2015/03/04
    MOTOPALさん
    そんなに大きくないよ~っ
    リュックサックとどちらにしようと迷いましたが ネイビーのボストンバックの方にしました。 リュックは次回に購入しようと思ってます。 レビューに書いてあるほど、大きく感じませんでした。 重さも布製のバックとさほど変わらないと思います。 家内は重いと言ってますが、男の自分は軽いとさえ 思えました。 やはりメイドインジャパンはいいですが欲を言えば タイヤ部分と布の境の処理、左右のホックは何も 入れていない状態であれば良いですが、荷物を入れると ホックが外れて意味がないので今一ですね。 だからー1 匂いも気になりません。後悔はしませんでした。 色も黒より数段良いですね。
    注文日:2015/03/01
    2016/01/04
    ノブノブブルームーンさん
    思ったよりおしゃれ
    思った以上におしゃれな感じで満足です。スーツでも普段使いでも対応できます。耐久性も高そうです。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/14
    akijbさん
    気に入りました
    タイヤチューブと帆布の組み合わせって鞄として機能性が高そう。それにデザインも悪くないし、黒ならオンでもオフでも行ける。ハンドメイドでこの値段は良心的。グリップの感触が良いし、ショルダーストラップも滑らないから、なで肩の人でも快適。但し、SEALの他の製品に比べて「タイヤの印象」が薄いのが残念なところです。
    注文日:2015/12/05
    2014/12/01
    kmrt2930さん
    森野帆布のトートバック(黒:自分、白:妻)を使っていて、丈夫さは確認済みでしたので、ボストンバックを購入する際も森野帆布製を第一候補にあげていました。 重くなれば地面に直接置く事を考えると、底がゴムになっていることのは汚れも気にせず使えそうです。 ブルーを購入したのですが、妻が「使ってもいい?」と旅行時には使う気マンマンでした。 あと、気になるのはゴムの臭いがいつまで続くのか?…かな(笑)
    注文日:2014/11/26
    2014/07/05
    カラパッチョさん
    Mサイズも欲しくなって!
    以前、大きいサイズは購入したのですが、Mサイズも欲しくなっての購入です 一泊の旅行だと丁度良いサイズかな 思ったより大きい様な気がします。
    注文日:2014/07/03
    2019/02/16
    しんちゃん9882さん
    外観、容量ともイメージ通りで大満足です。日常使いから旅行まで、活躍しそうです!
    注文日:2019/01/26
    2016/12/28
    のんきよ19さん
    こんな感じかな?
    収納スペースが、少ないのが、難点 チェック 部分が いまいち
    注文日:2014/10/24
    2016/07/11
    VW822さん
    SEAL増殖中
    森野帆布コラボの物は初めての購入。イメージ的に軽いのかなと思ってましたがそれなりの重量感があります。見た目小さく感じたのですがこれ以上大きくなると持ち運び大変そうです。8月に使用予定ですが、高級感と他人とかぶらない良いです。
    注文日:2016/05/17
    2015/09/20
    gorigorigooさん
    若干大きめでしたがしっかりした作りでデザインも気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/06/18
    みる513さん
    いい品です
    気に入りました、持っていて使い勝手もいいし、丈夫だし、かっこいいですね。 デザインが叉シンプルでいいですね。
    注文日:2015/06/08
    2023/10/27
    にしかささん
    カラー:ブラック
    廃チューブは触りたくない
    まだ使っていないが黒が光っていい感じ。 廃タイヤチューブを使っているのは承知で買ったものの、帆布で統一されているほうがいい。 チャックのツマミがチューブとは思わなかった。知っていたら買っただろうか?直接触れる箇所はゴムは避けたい。 ちなみに肩掛けベルトの一部もチューブだ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/12/06
    この度は森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグMサイズをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品への貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。製品のご使用にあたり不安に思われること等がございました際には、個別でお問合せをいただきましたらご対応させていただきますので、何かございましたらお問合せをいただけますと幸いでございます。その他、製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。