• prunus73さん
  • prunus73さん

4 2020-07-13

メッシュ
水はけもよくて、大きいですが、後ろがメッシュがついているので蒸れなくてよいです。

2020-07-14
この度はデザイナーズバックパックをご購入いただき誠にありがとうございます。
細部の仕様までお気に召していただけて大変嬉しく思います。
製品に関しまして何かございました際にはお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-01

チューブ感がかっこいい
SEAL製品は3個めです。黒を買いましたが、オンにもオフにも使え、タイヤ地が2つとない柄でオリジナルを醸しだしています。
思った以上にたくさん入る点とチューブ感があり、背面はクッションになっていて意外とフィットします。
また間口は折り返し部分を斜めでとめるデザインで表面はタイヤ地と止水ファスナーで雨の日でも気にせず使えそうです。

2019-11-05
いつも弊社製品をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。

製品に関しまして、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

たくさんご使用いただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
  • Qoo7116さん
  • Qoo7116さん

5 2020-06-07

荷物が届き実物を見てとても気にいりました。

2020-06-09
この度はデザイナーズバックパックをご購入いただき、誠にありがとうございます。
お鞄を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ぜひ日常の色々な場面でご使用いただけたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-04-06

インパクトがあったので、思わず・・
今までのものより少し容量が・・・
作業着を一組入れて、タオルと小物を入れています。
本当は、もう一枚と諸々を入れる予定でした。
結構大きく映っていたので期待度が大きかったかも知れません。

2020-04-06
いつもSEAL製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
商品画像につきましては、できる限り実物に近くお見せできるよう撮影しておりますが、
ご購入いただいた商品に関して、大きさに差異を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう改善してまいりますので
何か製品に関しましてご不明点がございましたらお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
  • Cyanryakuさん
  • Cyanryakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-01-18

very friendly contact and superb fast shipping

2020-01-20
Thank you for the review.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

4 2019-07-30

初めてリュックタイプ買いました
sealのヘビーユーザーです。
初めてリュックタイプ買いました。
まだ使っていませんが長く使える商品だと思います。
季節をファッションにあわせやすく個性があるブランドだと確信しているので、
ぜひ参考にして下さい。

• 岩殿山さん
  • 岩殿山さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-10-09

ありがとうございます!
10月4日の夜、商品が配送されてきたのですが、私自身が想像していたものと異なった色合い(つまり黒色の背面に大きな廃棄タイヤの青の縞が入っている)になっていました。
写真では確かに青色のラインが入っていて、廃棄タイヤを使用した商品ということは理解していたのですが、青色の縞があまりにも目立っていたので、すぐ電話をして大きな青色のラインが目立たないような商品に交換してほしい旨、申し出ました。その結果、すぐに善処していただき本当にありがとうございました。御社のすばやいアクションに対し、感謝しております。
今後もまた御社の製品を贔屓にさせていただたくと思います。また宜しくお願い申し上げます。とりあえず、御礼まで。

• SHINY1106さん
  • SHINY1106さん

4 2013-06-17

バイク乗りに良いね
ブラウンのライン入りを購入しました。
梅雨時の今、バイクに乗っている時に突然の雨でも中身が濡れず安心です。
ただ、メインの荷室からの物の出し入れがちょっと面倒なので、縦に防水ジッパーを付けてあるともっと使いやすくなるかも。

5 2016-01-08

バック
SEAL(シール)デザイナーズバックパック【seal バッグリュック/デイパック/防水・耐水/廃タイヤ/人気/日本製/メンズ/黒】25,920円。赤購入できました。青のラインもカッコいいです。たっぷり入るようです。雨の心配が少しでも減ればいいですから、満足です。サイドから中の物が出せれば更に使いやすいのになぁ・・・

5 2013-09-25

とても満足しています!
荷物が多めの日の通勤や、ちょっとした旅行の時にでも長年使える一品を探していました。基準としては「機能性を確保しつつも絶対的な防水性を有している事」が条件でした。今回、私には決して安い買い物ではなかったのですが、今日実際に届いた商品を手にしますと、素材を最大限に生かした風合いと細部に渡る造り込みの良さを実感する事ができ、とても満足しております。これから良き相棒としてあらゆるシーンにおいてガンガン使っていこうと思っております。

5 2012-07-13

ひとめぼれなんです。
ドサドサっとモノを入れてパッと持ち運ぶことが多いので、ボンサックを狙っていたのですが…。さすがに丁寧な作りだなぁと、満足な一品です。上部の折り返しがほこりや雨水などの侵入を防ぐことはもちろんなんでしょうが、デザイン的にもアクセントになってほれぼれしてしまうのです。サイズはやや大きめですので小柄な方には少しアンバランスになってしまうかもしれませんね。その分、収納量は抜群です。17型のワイドノートもすっぽり入りそうです。

5 2017-11-04

とても気に入ってます。3年くらい使ってますが、ホントに丈夫です。

4 2015-08-25

防水性を重要視しました。
口を折り曲げて使用する機構が気に入りました。
思ったより深さがあり満足しています。

5 2013-04-09

廃タイヤの状態
SEALの大ファンでこの商品で8個めですが、先ず今回のバックのタイヤ部分が良いところを使ったのかキズやブルーの印刷等が全く入っていませんでした。廃タイヤを使用しているのとインターネットの通販ですので個々の商品を選べないので仕方ないのですが今回はびっくりです。大きさも黒×赤の配色もカッコよく、強いて言えば中のポケットが無いのと価格の高さが気になりますが、気に入っています。また、SEALの商品は材料の関係から重いのでこの背負えるタイプは使い勝手が良いと思います。

• sea_acornさん
  • sea_acornさん

5 2012-10-06

とにかくカッコいいです。
元々、ボディバックを持っているのですが、大きめのサイズが欲しくなりこちらを購入しました。
私は艶のない感じが好きなので、このまま使っています。
脇のポケットが深いので、背負ったままものを出すのに少し手間取ることがありますが、概ね問題ないです。
中に小さいポケットなどはないので、バッグインバッグを使用しています。
とにかくかっこいい!!!