5 2020-03-10

ちょうどよかったです!
布製のバッグがそろそろ寿命だったので、買い替えを検討してたらセールやってる!サイズ感も良さそう!で、赤購入決定。
シールは7個目かな?
シールの長財布、iPhone、小銭入れ入れてます。これ以上入れると使いにくそうです。
体側にあるジッパー付きのポケットは交通系ICカード入れとして活躍してます。
たくさん入れる方には物足りないサイズ感です。一回り大きいのがあるので、そちらをご検討ください^ ^

2020-03-10
いつもSEAL製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
製品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2020-03-27

弟への誕生日プレゼントに購入させていただきました。先程、写真を撮って送ったら喜んでおりました。黒と赤が好きな弟にはとても気に入ってもらえたようで、持ち物はスマホと長財布のみ、基本は車移動なので問題なく使ってもらえそうです。

2020-03-27
この度は大切な方への贈り物として、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございました。
お相手の方にも喜んでいただけて、大変うれしく思います。
製品に関しまして何かございました際には、お気軽に御問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-06-23

ぬれません
梅雨時期の配達業務で使うため購入しました。今までは、雨が降ったらメモ帳や中に入れているものがびしょびしょになり、特にメモ帳は濡れてびろびろになってしまうので困っていましたが、今回この商品を使ってみてまったく濡れませんでした。とても良い買い物をしました。ありがとうございます。大事に使わせていただきます。

• hs98さん
  • hs98さん

4 2013-10-30

サイクリングでの肩掛け用に購入しました。大きさ・デザインは満足していますが、肩掛けにはベルトがもうちょっと太い方が良いです。

5 2013-07-10

完全防水です。
土砂降りの中で使用しましたが中に入れていたiphoneは無事でした。

5 2014-09-02

プレゼントなのでわかりませんが、毎日の犬の散歩で使うみたいなので防水仕様は役に立つと良いなあ。

5 2014-12-18

お恥ずかしながらSEALを存じ上げなかったのですが、バッグを探していてこちらを見かけてデザイン素材コンセプトにとても惹かれました。
まず届いた箱の段階で「軽い!」
タイヤ・ゴムで重たいイメージを持っていましたが、とても軽くて驚きました。バッグは軽いものが負担が無くていいですね。
最初の見た目、ずいぶんコンパクトで小さいなと感じたのですが、実際出してみると全くそんなことはなく、おそらく荷物もしっかり入りそうです。
布地の部分・タイヤの部分・防水ジッパーの部分とそれぞれの素材が違っているけれども調和が取れていてかっこいいです。廃タイヤ使用ということでタイヤ部分にかなり傷がついていますが、これもかっこ良さの一部だと思います。
レッドを購入しましたが、鮮やかでキレイな赤でした。
臭いも気になるものでは無かったです。
職人さんのお仕事に感服いたしました。
プレゼントとして購入したのですが、自分の目で見てレビューしたかったのでぜっかく施していただいたラッピングから出してしまいましたが…
クリスマス企画でラッピング無料も大変ありがとうございました。
袋+リボンのみのお店が多い中、メッセージ用カードのセットとショップの紙袋も付けていただき渡す際の高級感が違いました。
とても気に入りましたので、これからもこちらの商品で色々揃えていきたいと思います。実店舗さんも近いので、そちらで実物を見たりもするつもりです。

5 2016-05-13

バイク用ウエストバッグ
バイクに乗る時のウエストバッグとして購入しました。
完全防水ではないですが急な雨の時には助かります。
長財布・コインケース・免許証入れ・スマホ・キーホルダーでほぼ一杯の小容量ですが、ちょい乗りで出掛けるには十分です。
デザイン的には青のラインが良い場所に入っていてラッキーでした。
注文番号:261683-20160427-0742052310

4 2015-02-13

旦那さんのバレンタインプレゼントに購入。ずっと防水のボディバッグを探していたので、すごく喜んでもらえました。防水といえばナイロンぐらいしか思いつかなくて気に入るものがなかなか見つからなかったので、こちらの商品を見つけた時は「やったー!!」でした。実際に雨の日に使っていない為「防水」面がどうなのかわからない為、星4にさせてもらいました。

4 2014-12-15

いいですよ。
カッコイイです。ゴムの臭いは殆どないです。
ただ意外と入いらないです。
長財布、ハンカチ、キーケース、スマホでいっぱいです。
けど、気に入ってます。

4 2014-08-08

生地が独特
夫へのプレゼントに、レッド購入。
生地が独特で、人とあまりかぶらないのがいいですね。
車、バイク好きなので、こういうコンセプトは喜ばれました。
が、ベルトとナイロン部分は、かなり安っぽい…^^;)
ボディバッグとして使う場合は、
肩にしっくりこなさそうに見えるので、
何かいい方法ないかなぁと検討中…

• sasaki2524さん
  • sasaki2524さん

4 2013-04-01

おしい・・・。
SEAL商品2つめのアイテムになります、仕事でウエストポーチを使っていて大分くたびれて来たので丈夫さは初めに購入した品で信頼して居たので購入しましたが以前私が使用していた物は携帯入れが別に設けてあり取り出しに手間取らなかったのですがジッパーを開け閉めしないと取り出せない点が残念でした。商品自体の大きさや丈夫さは納得しています。

4 2012-07-18

おしいっ
40代女性です。カジュアルな装いの時はメンズのウェストポーチを斜めがけにして使っていたので、この商品を購入しました。本体は主婦財布(長財布)・スマホ・キーケースで90%位の容量を占めます。生地がタイヤチューブなので伸びないので、もう少し厚みに余裕が欲しかったです。あと、残念なのは本体はスタイリッシュでかっこいいのに、ウェストベルトの幅が細く、少しちゃっちい感じがしました。もし、デザイン改良されることがあれば、ベルト幅を3cmから4〜5cm位にして頂けたら・・・

4 2019-07-30

前から、タイヤ原料のカバンを愛用しています。
耐久性、デザインは、良いと思いますが、
思っていたより、ものが入らない。

2019-08-29
この度は当店の商品をお買い上げいただき、
誠にありがとうございます。

収納に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品作りの参考にさせていただきます。
  • taizo-03さん
  • taizo-03さん
    男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-03-24

とても良いです
他の方のレビューでも有りましたが、やはりショルダー掛けにするにはかなりベルトが細いと思います。内容量は携帯とタバコ、携帯バッテリー、眼鏡ケースを持って外出するので全くもって余裕です。使いかってもよく防水なので、他のバックも4つ持ってます、良い買い物でした。