森野帆布コラボ/メッセンジャートートバッ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 実物はさらに良いです
  • 商品が到着し、早速開封。第一印象はやっぱりカッコイイ!そして検品を兼ねて細かいところまで見てみる。内側のポケットはどれも大きくて使い勝手がとても良さそう。実際に持ってみると商品情報の重さよりは重い感じがしました。素材が素材だけにこれは妥協できる点です。デザインもオンオフ問わず使える物ですのでこれからは1番使用頻度が高くなりそう。末長く使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • Nakkruさん
  • 3 2018-02-05
  • 森野帆布のバッグから買い替えを検討し、散々迷った挙句に購入に踏み切りました。良いところ・ネイビーを購入したのですが、タイヤのデザインといい文句なしです・カバンの入り口、収納力が大きい。・ジッパーにも、防水加工が施されてるのも〇。改善点・底面が帆布なので、底面もタイヤならいいかと。・持ち手が短いのと皮なので雨の時は不安。・メイン収納口はジッパーがなく、メッセンジャーにする必要がある為、やや不便。・荷物が多いと型崩れする。(これは ・・・(続きを読む
  • kayajiさん
  • kayajiさん

4 2017-09-05

使いこんでみないと解らないが
今まで使っていたメッセンジャーバッグが、痛んできたので購入しました。フラップより、バッグの開口の方が大きいので雨降りが心配。容量は、自分にとってちょうどよいかんじです。これから、毎日、使ってみます。

• とゆらさん
  • とゆらさん

5 2016-11-29

やっぱりちょっと重いかも
デザインにひかれて購入。
今使っているトートが傷んできたのでその代わりの物を探してました。
他の方のレビューにも重たいとあったので少し迷いましたが、車での移動が多いのでと
割りきり買うことにしました。
実際、手にしてみるとやっぱり少し重ためですが容量も充分で何より丈夫そうなので
長く使いたいと思います。筋トレになるかも(笑)

• 竜人0501さん
  • 竜人0501さん

5 2016-10-25

お気に入りのバッグです。
半年ほど前に黒×赤のトートを購入し、
普段の通勤時に使用しています。
(車通勤)
特に匂いも気になりませんでした。
他レビューにもあるように若干重さがあるので
出張など、電車を使っての移動時は、
違うバッグを使うようにしています。
周りの会社仲間からは、
デザインがカッコ良い!とかなりの評判で、
自慢の一品です。

• fumifumiGOさん
  • fumifumiGOさん

5 2016-07-06

SEALの鞄は二つ目。
大きめのトートバッグを探していたところ、森野帆布とのコラボで黒×赤のトート。
完全な一目惚れにて購入。
格好良く大変満足しています。
ただ、トートバッグの時に口を完全にふさぐ為のジッパータイプだったら、全く文句がない最高の商品だと思いました。

4 2016-04-20

少し重いです。
廃タイヤ利用で防水なので、少し重さがあります。
女性には向かないかなと思います。
作りはしっかりしてるので満足です。

5 2016-04-20

早速、使ってます!!
通勤用として購入しました。重さが気になってましたが、実際に手にすると、気になりません。丈夫さなどを考えると普通だと思います。基本トートとして使うのですが、簡単な説明書があれば、いいかな。

• ナオRRさん
  • ナオRRさん

4 2016-03-07

デザインも良いし、雨の日も安心
使いやすいトートバッグで、気に入ってます。

5 2015-06-10

仕事もプライベートも
再入荷のお知らせを受け取り即注文しました。
デザイン、機能は文句無しです。
材質上、重さが気になる人もいるかもしれませんが、そこがまた味があるのかなと。
仕事でもプライベートでも使っていきたいと思います。

• co_bu_taさん
  • co_bu_taさん

5 2015-08-20

黒x赤
前々から気になっていた商品、買うなら車の内装色に合わせて
黒x赤と決めていましたが現物がきてこの色で大正解でした。
赤の発色もキレイですしタイヤを再製したとは思えない質感。
ニオイも気になりませんし森野帆布さんとのコラボで
よりイイ感じの質感になっています。オススメです。

• materia0429さん
  • materia0429さん

5 2015-02-17

やっぱり最高!!
本日、SEAL商品4個目となる森野帆布コラボ/メッセンジャートートバッグを受け取りました。やっぱりこのシリーズは毎日使う物には欠かせない頑丈さがあります。それに突然の雨などにも困らない防水、耐水までの機能性!
今後もSEALにはお世話になりそう。SEALというブランド出会えて良かったと心から再確認できた一品でした。

4 2015-10-17

ベルトの長さと重さが少し気になる
メッセンジャーバックとして使うにはベルトが少し長いような気がします。
ショルダーバックとしてはちょうどいい長さかもしれません
ベルトは取り外し可能なので、変更することはできます。

4 2014-09-17

良い物は良い
届きました。使いました。多少重いですが、良い物、しっかりつくられてる物なので、仕方ありません。末永く愛用させていただきます。アフターも面倒見ていただければと思います。大満足です。

5 2015-08-25

物は良いけど、やはり…
全体的なイメージとして、少し重いかなという気はします。
トートバッグとして、手持ち(中に荷物入れて)する気にはなりませんね(笑)。
まあ、自分は車通勤用のメッセンジャーバックとしてのみ使うつもりで
購入したので、あまり重さは気にしませんが。
今までにもSEAL商品はいくつか使用していますが、今回も
「造りはしっかりしているが、その分少し重い」という印象です。
これを「OK」とするか「NG」とするかによって購入判断が分かれるでしょう。
ちなみに、プライベート用で海外の某超有名ブランドの鞄をいくつか所有して
いますが、やはり「しっかりとした造りであるが少し重い」と感じます。
但し、大切に使えば長持ちすると思えるので自分的には満足です。

5 2015-10-22

このメーカーのリピーターです。
以前にショルダーバッグを購入し、気に入り自転車や普段の買い物の為にメッセンジャーバッグを購入しました。
皆さんが言われる通り重量がありますが、雨に濡れても良いと思える造りは使い勝手が良いと思います。
ただ横の隙間から水が侵入してしまいそうですので、気をつけていかないといけないと思います。
丈夫そうなので、長く使えるバッグと感じました。

4 2015-10-18

値段相応なモノかな?
商品が到着して最初に感じた事は、思ったより重いかな?
くらいですね。
作りはしっかりしていて頑丈そうで長く使っていけそうと感じました
このバックで外出して気づいたのがベルトの長さをもうちょっと左右に
調整できるかパッド部が稼動できるモノだと良かったかな〜
とか開口部にファスナーで閉じれたらいいな〜
って感じました。
モノとしてはデザインも好きですし、作りもちゃんとしていて
良い商品と感じました。