2way ワンショルダーバッグ/SEAL(シール...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • 1泊2日の出張に使えます!
  • シールのボストンバックも持っていますが、1泊2日のあまり荷物を必要としない出張に使えるものを探していました。これを見つけましたが売り切れ状態だったので、再発を待って購入しました。届いてみての第一印象は「小さいな」という感じでしたが、モノを収納してみると意外と収納できました。先日東京の1泊2日の出張で使ってみましたが、十分使えました。1泊分の替えの下着類、洗面用具、タオル、折りた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • ややがっかり
  • ボストンに続いての購入です通勤用に、書類が入るカタチのバッグとして購入しましたがっかりと書かせて頂いた理由は、ラインやプリントが入ったものをリクエストしたのですが、全く考慮されなかったことと、汚れのようなものが染み付いた素材のバッグだったためです選べるわけではありませんので、当たり外れは承知の上での購入ですが、やや自分の許容範囲を超えてしまっていると感じたので、辛く評価させて頂 ・・・(続きを読む
  • yasuo1010さん

5 2016-10-05

1泊2日の出張に使えます!
先日東京の1泊2日の出張で使ってみましたが、十分使えました。1泊分の替えの下着類、洗面用具、タオル、折りたたみ傘、筆記具、A4書類などが収まりました。中でも少し丸まりますが、A4書類が入るのがいいです。あと、外の小さなポケットはチケットやカードを入れるのに便利でした。
シールの製品なので防水性があるのが特徴ですが、軽くて両手が自由なので、歩いて移動する時が、非常に動きやすかったのが、思いの外にとてもよかったです。空港内での移動、列車の乗り換え、駅から目的地への徒歩移動など日常生活と違って、移動や歩く距離が長いので、機敏に動けるのがよかったです。
黒地に赤がアクセントになりデザインもいいですし、ファスナーも防水性が高そうで機能的にもかっこいい。これからどんどん使うつもりです。

4 2017-09-08

概ね満足です
ブラックXレッドを購入。
全体的なデザインはほぼ見本画像通り。
画像から受ける印象より実際は少し小さめには感じました。
中にほとんど荷物を入れていない状態ではありますが、肩からかけてみた感じもフィット感としては期待通りです。
ちょっと残念だったのはタイヤチューブの柄が期待していたのとは違っていた点。
やはり見本画像は良く見えるものを使っているんだなぁ、という感じと、柄に対する希望が反映されていなかったのでマイナス1です。
ただ、この色は購入したあとにしばらくして売り切れになっていた点も加味するとしょうがないところなのかな・・・。
全体的には概ね期待通りなので、使った感じに問題がなければ別の色のものの購入も検討したいと思います。

4 2017-08-19

思ったより小さいけど
メールでのスタッフ対応が丁寧でした。
商品は見た目より小さいです。
スポーツ観戦や、音楽のライブ参戦に最適かもしれません。
ペットボトル、タオル、スマホ、長財布、ユニホーム、ペンライト、タバコいれたら、大きすぎないカバンなのでちょうどいいかと。
カバン内にあるポケットがもうちょい広かったから、なお使い勝手いいかと。

• TAMUTADAさん
  • TAMUTADAさん

5 2016-10-30

タイヤなんて思わない
タイヤリサイクルなので防水も完璧で容量も十分で使いやすいです。
とても満足してます。

5 2015-12-23

なるほど!
いろんなレビューを拝見しました。
確かにこれは良い商品ですね。
(シンプルなデザインと廃タイヤの質は)
幅広い年齢層に対応してる(^ω^)

5 2016-01-23

いいデザインです
タイヤ感が残っていていいですね〜
大きさは小さいですね。冬の一泊旅行とかには使えないです。

5 2015-12-29

SEAL2wayショルダーバッグ
対応も早く、商品を大変気に入りました!
知人にも教えてあげたいと思います。

• joko24さん
  • joko24さん

4 2015-10-28

大変気に入りました
もう10回以上 注文しています。どの商品もとても良いです。今回購入した品も
気に入っています。完売商品が結構あるのが残念ですが。
次はロングウォレットを購入しようと思っています。メール連絡、梱包、スピーディーな対応 どれも申し分ないです。常連客への優遇があればなおハッピーです。

5 2015-10-05

普段使いに
以前からSEALのボディバッグを持っていましたが,最近タブレット等持ち歩くことが増え,大きめのものが欲しくなり購入しました。以前から持っているものはすでに5年以上使用していますが,目立った痛みもなく同様の丈夫さを期待して購入しました。大きさも手ごろで非常に気に入っています。

4 2012-09-25

やっぱりタイヤの臭いがします
肩にかけたときには、背中にあたるのでデザイン崩れないですが、手に持つと真中が垂れ下がる感じになるのでマイナス1。
大きさ的には丁度いい感じだったので残念です。

5 2015-05-24

カッコいい!
いろんな方のレビューで「臭いが...」というのを見ていましたが、あまりのカッコよさに惹かれてワンショルダーバッグ(ブラック/レッド)を購入しました。まず商品到着後に袋から出して臭いチェックをしましたが、ぜんぜん気にならない臭いでした。鼻をゴムに密着させて臭いをかぐと、小さいころに遊んだ公園にあったタイヤの遊具の臭いがする程度です。その臭いもクサくはなく懐かしい臭いって感じでした。あとタイヤのデザイン的なところで少し希望を書かせていただきましたがそのとおりの商品を送っていただけました。機能面ではポケットがいずれも小さすぎで入れれるものが限定される点がちょっとおしいかなという感じですが、デザインが一番!ということでそれはどうでもいいです。さっそく月曜日からの通勤で使用するのが楽しみです。突然の雨に降られても非常に安心できそうな感じでした。また近々デザイナーズビジネスバッグの方を購入させていただこうと思います。本商品に限らず本当に全部の商品がほしくなるくらいカッコいいです!

5 2014-09-10

先程 届きました。
思ったより容量入りそうですな。
廃チューブだからかな?しっかりしてます。
匂いは ちとするけど、あちきは逆に好きですよ。
横のジップポケットも タバコとウォークマンF8シリーズが余裕で収まりそうです。
結論、、、、こんなの 探してました。
デザイン、耐久性など、 あちきは一押し!!! ですな。
早速 明日から働いてもらいます。。。

5 2014-05-22

カッコイイですね
ついつい購入しましたが中々カッコイイです。
これから使って見たいと思います。

• ayupuu639さん
  • ayupuu639さん

4 2014-03-10

商品について
皆さん記載のとおり、短い方のストラップを持つと中央がヘコむ形になります。
何か、工夫をしてみようと思います。
サイズ的にはもう一回り小さいものが希望でしたが、まぁ満足しています。
外側側面にポケットがありますが、昔のケータイ(折り畳み)が入る程度のサイズなので、使い道がありません。
あと、側面がゴム素材ならもっと良かったと思います。

5 2014-02-13

商品レビュー
見た目・・・◎
大きさ・・・◎
使用感・・・まだ未使用。
全体評価、いくつかのメッセンジャーバック持っていますが、大きさ、重さ、等会っているような気がします。ネット通販なので、実際商品を見て購入とは行きませんが満足レベルは高いです。
ファスナーの口がもう少し開けばもっと使い勝手が良いのではとの印象も有りましたが、さほど気になる所では有りません。
全体バランス・・・◎です。