クラッチショルダーバッグ/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-30

不良品でしたが交換していただきました
最初に送られてきた商品が不良品でベルトの金具が1度つけると開けなくなってしまい
クラッチバッグとして使えなくなったのでメールを送ったところ、着払いにて送付の旨のメールをすぐにいただきました
金具のベルト部分だけの不良だったのですが、本体ともども交換をしていただきました
交換後の商品のほうが廃タイヤのパターンや綺麗さが格段によく、リサイクル商品だけに当たりハズレがあるんだなと思いました、できたら通販でなく商品が確認できる店舗で購入のほうがオススメですね
耐久性は問題なく、見た目も値段のわりに高級感あります
他者と違うアイテム、リサイクル商品、メイドインジャパンでハンドメイドと所有する喜びを感じる商品です

4 2015-12-20

クリスマスプレゼントに
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
何も入っていないと持ちにくそうでしたが、お財布と、あれこれ入れたらしっかりして手に馴染むと言っていました。
少し重さがあるので、ショルダーが疲れたらクラッチバッグの持ち方に変えたり出来ます。
ゴムなので特有の硬さと柔らかさがあります。ただ、合皮のように剥がれたりがないので、長く使うと味が出てくるのかな?と思いました。プレゼント用にきちんと包装していただき、買ってよかったです。

4 2015-12-02

期待通りのデザイン性は◎
デザインについて他の方のレビューでは、稀に期待外れ的(タイヤ生地の場所が悪かった等)な意見があり心配しましたが、当方へ届いたのはバッチリでした。シールさんのバッグは3つ目でデザイン全て、私的には当たりです!
ただ、サイズ的にはA4ファイルが余裕で入りません。。(A4用紙のみは大丈夫ですが!もう一回り大きいのが良かったです。畳んだ時に(縦:横・2センチ:4センチ)を期待します。その分だけ☆1つカットです。

• hanabi9794さん
  • hanabi9794さん

5 2015-12-17

誕生日プレゼントに息子に買いました。
とても気に入ってくれて、私まで嬉しかったです。

• Lynx Tさん
  • Lynx Tさん

4 2014-12-10

メインはクラッチバッグとして使用
荷物が増えた時等はショルダーとして使用してみました。
話題としても面白いバッグです。
帆布は内部に使用しているのかと思って購入しましたが、
外部に使用されていた為、完全防水とはいかない様です。
販売ページの写真では判断できない為、表示した方が良いのでは?
折り曲げず使用する際、手提げ用に上部に持ち手が有ると便利そうです。

5 2013-12-14

バッグ上部の出し入れ口から内寸が思った以上にありました。
また、幅30mmですが、500mlのペットボトルを問題なく入れることができました。
丈夫そうなので長く使えそうです。

5 2015-10-10

大人の小道具
SEAL2個目のバッグ購入です。
主にクラッチバッグとして使用しています。
iPad, Kindle, iPhone等の水に濡らしたくない電子機器が全部入りますし見た目より収納力は高いですね。
革の持ち手は実用的だけでなくデザイン的なアクセントになっていて独創的です。
少し沢山の荷物を入れる時はショルダーとして使用します。
ゴムの臭いは殆どありません。
離れて見ると廃タイヤチューブ素材に見えませんが近くで見ると同じ物が2つとない模様が付いていて持つ喜びを感じます。
私の商品にはブルーのラインが裏側に入っていてとても気に入っています。
重いとのコメントも多いですが本革でしっかりしたバッグでも同じように重いので気になりません。
長く使えそうで総じて満足できる商品でした。
注文番号:261683-20151007-0494547114

• Qoomayuさん
  • Qoomayuさん

5 2015-09-17

主人がおしゃれに見えます(笑)
30代後半の主人へ購入しました。現在使用しているクラッチバッグを持つ姿がまるで一昔前のオジサマ風で‥少しでもおしゃれになってくれればなーと。すごいです、全然変わりました!ゴムなので私には少し重く感じましたが主人は気にならないそうです。開封時に付いてた白っぽい粉は拭いたらきれいに落ちました。赤い持ち手がポイントになって可愛いです。ユニセックスなデザインなので私も使えそうです。購入してよかったです。

5 2015-07-21

満足のいく商品でした
手にしっかりとフィットするバッグです。素材のせいもありますが、大きさと固定ハンドルのせいで安定して持ち運び出来ます。なじまない素材ですと、しっかりつかむ感じで持たないといけないので、以外に気になりましたが、この商品は気にならないので楽に持っていられます。デザインもタイヤチューブの出す幾何学的な模様が目新しさをかもし出してくれます。使用感、見た目、ともに満足いくものです。

5 2014-09-28

届きました。
どうも SEALに はまったみたいです。
何より丈夫そうです。
大きさが自分的には ちょうど良いんです。
SEALは2個めですが、なんか続いちゃいそうな気がしています。
通勤で使いますが、何より他に持っている人が、皆無。
あちきはこれからも SEALですな。
いろんなタイプのデザインを、、、是非。

• chu5838さん
  • chu5838さん

5 2014-07-18

カッコイイです
SEALは3個目のバッグです。
A4サイズの紙、本が入るかと心配でしたが、入れることが出来ました。
クリアフォルダも普通のサイズなら入れることが出来ます。
薄く見えますが、意外と物も入ります。
クラッチバッグとして使う際、固定ハンドルは大変便利です。
ゴムの匂いは慣れですね。
鼻を近づけなければ、気になるほどではないと思います。
どちらかと言うと雨で濡れた時の色落ちが心配ですが、
それもSEALの醍醐味だと思います。
これからどんどん使っていきたいと思います。

4 2013-10-20

三十代後半です。仕事用に使用したく購入しました。主にクラッチバッグの使用が多いです。雨や汚れに強いのがいいですね。革のような高級感もありデザインも良く、また細部の金具やレザーもこだわりが感じられ長く使えそうです。ただ内側に仕切りポケットをいくつか付けてもられば更に使い勝手がよくなると思います。決して高くない買い物だと思います。お店の対応も良いです。

5 2015-06-22

予想以上の使いやすさ
想像していた以上の使いやすさ。良く使うものは手前のポケットを使用。容量も充分。ゴム部分もマットブラックでカッコよくタイヤだと気付いた人はいません。クルマ好きの友人にも好評!

4 2015-04-02

デザインGOOD!
チューブの嫌な臭いもなく使い勝手もいいです。
タイヤチューブの数字がいい場所に入っていればなおよしでした。
購入してみては満足してます。

• u8beeさん
  • u8beeさん

4 2014-07-31

思ったよりも使い勝手が良かった。
思っていたよりも物が入るので、当初のイメージよりも使い方の幅が広がりました。
今後マイナーチェンジがあるならば、防水性高めるための止水ジッパーになればいいなと思います。