minomino7minomino7さんの【P10倍 9/20 0:00-9/20 23:59】 ストライ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-09

丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を決定するまで5日ほどかかりましたが,最後は,そのデザインと丈夫であることに惹かれ購入を決めました。注文してから商品が届くまでワクワクしながら待っていました。鞄が届き,商品を手に取ったところ,デザインの良さに購入してよかったと思いました。大きさは自分の体型に大きすぎず小さすぎず,ちょうどよいサイズです。鞄の両側にポケットついており,片方にはファスナもついています。現在ファスナがついていないポケットに定期入れを入れていますが,若干,出し入れしづらいです。内ポケットもついているので,そこに入れることもできますが,すぐに出し入れするために口のファスナをしめないと,見た目は悪くなってしまいます。まだ使い出して2日ですので,この後,自分が使いやすいようにしていきたいと思っています。最後にやはりにおいは気になりますが,使い出すまえに消臭剤等を入れて保管したところ,少しにおいがとれたので,使っていくうちに,においもとれていくのかと思います。タイヤ部分は水ぶきでもなんでも手入れができますが,ひもの部分(上の写真だとグレーと白い部分)が汚れると手入れが大変かもしれません。