【P10倍 7/20 0:00-23:59 】 ストライプ ト...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • 丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を ・・・(続きを読む
  • minomino7minomino7さん
  • 3 2014-06-04
  • かっこいいバッグですが
  • 思った通りのかっこいいバッグでした。欲を言えばタイヤの文字や青い線は無い方がよかったです。SEALのロゴが入った銀のプレートに貼られていたビニールがなぜかビスの隙間に入り混んでいて、ピンセット、カッター等使いましたがうまく取れず。今も少し残ったまま。それにイラッとするので☆3で。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

自分用
幅が充分あって、ファイルやパソコンが入れやすい。ただもう少し、奥行があれば満足。
しかし、とても気に入っています。

5 2019-04-13

使い心地実感!今回はプレゼントに
以前SEALのビジネスバックを購入。周りからも注目のバックに!
使い心地◎今回は就職活動を開始する甥にプレゼント

4 2013-10-21

確かに
仕事用に買いました。
実はこの商品を知ったのは2年前で、何度も悩みましたが意を決して購入しました。
これまで多くのサイトや実物を見て検討してきました。
理由としては
・耐久性
・デザイン
の二つを兼ね備えたもので私が納得するものはなかなかありませんでした。
耐久性を取るとどうしてもおっさんっぽいものしかなく、デザインを取ると雨や傷に弱く長く使うことが困難な物が多々あります。
こちらの商品は廃タイヤという珍しい素材とゴムならではの耐久性、プライベートでも使えるデザイン、そして多くの方が書かれている「他人と被る可能性が小」というのが最大のポイントです。
前置きが長くなりましたが、商品が到着するとまず梱包が薄い紙であることに驚きます。これもエコなのでしょうか。
そしてビニール袋から出すと皆さんが言う激しいゴム臭が漂います。
ただ、私はガソリンやマジックなどの匂いはむしろ好きなほうなので、それほど嫌ではありませんでしたが、家族から嫌がられ、二日間ベランダ干しの刑を喰らいました。
刑期を終えてもまだその匂いとぬめっとした質感に少々戸惑いますが、塗れた布で拭くよう説明書きにあったので丹念に磨いて多少ましになりました。
大きさですが、申し分ありません。
かなり詰め込んでも余裕があります。
ただ、ファスナーのところが外側の部分も含め、ちょっとちゃちな感じがします。
取っ手の部分は皮仕様でとても持ちやすいと思います。
中にはいくつかのポケットとファスナーもついているので収納は良いと思います。
私はカバン用のインナーを使っているのであまりポケットは使いません。
長々と書きましたが、皆様の購入に向けた参考になれば幸いです。

4 2015-10-27

カッコいいです
デザインはカッコよく、ほかの方の言われるほどのゴムの臭いはしません。製品個々の違いでしょうか。一部タイヤ部分に赤い線が入っているのも、再生タイヤならではでしょうか。デザインとして受け止めますが、、
大きさからするとやはり重さが気になりますが、デザインで帳消しにできる程度です。ただ、中の作りは簡易な仕切のみですので、値段もそれなりにするので作り込みが向上するともっといいですね。

• priboseさん
  • priboseさん

5 2013-04-02

良いです!
ビジネスバックとで、かなり悩みました。
注文した後、楽天とスマホでのメーカーホームページとでマチ表示が違ってる事に気がつきました。楽天では110、ホームページでは80。80では流石に使えないと思い、ビジネスバックに変更しようと連絡したら実際は110という事で説明を頂き、そのままこの品物を購入しました。
sealは作りが良いですね。質感、他人とはカブラない、使い勝手の良さ、容量もある… 値段的には革にも手を出せそうですがメンテの楽さやデザイン、細かい事を気にせずガンガン使えて最高です!
長く愛用決定です!

5 2013-02-09

丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を決定するまで5日ほどかかりましたが,最後は,そのデザインと丈夫であることに惹かれ購入を決めました。注文してから商品が届くまでワクワクしながら待っていました。鞄が届き,商品を手に取ったところ,デザインの良さに購入してよかったと思いました。大きさは自分の体型に大きすぎず小さすぎず,ちょうどよいサイズです。鞄の両側にポケットついており,片方にはファスナもついています。現在ファスナがついていないポケットに定期入れを入れていますが,若干,出し入れしづらいです。内ポケットもついているので,そこに入れることもできますが,すぐに出し入れするために口のファスナをしめないと,見た目は悪くなってしまいます。まだ使い出して2日ですので,この後,自分が使いやすいようにしていきたいと思っています。最後にやはりにおいは気になりますが,使い出すまえに消臭剤等を入れて保管したところ,少しにおいがとれたので,使っていくうちに,においもとれていくのかと思います。タイヤ部分は水ぶきでもなんでも手入れができますが,ひもの部分(上の写真だとグレーと白い部分)が汚れると手入れが大変かもしれません。

4 2014-03-23

手元に届いて…
初期不良があったので返品交換したため、レビューが遅くなりました。
発注後、宅配便にて翌日に届いたため、すぐ開梱。レビューに沢山書かれていた質感・サイズ感・匂い等々早速チェックしてみました。まず質感ですが、色んなパターンのゴムがうまく組み合わされており、そこそこの高級感を醸し出しています。正直、皮革製品までとはいきませんが、今まで味わった事のない満足感があります。次にサイズ感ですが、思っていたよりも小さかったです。しかし通勤には十分過ぎるし、1泊程度なら何とかこなせそうな容量です。最後にレビューに色々と書かれていた匂いですが、思ったよりも臭いませんでした。でもふとした瞬間にゴム臭が若干するのは事実です。
トータルとして、素材が廃タイヤだけにあまり期待していなかった部分もありましたが、HPの写真通りのイメージで非常にGOODです。星4つにさせてもらつたのは、ショルダーベルトがちょっとチープな事とジッパーの動きがあまりスムーズでない事からです。今後の改善に期待したいです。
最後にこれから購入を考えていらっしゃる方が、冒頭の初期不良の下りが気になると思いますので、どんな不良だったかを記載します。開梱後に商品を色んな観点から眺めていた時、商品説明の『日本の職人の…』の下りを思い出し、縫製の具合を眺めていた時に、本来直前的に縫製されるべき箇所が蛇行し、ゴム素材がキチンとナイロン素材と縫製されていなかった事に気付きました。素材がゴムだけにきっとこの箇所から亀裂が入ったりするんでしょうね。買われた方、しっかりチェックしてみて下さいね。ショップの方、迅速な対応ありがとうございましたm(._.)m

4 2013-02-24

よい商品です。
まず、においについて
確かにします。カーショップのタイヤ置き場のにおいですね。
自分は嫌いなにおいではないですし、廃タイヤから作られたことも了解済で購入しているので気になりません。
内ポケットが両面にサイズ違いであるので、小物も整理できます。
バッグの底に中敷はありません。
A4ノートPC+アダプタ+マウス、折りたたみ傘、タンブラーを入れて、若干余裕がある感じ。
以上が商品レビューです。
正直、この商品を買うのには相当悩みました。
商品は大変気に入っていて、なんどもポチッとしたかったんですが、値段との折り合いが、なかなかつかず。。。
楽天ポイントを使って2万円をきったから買ったのですが、元値のままだと、買わなかったかもしれませんね。

4 2013-01-09

かっこよく満足です
本日、バックが届きました。思っていた通りかっこいいです。トートバックで人が持っていないようなバックを探していたところ、このバックにたどり着きました。気になるところと言えば、ハンドル部分がちょっと短くて写真のような肩掛けがちょっと厳しそうなところと重さが気になるところでしょうか。
ゴムの匂いは、素材がタイヤチューブなので、それなりに匂いますが、不快に思う程ではありません。逆にこの匂いもこのバックの特徴だと思えば、気になりません。
外観はタイヤの色んな部分を用いて一つのバックにしているところから、色々な表情が覗えます。手元に届いたバックは、青のラインが3箇所入っており、タイヤのサイズらしきものもありました。それらが、バックの柄となりハンドメイド感をいっそう醸し出しています。
個人的には、満足していますが、リサイクルのタイヤを使用している割には、価格が高いと思う方がいるかもしれません。そこはメイドインジャパンの技術力とエコに貢献していると思えば、これくらいしてもいいと思います。
個人的な感想ですが、これから購入を検討されている方の参考になれば、幸いです。

4 2012-07-28

使い勝手はいいですよ
使い勝手は良いのですが、ハンドル部分が短くて写真のような肩掛けは無理。ショルダーベルトは細くて食い込みがちです。ゴムの匂いが苦手な人もちょっと無理かも。それ以外は○
ショルダーベルトは違う鞄の肩パッド付きとかと換えられるので最悪は自分で対応可能。
最近は貨物車のホロとかをリサイクルで鞄にするのが流行ってますが、同じく耐候性の高い素材としての着眼点は匂いを除けば○でしょうか。
内ポケットや外ポケットはそこそこ普通のトート並みですがコストパフォーマンスは△ですね。所詮はトラックの古チューブですから。

5 2017-06-15

頑丈そうなのとデザインよし
廃タイヤで作っているだけにとても頑丈なのと防水性が高いのがとてもいいです。線などを入っていないものをとお願いしました。当然在庫の中からなので、お願いが通らないことも十分承知していましたが、お店の方で税子の中から選んでいただき線がはいっていないものが入手できました。

4 2015-07-26

他のバッグと悩んでいましたが、ポイント10倍になったので、購入することにしました。
初見は光沢も無く、あれっ…って感じでしたが、タイヤクリーナーを使ったところ、良い感じに光沢も出てきて、イメージ通りになりました!
青いラインについても要望を聞いて頂き、ショップの対応も良かったです。
他の方のレビューにあるように、肩に掛けるには持ち手が短く、長くするとグリップ位置がズレるので、その点がちょっと…。
ですが、TOTAL的には、良い買い物ができました。

5 2014-08-25

主張しすぎない個性がイイ!!
SEAL製品はスニーカーに続いて2つ目の購入です。
今回は仕事用のトートバックを探していたのですが、条件は横長フォルムで
カジュアル過ぎないモノでした。ツヤのないゴムがイメージ通り高級感があり、内側ポケットも出し入れしやすく、大満足です。
皆さんが気にされているゴムの匂いはほとんど感じられませんでした。

4 2014-07-09

使用してみて
ビジネス用に使用していますが、非常に気に入っております。
派手すぎず、ただ個性をアピールできていると思います。
素材的に、ひっかき傷に弱い?かはわかりませんが使い手側の問題です。

4 2014-05-17

おおむね満足です
表面に青いラインの無いものを希望したところ、対応していただけました。嫁からは「おもちゃみたい」と言われましたが、気に入ってます。ゴムの匂いは気にならない程度です。外側のポケットは局面部分で開きにくいのと、本体上部のファスナーが結構下にあって、高さのあるものバックに入れるとファスナーしまりません。でも、たくさん入って、見た目も好みで満足しています。