• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2013-09-22

息子にプレゼント
息子が社会人になった時、TUMIを進呈。
古くなったので、新しい鞄をプレゼントしようと思い。
ネットで探しまくり。
今は、TUMIも安売りしているし、偽物も多く出回っているし、今では豚も猪もみんなTUMIを持っているので、一時マスコミで大々的に紹介されたSEALに決めました。
デザインも凄くカッコイイし、使い勝手も良いです。
これで、34000円は安い。
もし、これに海外ブランドとコラボしたら10〜15万円の価格設定になるんでしょうね。
色は息子がネイビーに決めました。
高級感があって、好きな色だと申しておりました。
私も、次回はSEALにします。

• ihbfさん
  • ihbfさん

4 2013-03-15

届いた〜
鞄が届きまして商品を確認したところ全く問題ナシ!
ただ一点残念なところが・・・
キャリーバックに付けたところ、下側のチャックが一つしかなく、
鞄が固定できないコトです。
できれば二つほしかったので☆を一つ減りました。
でも大切な鞄になることは言うまでもありません。

• Tiger5830さん
  • Tiger5830さん

4 2015-08-13

2週間使用後
仕事での使用目的で購入
仕事用の為、派手さを抑えて頂く様に連絡して対応して頂きました。
やはり周りの人達とは違うので優越感は有ります。
ちゃんと防水出来ており臭いも気になりません。肩掛けすると素材がゴムの為、洋服との摩擦があり若干取り回しが悪く思えますが、気になら無い程度、ファスナーの持つところが耐久性に欠けそうなので星−1
大変気に入って使用しています

• NAOTOSさん
  • NAOTOSさん

5 2014-08-19

これは良い
SEALのバッグはいくつか購入しましたが、これはこれまでで一番良いと思います。容量が少ないように見えましたがIPadが入る外側のポケットなどのお陰であのダメダメなPS-036デザイナーズビジネスバッグより入ります。社員さんか誰かが試作品をしばらく使ってより使いやすいように修正してこうなったのではないかという感じで、他のSEAL製品にある「お前絶対これ使ってないだろ?」的な部分が少ないです。

• NAKKANさん
  • NAKKANさん

4 2014-04-05

大変満足しています。
ラインや文字は派手にならないように依頼させていただき、依頼通りに派手ではないがワンポイントな感じではいっているでの大変満足しています。
匂いは箱から出した時に少ししたものの、その後はあまり気になりませんでした。廃タイヤなので汚れなどは少しありましたがそれも気にするほどではなかったです。個人的には収納的にもうちょっとマチがあったほうがいいと感じましたが、B5サイズのノートPCはきちん収納できたのでよかったです。
おまけのカップもいい感じです。

• SC.KURAさん
  • SC.KURAさん

4 2014-03-08

SEALモバイラーズビジネスバッグ
SEALモバイラーズビジネスバッグを購入して2Wです。
TUMIを購入するつもりでしたが、ネットでSEALを知ってこのバッグに変更しました。
届いた時はかなりゴムの匂いがしましたが、2W経った今はそれほど気になりません。
ノートPC、タブレット、書類を入れていますが十分の大きさだと思います。
私はまだ同じバッグを持っている人に会ったことがありませんが、世界に1つだけのオリジナルバッグを持っているというだけでもうれしくなります。タイヤ時代のキズもいい感じです。

• ytkiddさん
  • ytkiddさん

4 2013-04-12

意外と軽い
素材にタイヤを使っているため、ビジネスバッグとしては重たくなっているのかな、、、と思ったのですが、実際に持ってみると今まで使っていたカバンとそれほど差がありませんでした。
タイヤの使いドコロもうまく、デザイン的にも優れていると思いますが、底面の安定感がなく床などに置くと倒れてしまうため、星をひとつマイナスしてあります。

5 2015-11-12

期待通り
ビジネスバッグを探していましたが、防水性もあり、また同じ物が存在しないというのも、お薦めのポイントです。

5 2015-11-07

気に入りました
本日、商品届きました。
マチが薄い印象ですが、実用レベルでは問題なさそうです。
良い品物だと思います。
長期間使用出来るのではないでしょうか。

• von.k,kさん
  • von.k,kさん

5 2014-10-25

いい感じ!
どんな柄で来るのかとワクワク、ドキドキでしたが
開けてみると、青いラインが前にも後ろにもさりげなく入っていて
オリジナル感強く、いい感じです
しっかり長く使いたいと思います

• FAL1749さん
  • FAL1749さん

4 2014-06-21

値段が高い
表面がゴムなので、細かいキズがつきやすい様な気がします。
作りは満足ですが、値段が少し高いと思う。

• みつ1999さん
  • みつ1999さん

5 2013-12-13

長持ちしそうなフォルム
使い勝手はとても良好っす
このバックで4種類目ゲット〜〜(^O^)/

4 2013-03-20

満足です
商品が届きました。
ちょっと重たい感じがするのと、前ポケットのファスナーが開けにくいので★1つ減です。
しかし、デザイン、大きさ共に求めていた商品なので大満足です。
それなりの値段ですが、その分長く使っていきます。

4 2013-04-13

デザイン、使い勝手とても良いです
この商品は、発売されてから非常に気になっていましたが、ついに購入しました。
第一印象は、自分が思っていたよりも小さいなということ。しかし、実用上は
全然問題ありません。
全体の作りもしっかりしていて長く使っていけそうだなと感じました。
注文をつけるとしたら、ショルダーストラップにパッドを付けて欲しかったという
こととファスナーの開け閉めが片手でできるればもっと良いバッグになったとおもいます。
だけど、総合的に非常に満足のいく商品だと思います。

• cocoro3203さん
  • cocoro3203さん

5 2014-12-05

超気に入りました。
ネットで見て一目惚れです。
実物をショップで見て確信しました。
微妙なデザインの違いでワンポイントがどんなものがくるか楽しみにしてました。
超満足です(^^)