4 2022-04-28

思った通りの質感で満足です。
他では同じようなものは見たことがありませんでした。
匂いも二日くらい開いて置いていたら消えました。

5 2015-06-11

デザイン・収納容量ともに満足してます。重さも気になりません。
耐久性もありそうなので長く使えると思います。

4 2021-07-14

折り癖を直したい
ゴルフと旅行用に購入しました。
大きさもちょうどいい感じです。
匂いも気になりません。
一点だけ残念だったのは、カバンの真ん中に折り癖が付いていて直らない事です。軽くスチールを当て少しはマシになりましたが、ちょっと気になります。カバンを畳んで発送するのは仕方ない事なので、折り癖を取る方法が付いているといいなと思いました。

2021-07-16
この度は森野帆布コラボトラベルボストンバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。また、製品の大きさ等気に入っていただけたとの事で安心致しました。また、製品をお届けする際についてしまわれた折り癖が気になるとの事で誠に申し訳ございません。こちら何か解決策がございました際は、ご連絡させていただきます。

4 2015-12-12

再販を信じて待ったかいがありました。
似たようなデザインが溢れるなか、これは個性的でカッコいいです。
細かい部分ではファスナーもスムーズだし、ツマミ部分のデザインや使い勝手も◎。
サイズがサイズなだけに、この立派なショルダーパッドは助かります。
気になる点は、ファスナー横にある絞り用ホックが外れやすいこと。
ここはもう少し硬くても良いんじゃないでしょうか。
それと内ポケットが3分割で微妙なサイズで何を入れたら?
仕切りなしのほうが良いのではと感じます。
大きさとしては3〜4泊向けですね、とにかく大きいです。
1〜2拍やスタイリッシュに決めたいならMサイズが良いと思います。

4 2019-06-22

出張用
荷物の多い出張用で購入しました。
少し重たいですが、大きさ十分でしっかりしているので満足してます。

5 2021-02-22

丈夫そう!
誕生日のプレゼントに贈りました。ギリギリでしたが指定した日に届けてくださりありがとうございます。
ラッピングもしていただきとても良かったです。
カバン自体は少し重たいですが、丈夫そうでした。
ゴムの匂いもとくにありませんでした。
デザインがかっこよく本人に気に入ってもらえました!
マルチサコッシュも対象だったのでお誕生日と一緒中プレゼントしました!
喜んてもらえてよかったです

2021-02-24
この度は大切な方への贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また、問題無くお届けが出来たとの事で安心いたしました。
贈られた方に、製品やノベルティをお喜びいただけたとの大変嬉しいお言葉もありがとうございます。製品を使用されていく中で、メンテナンスなど何かご質問がありました際はいつでもお問い合わせくださいませ。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2015-09-09

想像より大きい
到着後、みると想像より大きい。これなら荷物はたくさん入りそうです。
割と長期の旅行でも大丈夫な感じです。

5 2015-07-22

お気に入り
商品届きました!
ずっと再入荷する事を待ち望んでいた商品でしたので,
今回購入する事ができとても嬉しいです!
お気に入りです!

4 2018-12-20

ネイビー購入
見た目大きさ共に良かったです
一回り小さいものか、ブラックにするかで最後まで悩みました。
荷物多目の1、2泊ならこちらでいいと思います。
左右の留め具で気持ち小さくできますし。
タイヤの独特の匂いは確かに気になるので日陰干し必須かな?
クリスマスラッピングが無料だったのですが、プレゼントしたかった商品なのでラッピングは確認後自分で行うのでそのままラッピング袋など一緒に送って下さいと備考欄に記入。
……赤い袋のサイズが全然あってなくてラッピングできませんでした。
商品を曲げろってことなのか……

4 2015-10-03

重く感じたが
この商品は「ボストンバックが欲しいな」と思い、最初今お気に入りの森野帆布のボストンバックにしょうといつも購入しているショップさんのHPを見ていたところ、そのショップさんはSEALも扱いをしておりボストンバックを見たところレビューが多く非常に気になってました。
悩んだあげくSEALさんのボストンバックをと注文しょうとしたところ、ソールドアウト。
入荷メールの設定をし、数日後再入荷のメールが着てしばらく迷いましたが「次はいつになるかわからない」ので購入しました。
最初の感想は「重い」
でも、実際物を入れ持ったところ「あれ、思ってたより軽い」
二泊三日なら十分対応可能! 旅行や出張に良い相棒が出来たと喜んでます(^o^)

5 2014-11-09

満足です
以前に買い損ない、もう再販売は諦めていました。
11/7から8に一泊の旅行も決まり、丁度のサイズのボストンバッグを探していたところ、再販売開始のメルマガが届きました。
サイズをMと迷いましたが大は小を兼ねるとの判断から、メルマガ到着後30分で購入手続き終了しました。
早速、旅行に大活躍です。思っていたほど重さも気にならず、存在感はバッチリでした。
今まではSEALのネットショップから直接購入していましたが、今回は楽天ポイントを増やしたくてこちらから購入しました。
出来たら、エコバックがほしいですね!

5 2014-03-08

待ってました
昨年末より2.5ヶ月まってました
これぐらいならはやい方です欲しいいものは根気良くまちましょう
いつもながら出張先なのでなにもコメントできませんが待つことも楽しみな逸品です
ほんの少しのことなら受け入れる私たちが待てる商品です
逸品を見ることが楽しみのメーカーですよ
あと2つほど待てます・・・
いつまでも新しい商品を作る楽しみをお客様へかんがえ生み出す事を考えて行ってほしいです新しい商品を生み出す事を張って作ってください
いつまでも心をワクワクさせる気持ちを
根気強く待ってます
3月末に出張があるので早速使ってみたいと思います。
使うのが楽しみです

5 2021-12-09

以前から2泊ぐらいの旅行へ行くときのバッグを探していた時にこのボストンバッグを見つけて購入しようかなと思案しているうちに売り切れとなって、再入荷されたらすぐ購入しようと再入荷通知に登録して待ち構えて再入荷通知が来たらすぐに購入し、実物の商品を見たら大容量でデザインも中年のオッサンである自分が持っても何の違和感もなく大満足です。厚みもあり旅行先で天気が悪くても中身が濡れなくて防水も完璧だと思います。ファスナーに錠鍵があり防犯も安心です。早くこれを持って旅行へ行きたいです。

• premnasさん
  • premnasさん

4 2017-06-27

買い替えで‥
買い替えでこちらの商品を購入しました。
もう少し大きくても良いかとおもいましたが、それ以外は満足です。

4 2015-10-06

ボストンバッグ
出張用に購入しましたが、写真で見るよりかなり大きく感じます。
ただ、素材はしっかりしてそうなので満足してます。