【P10倍 1/15 0:00-1/16 1:59まで】 ポケッ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k-wa70sさん
  • k-wa70sさん

5 2019-08-28

良いキーホルダー
鍵を3本収納して使用しています。鍵3本のうち、1本はヘッド部分がやや大きく、厚めのものです。
収納した感じ、少し余裕があり、ヘッド部分が小さい鍵なら、もう1本収納可能という具合です。
普段はジーパンの前ポケットに入れています。使い始めて4か月ほど経過しましたが、壊れることなく、使用できています。
タイヤチューブの柄も個性があり、とても良いです。

2019-08-28
この度は当店の商品をお買い上げいただき、
誠にありがとうございます。

使用感を詳しく教えていただき、
また気に入ってくださっているようで大変うれしい限りです。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
  • deltigarさん
  • deltigarさん

5 2019-05-10

カッコイイ
それにつきます。
丈夫そうですし

• nogukeさん
  • nogukeさん

5 2019-01-20

良いものです。
バイク用に購入しました。
革製を考えていましたが、雨に濡れる前提なので、この素材に惹かれました。
表面の質感もよく、裏打ちも綺麗。厚さがあり、金具含め、全く安っぽくありません。
ゴムの匂いも無し。
満足です。

4 2013-06-13

商品が届いたのでレビュー。
私がこの商品を購入した理由は3つ

・日本製という事
・コンパクトな飽きのこないデザインが欲しかった事
・バイクで利用するため軽い雨でも耐えられる事

開封時ゴムの匂いは商品の性質上仕方ないですが
あくまで私の場合ですが商品を近づけて嗅ぐような事が無い限り
ゴムの匂いはそこまで気になりませんし
使用していればいつのまにか抜けてくるかと思います。

デザインは実物を見ても写真の通りシンプルで大変満足しております。
写真ではキーの何も装飾の無い場合は4〜5本可能ですが
私の場合試しに車のキー(パジェロのリモコン一体型)を装着した限り
鍵の厚みがある為に1〜2本収納が限度でこのキーケースの使用は厳しく感じました。

バイクのみで使用ですのでキーの厚みも問題は無いのですが
リモコンキー等厚みのある物を収納予定の人は
良く厚みや大きさを考慮して購入する事をお勧めします。

4 2014-03-13

おしいです。
ごく普通の鍵以外にヘッドが少し大きい自動車の鍵も付けていますが、キーケースのヘッド部分が小さいので自動車の鍵が少しはみ出してしまいキーケースのボタンが止めづらいのと、鍵のヘッドにロックするボタンが付いているタイプの為、キーケースからボタンが全て出ないので押しづらい。ヘッドの部分だけもう少し大きくそしてボタンが押しやすいデザインならなお良かったです。
後は問題はなく、大切に使っていきます。

5 2014-07-08

バイク乗りの方にオススメ
何本も鍵を持っているバイク乗りです。
スッキリ一つにまとまり、鍵穴周りにキズ防げる。
耐水のゴム探していました。
しばらくしたら、もう一台分欲しい

5 2014-12-10

SEAL好きな方へ
先日、友人に付き添い、お店に買い物に行ってきました。
SEAL好きだという友人は財布を購入しましたが、その重厚感に「なるほどな」と納得。
そうだ、クリスマスプレゼントにしよう!と、購入させていただきました。
感想はクリスマス以降になってしまうのでコメントできませんが・・・。
私個人的にはカバンが気に入っていて(少々重いのが難点ですが、それも良さ)機会があれば通勤バックに購入したいです。
同じ商品でも一点一点持ち味が違うので、気に入った物を自分の目で選んで店舗で購入した方がいいとは思いますが、ポイントアップなどのタイミングを狙うとなると、こちらで購入した方がお得なんですよね。

• 龍巌さん
  • 龍巌さん

4 2015-01-31

鍵の管理がかなりスマートになります。
リモコン付きのキーで使うために購入しました。複数のキーをまとめて所持する方が使うとよりそのコンパクトさを発揮するのですが、普段使うのが車だけなので…。今までは普通のキーケースを使っていましたが、財布と一緒のものを買ってみたりいろいろ工夫してみたけれど、やはり使う鍵が1個だけなのでなかなかしっくりこなく、少し困っていたところにこのブランドとともに商品を見つけました。かなりシンプルになったのでガチャガチャしたものを持たなくて済むようになったのが嬉しいです。ただ、リモコン付きキーだけでほぼパンパンですので、そういった意味では複数の鍵を持たれる方に使っていただくのがいいかなと思います。ゴム製品に抵抗がない方には是非オススメしたいですね。かなり丈夫で安心感があります。使い始めはゴムの香りがしますが、だんだん気にならなくなるかと思います。

5 2018-06-10

感想
コンパクトのため、鍵は三本位が限界です。

4 2015-12-21

いい感じです
手頃な大きさでポケットに入れてもじゃまになりません。
ゴムとはいえ匂いも気にならず、手に持った感じも滑らないのでいいです。
耐久性は元がタイヤなので心配ないと思います。
ただ、鍵を留める金属部はネジ式なのでここが緩まないか心配なので、今のところの評価は星4つです

5 2015-05-15

良い商品です
パーツの少ないシンプルな作りですが、手抜かりなくしっかりと縫製、取り付けられており、一見してハードな使用に長く耐え得る信頼感があります。
ただ一点、これは商品への不満ではないのですが、私はヘッドが少し大きい鍵を4本所有しているのですが、それらすべては収まり切らず、一本はホルダーに取り付けました。
コンパクトさがウリとわかってはいましたし、サイズ表記も確認したので今更なのですが、もう少しだけ厚みがあれば、あるいは厚みのある姉妹品があれば尚良かったです。

4 2014-06-29

すぐに到着しました。
二輪車用のキーホルダ用として購入しました。防水がポイント高いのと、二輪の場合いろいろなロックの鍵があるのですが、キーヘッドが大きめのものでもひとまとめに出来ました。
また、鍵穴周り、タンク周りに当たっても傷が付く心配がないのも良さそうです。
欲張って4本も付けてしまったので、少し重くなりました。
希望としてはサイズアップやダウンができるように、ネジのシャフトの長さが違う交換部品があるともっと嬉しいですね。

4 2014-01-16

小さくて便利です
今までベルト通しにかけて使っていたのですが、年齢的にも辞めようと思い、ただポケットにかさばるのが嫌で小さいものを探していて早速購入!!
大きさも満足でポケットに入れてもかさばらなくそれなりにポケット内で存在感があるため安心な商品です。
ただ鍵の手持ち部分が小さいとケースとあたって開けにくのもあるので☆四つにします。

5 2018-06-21

夫へのプレゼントに。
家を新築し鍵が増えたこともあり、何か良いホルダーはないものかと探していたところこの商品にたどり着きました。
整備士をしているので、廃タイヤを使用しているという所に食いついてきました。
商品としても使いやすいですし、大きさも手ごろなサイズで購入して良かったです。

5 2018-06-08

サイズも良いですね
しまう鍵が3本くらいなのでサイズ的にもちょうど良かったです
嵩張らないし滑り落ちることも無さそうです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他