• jhukさん
  • jhukさん

5 2021-03-14

満足
ブラック購入。
まず、即日発送だったのがとても嬉しかったです。
光沢とはりがあってとてもよかった。
止水テープジッパーとタイヤ素材のおかげで結構な雨も
問題なく中面は濡れていませんでした。
側面のミニポケットは左利き用な気がするので
出来ればどちら側からでもアクセス出来るようにしてくれれば
尚いいかなと思いました。
また家にフックにかけられないので上部に
ナスカンやシャックルなどがあればよかった。
気がかりだった青い線はかなり小範囲だったので良かった。
少しアクセントになって逆に良かった。
同メーカーのショルダーパッドも同タイミングで購入したが
元からあったようにピッタリ馴染んだ。
先着1000プレゼントのマルチサコッシュが貰えたがこれはこれで使えそう。
総じて満足。

2021-03-18
この度はデザイナーズボディバッグをご注文いただき誠にありがとうございます、製品の発送につきましてもご希望に添う対応が行えたと伺えて大変安心致しました。

また製品をご使用いただいての率直なご意見もありがとうございます。
製品のデザイン担当の者伝えさせて頂きます。製品のブルーラインにつきましても結果として気に入っていただけたとの事で安心致しました。
今後もお客様に喜んでいただけますような新製品の発売やキャンペーン等も行っていきたいと考えておりますので、また何かの機会に当店のページをご覧いただけますと幸いでございます。

今後とも、宜しくお願い致します。

4 2021-05-12

止水ファスナーに少々不安あり!
今まで使っていた森野帆布のワンショルダーバッグの止水ファスナーが2年3ヶ月で破損!修理検討したが思ったよりコストがかかりそうな為断念!今回形の違う物を購入です。不安は止水ファスナーのみですが、バッグ自体は満足です。

2021-06-04
この度はデザイナーズ ボディバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。また、森野帆布のワンショルダーバッグの止水ファスナーが壊れたとの事でご不便をお掛けしております。また、修理の費用につきましてはお客様にご納得頂けるご提示が出来ず重ねて申し訳ございませんでした。こちらの製品を使用されていく中で何かございました際は、ご相談をいただけますと幸いでございます。

5 2020-08-01

お気に入り🎵
以前
革の色が違うヤツを購入して愛用してたのですが
身体に当たる側の生地から服に黒いシミが出来る様になったので捨てしまい暫くPORTERのボディーバックに浮気していました。
でもスクーターで遠出したりする際には
防水力が高いバックが不可欠な為
またこのバックを購入しました🎵
やはり不意の雨とか気にしないで良いバックは良いですネ‼️

2020-08-03
前回ご購入いただきましたバッグがお客様のお召し物に色移りが生じてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
タイヤチューブ素材につきましては、濡れた状態での擦れにより衣服などに色移りが生じてしまう可能性がございます。お色味の薄い衣服を避けて使用いただく事や擦れを避けてご使用いただく事をHPや商品タグ等で記載させていただいておりますが現段階で完全に色移りをなくす方法を見つけられておりません。
一度製品を見させていただきご対応させていただく事も可能でございますので、その際はお問い合わせいただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • Hiroshi-Gさん
  • Hiroshi-Gさん

5 2020-11-11

気に入ってます!!
使い勝手がよくとても気に入ってます!
他のレビューで言われていた、匂いとかも想像していたほど気になりませんでした。
何らかの改善をされたのか?今回のチューブはそれほどゴム臭が無かったのか?
わかりませんが、本当に気になりません・・・

2020-11-13
この度はデザイナーズボディバッグをご注文頂き、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もありがとうございます。製品に関しまして何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。またのおご利用も心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • fwnb0499さん
  • fwnb0499さん

4 2019-11-07

外ポケットのファスナー長がもう少し欲しい
素材の面白さ・つくりの丁寧さには大変満足しています。
他の方のレビューにもあったと思いますが、外ポケットの長さがもう少し(20mmほど)長いと長財布の入れ込み、取り出しが楽にできると思います。本体ファスナーを開けて本体部分に財布を入れたり、取り出してもいいですがやはりこの手のものは外ポケットが便利です。
ただボディバッグとしては収納力が高く、ボディに密着する形状はとてもいいです。

2019-11-11
この度は当店の商品をお買い上げくださり
誠にありがとうございます。

また商品に関しましても貴重なご意見をいただき
大変感謝致します。

今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

たくさんご使用していただけますと幸いです。

5 2019-12-28

旦那さんへ誕生日プレゼント♪♪
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました(*^^*)
今まで使ってたボディバッグが防水ではなかったので
中に入れているipadが雨の時に濡れないか心配で(^_^;)
こちらは防水なので安心ですねー
ただ他の方のレビューにもありましたが
チャック部分がもう少し長め?だと
出し入れが楽なのかなぁ
とipadをグイグイ押し込みながらしまっている旦那さんの姿を見て思いました
本人はとても気に入ってくれたようです(*^^*)

2020-01-06
この度は大切な方への贈りものとして
お選びいただきありがとうございました。

お相手の方にも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

また商品に関してのご意見もいただきありがとうございました。
よりよい商品をお届けできますよう、改善してまいりますので
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

5 2020-01-21

臭いは多少する
息子にせがまれ購入!
とてもかっこよく、オンリーワンで息子は大喜びです。最初は匂いが手につくぐらいでしたが...
使ってるうちに鼻を近づけてわざわざ匂いをかかないと気にならない様になりました!
私はおまけに感激!素敵で、えーー!これがプレゼント?ビックリしました。

2020-01-22
この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
ノベルティも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2013-10-02

商品は本当にいいと思います。しかし対応が悪すぎる。
真っ黒なのが欲しくて印字とかが無いやつを希望できるのかを2回ほど問い合わせたが2回とも返事が無い。
購入時に備考欄に希望を書いたら、その後のご注文お礼メールにご希望の件承りましたと書いてあってホッとしていたのに送られてきた商品は青い印字が入っていた物が届きました。
ショップに行けば思い通りのが買えるが行けない人には希望も聞いてくれないのですかね。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,580

5 2015-06-21

ラバー&レザー&クロムメッキ!
ブラックを購入。ゴムタイヤ素材と革とニッケルメッキ金具の質感が、とても重厚で格好いいです!素材自体の防水性は高そうですが、メイン開口部のダブルジップの金具の合わせ目からは浸水しそうなので、雨降りの時はジップ金具の位置に気を付けたほうが良さそうです(笑)

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

4 2015-05-29

グッド!と言いたいところですが・・・
この手の商品は人ごみの中を歩く時に背中側のファスナーが開けられていても分からないという不安があるので貴重品的なものはバッグの中には入れられないと思っておりましたが、この商品は自分の背中側にファスナー付きのポケットがあるので助かります。廃タイヤ製なので防水もしっかりしてあるのでスポーツ観戦などの時には大いに役立つと思います。
ただし、難を言うとするならば販売価格をもう少し何とかして欲しいと思います。16000円超えの価格は高すぎると感じます。ですので評価は星4つにさせて頂きます。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-08-12

1年近く迷いました。
1年近く迷ってやっと購入しました。ブラックです。しばらくブラックの在庫が無かった間に他の商品を複数購入した為、入荷を知っても我慢していました。しかし、元々欲しかった商品なので、思い切って購入しました。長短は皆さんのレビュー通りですね。背中のチャックはやはり右利きの私には使い辛いです。
電車に乗る時、背中から回すのではなく、一旦外して身体の前に抱えますが、正面にしてもチャックは右から左下に降ろすようになります。止水チャックなので硬いので左手だと少しキツイです。また、角度が斜め左側になる為、中の物は左手で探すことになり、複数の物を入れる私には使い辛いです。
あと、ベルトはやはり滑りやすいです。ただし、私の場合、ベルトの長さ調整を頻繁にするので問題はありません。
上部のベルトと本体の接続部の布がもう少し肩に負担が掛からないよう大きいと良いですね。荷物が多いと重く感じました。
最後に、思った以上に良くて嬉しかったことですが
・革の雰囲気が良いです。(ブラック)
・正面の縦チャックの中が思った以上に広く、タバコ、ライター、スマホ、キーケースが入りました。
やはり、購入して良かったと思います。

5 2015-02-12

適度な大きさ
ブラックが売り切れの為モスグリーンにしましたが、
落ち着いた色合いで気に入りました。
背負った時のフィット感も良いと思います。
チューブの模様が届くまでは不安でしたが
ラインが斜めで統一されたものだったので
なお気に入りました。
金具がシルバーではなくブラックを採用されたことによる
落ち着きのある感も好印象です。
手ごろな大きさでしたが
底部のマチがあと1cmくらい余分にあると
なお良かったです。
一眼レフと他で2kg超を入れると
重量的に強度の不安を感じたのでやめておきます。
そこまで入れる仕様にはなっていないと思いますので。
背のポケット採用はありがたく、
長財布もすっぽり入り便利です。

5 2014-09-16

しっかりした作り
購入後三週間目の投稿です。仕事、プライベートとフルに使いました。ウォータープルーフという事で豪雨、炎天下と過酷な条件で使いましたがしたが傷やシミもできず雨がバッグ内にしみることもありませんでした。タイヤチューブの良さが十分発揮されてます。
先日実際に大型車のタイヤチューブを見る機会がありました。パンクで穴が空いたものでしたが結構な異臭と白い汚れがついておりました。SEALさんの製品の様にゴム臭を抑えたり、艶を出したりするには大変な工程を経ていることを実感しました。
購入前は値段がお高めと思っていましたが今は納得しています。
受注番号261683-20140824-0764152319

• 北の384さん
  • 北の384さん

4 2014-08-21

やっと買えました
臭いが気になると言うレビューをよく見ましたが、思っていたほどじゃなかったです。ただ1つ気になるてんがタイヤチューブの部分に白っぽい汚れの用な後があります、リサイクルなので仕方がないとは思いますが店頭でこれを出されれば間違えなく他の物を出して下さいと言います。今度またこちらの商品を買う時は知り合いに頼んで直接店頭に行ってもらいます。

5 2018-06-24

エココンセプトとデザインや実用性の良さ
次の魅かれるボディバッグをずっと1年位探していて、ネットでたまたま見つけ調べてこのモデルを買いました。よくある「皮製」だと硬いし収容量が少ない、アウトドア派でもあるので雨・雪だと劣化が気になります。また、「ナイロン製や布製」だと収容量は増しますが、ややオシャレ感が足りないという具合で1年。
【実物見て良かったところ】
・収容量の大きさと形が崩れないとこ。
⇒3か所のファスナーから、鍵や財布やipad、ペットボトル500mlが分けて収容でき、重くなってもナイロン製の様に変形しませんでした。
・実用性やデザインの良さとコンセプトの良さ
⇒ゴムと皮の組み合わせの新鮮さと曲線ラインの2つのファスナも良いと思います。そのファスナを開くと出し入れがし易い実用性も良いです。その上で、この廃タイヤを使うというエコなコンセプトに参加できるというステイタスも感じられとても良いと思いました。
【実物見て、あれ?と思ったところ】
・モスグリーンは、写真ではゴム部分までモスグリーンの様な色でしたが、実物はほとんど黒色です。皮部分は暗いグリーンでした。
・ゴム部分の表面はくすみが複数あります。この製品のコンセプトを実感します、これが良いと思うべき。
・防水ファスナは、ファスナ部は防水ですが開口端からは浸水すると思われます。登山や冬スポーツでの本体側に構造(端部を隠す)がないです。この構造の追加はデザイン性とトレードオフかもしれません。必要な方は留意された方が良いと思いました。