っていることになるので、慣れるまで辛抱かな。でも、デザインとコンセプトは気に入っていますので★1個減で留めておきます。ちなみに背面がよくあるメッシュ地ではないで、Tシャツなどを痛めることはないと思います。 追記:夏の利用にはお勧めできません。既にお気付きの皆様もいるとは思いますが、ゴムが非常に熱くなります。火傷しそうなほど。そんな不便さも愛おしく思えるので、涼しくなるまでお利口にお留守番です。
    注文日:2018/04/09
    2015/06/23
    まちゃき☆さん
    大満足!
    梱包も大変丁寧で添え状までついていました。 他の方が書かれていた止水ファスナーの硬さ等は全く気になりませんでした。 背負った時の体とのフィット感が本当に良くてお気に入りです。 大きさも程よく、ロングウォレット、iPadミニを入れてもまだゆとりがある感じです。 質感も大変良くて、機能的で使いやすく、大変気に入っております。 良い買い物をしました♪
    注文日:2015/06/18
    2016/10/04
    タグに「森野帆布」の文字
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 あまりサイトではアップされていなかったタグにびっくり。 スタイリッシュなデザインにあえて漢字で、 「森野帆布」と大きく書かれてあります。 分かっていなかったのでびっくりしましたが、まぁアリかなと思います。 旦那の感想では、下の方にある細かいものはちょっと取りずらいと話していましたが、 比較的使いやすいようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/18
    2014/12/01
    ウエイクボーダー・トシさん
    他にはないデザイン!
    普通のボディバッグ(細長いバッグにショルダー紐をとってつけたようなデザイン)ではなく、ショルダー紐とバッグ部分がワンモーション的なデザインのボディバッグを探していました。 まさに希望のデザインです! 流れるようなデザイン・設計は、肩にかけたとき一体感があり、どんな服装にも合わしやすいですが、インパクトもあり、注目度抜群です! 大きさは、写真や動画ではわかりにくく不安だったのですが、大きすぎずベストサイズです。 ただし、A4サイズは曲げないと入らないので注意が必要です。 色は、赤にも惹かれたのですが、新色のシルバーを選びました。 防水ではないのが残念ですが、いい色を選んだと思います。 おススメです!
    注文日:2014/11/27
    2014/06/07
    楽天SENDAI05さん
    デザイン大きさ共に
    デザイン大きさ共に満足です。梅雨時のウォーキングにも防水性が高いので安心しています。
    注文日:2014/05/10
    2015/06/08
    atsu_atsu_01さん
    シルバー
    自身の使用に当たっては、防水機能は特に必要ないので、デザイン重視でシルバーを購入…シルバーのギザギザジップがアクセントになりとてもカッコイイです。背負った感じも軽く背中の当たりも柔らかいです。頒布の真ん中にホツレが有りちょっと残念…使っている内に気にならなくなると思いますが…。外側のホックは物が詰まっているときでないと留め難いです。物も工夫して入れないと見た目より入りません…ゴムなので柔軟性は有りますが、タイヤのゴムなのでたいして伸びません…詰め過ぎると頒布の方が出っ張ったりするので、あくまでもカッコ良さ重視で使用する方にはとてもおすすめだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/11
    akira19501126さん
    使用感ー満足!
    今までずっと使用していたナップザックが、さすがに一部生地が綻び、最初は小さめのナップザックでデザインの良さげなものを探していました。 或る日曜日、娘と一緒に歩いていた時、娘がワンショルダーのかわいらしいバッグをWEARしており、そのスタイルを気に入り、自分もワンショルダーを探すことに。 或る時、楽天のプレミアショップのメールに「SEAL」のワンショルダーを見つけ、「これだ!」と感じました。 いろいろとワンショルダーを探すうちに、やはり「SEAL」の森野帆布とのコラボのコラボのこの商品が一番気に入り、購入。 休日の自転車での一週間分の買い物や、会社への休日出勤に使用していますが、 iPadmini、大きめの財布、THERMOSボトル、手帳等がコンパクトに収まり、非常に重宝しています。友人からは「若いかっこだねぇ」と言われました。 デザイン・防水性に優れ、気に入っています。 ただし、横についているジッパーはポケットになっていないので、これは機能性に少し劣るかな。改良を希望します。 でも全般的にはお気に入りです!
    注文日:2015/03/28
    2021/02/13
    シャックル部分について
    半年経たずにシャックルを取り付けている皮の縫い合わせ部分が切れそうになりました。たまたま気づいたのでシャックルは付いていましたが、気づかなければ皮が切れてシャックルは無くなっていたと思います。シャックルが重いのか、シャックルを取り付けている皮が弱いのか、縫い合わせ方法が悪いのか分かりませんが、半年経たずにこうなるとは・・・。シャックルに何かをぶらさげたりもしていません。現在はシャックルを取りはずして使用しています。皮が切れたら見た目がカッコ悪くなりそうです。修理できるのでしょうか?修理できたとしても同じ部品であれば、同じ結果になると思いますが・・・。カバン本体は耐久性があると思いますが、付属部分が弱いと思います。シャックル取り付け部分も皮ではなく帆布だったらこのようなことにならなかったのかもしれません。 追記 販売者様から連絡をいただき、カバンを修理していただきました。 原因は初期不良とのことでした。 シャックル部分は皮も分厚くなり補強もされていました。 耐久性は使っていないのでわかりませんが、良くなったように思います。 これから使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/29
    2021/02/19
    この度は購入頂きました森野帆布コラボ ワン ショルダーバッグ にてご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ご連絡いただいた内容を確認させていただきましたが、お鞄1つ1つに個体差がございますため、お客様のお鞄を拝見させて頂いてからでないと、状態については断言ができかねるのですが、製品の修理対応は行っております。 個別でご連絡もさせていただきましたので、そちらもご確認いただけますと幸いでございます。宜しくお願い致します。
    2019/10/01
    さかな2380さん
    大切な彼へのプレゼント
    個性的なボディーバッグを探していて辿り着きました。あす楽で翌日には手に取ることが出来、渡す迄ワクワクです。気に入って貰えたら次はお財布もプレゼントしたい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/30
    2019/10/01
    この度は大切な方への贈り物として お選びいただきありがとうございました。 お財布もいろいろな形をご用意しておりますので また機会がございましたらぜひよろしくお願い致します。
    2015/02/10
    29ね6さん
    ワンショルダー赤
    良いように思える点 ・素材感。 ・背負い感(左右どちらからも)。 ・デザイン。 もう少しと思える点 ・中のポケットの配置・大きさ。 個人的な要望 ・良く出し入れする小物を入れておくのに サイドジッパーからは独立したポケットに アクセスできるといいな。 最後に 御社でこれを普段使っている人が居るのかしら。 外見は良いけど、実際使ってみれば、改善?点が 出てくるような気がする。 ともあれ 主な用途はサイクリング用のバッグ。 しばらく、使ってみます。
    注文日:2015/02/06
    2014/07/26
    満足!
    匂いもなく、他にはないデザイン、作りもしっかりしてます。 同じ色ながら帆布の部分とゴムの部分の質感が絶妙に違いカッコイイ。 ちょうどいいサイズで財布とスマホ、ミラーレス一眼入れてます。 あえて言うならサイドファスナーがもう少し大きいと取り出しやすいとおもいます、 手が若干引っかかるので、、 でも満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/25
    2014/05/08
    rakuh2さん
    拝啓 SEAL様
    昨日注文して本日無事到着しました。 宅配便で運ばれてきたいれもの(?)からしてやっぱりSEALさんらしいなぁ~ってつくづく思いました。スタッフさんが一丸となってこのSEALというブランド価値を高めていこうという意思を凄く感じました。すごくいい会社ですね。会社として取り組まれていることにも共感を覚えます。購入したバックについてはイメージ通りで大満足です。また、リピートしたいと思います。草々
    注文日:2014/05/07
    2021/12/29
    山ピー0306さん
    主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。SEAL製品が好きでビジネスバッグを中心に持っていましたが、今回初めてボディバッグを手にして大変喜んでくれました。 赤を買いました。赤線、カッコいいです!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/12/20
    2022/01/14
    この度は大切な方へのクリスマスの贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また、日頃から当店の他の製品をご愛用いただいているとの事で重ねてお礼申し上げます。また、製品のデザインも気に入っていただけたとの事で大変安心致しました。製品をお使いいただく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
...