• ryoryo8022さん
  • ryoryo8022さん

5 2024-01-25

カラー:ブラック

現物を見ずに注文した為、不安感もありましたが、格好良く素敵なボストンバックだったので一安心しました。
サイズ感も大きすぎず、2.3泊の旅行にピッタリです。
年齢問わず使えると思います。
また配送に関してもこちらの我儘を丁寧に聞いて頂き、とても好感が持てました。

• ケグさん
  • ケグさん

5 2015-09-13

TRIP
実は黒色を注文していましたが横浜店でネイビーと見比べた結果、キャンセルしネイビーに注文しなおしました。しっかりと荷物が入る大きさで邪魔にならないサイズです。内側のポケットは深さがあり横幅が小さい為、手の大きい私はちょっと取り出しにくいですが便利だと思います。
カメラやアウター靴など入りますから、ジムやアウトドア、スノーボードの時なども活躍しそうです。

5 2014-07-10

意外に大きい
前から買いたかったですが、再入荷してすぐなくなってかえなかった場合が多かったです。
今回は再入荷して迷わずすぐ買いました。
実はこのモデルより大きいモデルが欲しかったですが、両方揃えてもいいのではないかと思い、まず手に入れられるこのモデルを先に買いました。
実際みて感じたのは思ったより大きいということです。旅行に使うにはかなり役にたつと思います。
他社の森野帆布を使ったカバンをみて森野帆布の品質を確かめましたので、カバンの品質は問題なしです。また、底面がタイヤゴムなのでその丈夫さはアップされたと思います。
また売り切れになったみたいですが、再入荷したらぜひ買ってみてください。
カバン自体には文句なしですが、梱包方法が気に入りません。丈夫なカバンのためかは分かりませんが、カバンの中には梱包材もなく、半分に折られて梱包されていました。しかも段ボールではなく包み紙で梱包されてきました。中に梱包材を入れて形が崩されないようにし、段ボールに入れてほしいです。このような小さいな心使いがなにより重要ではないでしょうか。

5 2018-05-25

思ったよりも大きい
A4リングファイル(幅5cm)も余裕で入りプラス500mlペットボトルも余裕で入る大きさで、さらに2日分の着替えぐらいは入れられそうです。
ゴムの匂いについては、普段使っている分には気になりませんが、着替えを直接入れておくと流石に匂い移りしていましたのでご注意を。
肩がけのベルトはパッドもしっかりしているので負荷を分散して長く持つのも問題ないです。
頒布は硬めで型崩れせず、ドサっと置いてガバッと開くボストンバッグの良さを改めて感じています。

• 7@16さん
  • 7@16さん

4 2015-06-26

一泊旅行を想定して購入。デザインと耐久性を重視して選びました。想定通りデザインよし、耐久性申し分なしで役に立ってくれそうです。カラーはネイビー。写真で見るよりもう少し青っぽいです。
容量的には十分。2泊くらいなら余裕だと思います。
☆-の理由は、やはり耐久性の分少々重いと感じたこと。男性ならそれほど気にならないと思います。
使い倒してこそ価値のある物だと思います。これからガンガン使っていきたいと思います!

• SAINT2000さん
  • SAINT2000さん

5 2015-04-07

以前見かけて購入対象にしていましたが、売り切れていた為再入荷待ちでようやく購入しました。
大きさ的には自分の希望していた大きさで、2泊に十分使える大きさでした。
チューブが底につかってあり、しっかりとしたつくりで耐久性もありそうです。
この商品を非常に気に入ったので、また別のデザインの商品を購入しようと思います。

5 2019-12-14

カッコいい!
SEALのアイテムは2つ目の購入。
期待通り、それ以上の商品!
重さは感じるけど、それがSEALの良さです!しかも、今回はクリスマス特典でマルチシザーケース付き!!
これは、日常使いに最高の一品!
次はビジネスバックを狙ってます。

2019-12-16
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回ご購入いただいたお鞄も気に入っていただけて大変うれしく思います。
ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

4 2016-07-09

思ったより大きかったです。
ありがとうございました。また機会があれば利用します。

• gtdm181さん
  • gtdm181さん

5 2015-03-01

とてもよいです
中型のボストンバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ネイビーを購入し商品はすぐに届きました。
大容量で耐久性、防汚性も優れています。
思っていたより落ち着いたデザインで幅広い用途が期待できそうです。

• condorctさん
  • condorctさん

5 2015-02-28

待望の黒入手!
1泊程度の旅行で汚れを気にせず使えるボストンを探していました。
初めて見たときに黒の格好良さに一目惚れして入荷を待っていました。
これからどんどん使っていきます!

5 2015-02-05

思った以上に大きくてびっくりしましたが大容量で3日の出張で活躍してくれました。
少し重量感はありますがしっかりして少々乱暴に扱っても
しっかり中身を保護してくれそうです。
レビューにある臭いは気になる人はなるかも知れませんが、
個人的には気になりませんでした。
中々満足の商品です!

• 龍和0309さん
  • 龍和0309さん

5 2014-12-20

思ったよりも大きめ
Mサイズだったけど思ったよりも大きめ。でも見た目がとてもかっこよくて気に入りました。
ゴム臭もそんなに気にならず。
良い買い物ができました!

5 2014-12-10

とにかくかっこいいです!まだ届いたばかりで使ってはいませんが、使うのがもったいないくらいかっこいいです。思ったよりも大きめで頑丈な感じ、匂いは特に気にならないです。高級感があって大人な感じです。違う種類のバックも欲しくなりました。

5 2014-12-10

カッコイイです。
素材が個性的で、とても気に入りました。夫に素敵なプレゼントを送れて良かったです。

5 2014-12-02

かっこいい
ゴルフ用にボストンバッグを探していました。かぶらないし丈夫だし最高です。ほかのもほしくなっちゃいました。