4 2024-04-04

カラー:ブラック

満足してます^^
何も言うことはありません。
思った通り満足のいくバックでした。
重いかな〜と思ってましたが全然軽いです。
自転車通勤をしており、PCの運搬用に購入しました。
イエローが在庫切れだったのが残念でした。

5 2012-01-10

ご説明通り
カバンのにおいは少し気になりましたが、初日到着してすぐにウエットティッシュで拭き取ったところ大分マシになりました。

• Koji178さん
  • Koji178さん

4 2014-02-18

左肩限定なバッグ
タイヤというマテリアル、デザイン、黒×赤の色使いに魅力を感じ購入しました。
他の方のレビューにある通り、匂いは少し気になりましたが日が経つにつれ気にならなくなってきました。
気になってた水色ラインは表面の目立たない僅かな場所と、フラップを開けた所にいい感じに入ってあり良かったです。
しかし、フラップの表面に1mm内の白い斑点が無数あり、泥が跳ねた跡みたいで少々残念でした。
これまで他のブランドのメッセンジャーバッグは幾つか持っていますが右肩にずっとかけていたので、左肩限定なこのバッグに馴れるまで少し時間がかかるかと思います。
両肩に出来るよう、今後の製品作りを期待します☆

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

5 2019-03-11

261683-20190308-00037820
以前から迷ってましたが、廃盤ということで思い切って💦
重いとのレビューも多いのですが、自分としてはそれほど…といった感じでした
フラップの部分だけがゴムで、後は通常のメッセンジャーって感じですが、少々の雨風には問題なさそう
おろした当日が、いきなりの大雨でしたが、早速役に立ってもらえました
インナーバックがないと、鞄の中がごちゃごちゃになりそうですが、使い勝手も良さそうで、これから…特に梅雨時には役立ってもらえそう🎶
とりあえず通勤用ですが、容量があるので、カメラバッグにしても良さそうです

• ihbfさん
  • ihbfさん

4 2012-04-07

購入
値段はそこそこするが、デザインがよい!
しかし、防水を表記するのであれば、中にも防水チャックなど浸水防止にも力を入れてほしかった・・・

5 2019-04-26

シールサイコー
数年前にこのモデルを見て一目惚れ。
レッドを購入し、高校生の息子に似合うかなとプレゼント。
息子も気に入ってくれ大学生となった今も愛用しています。
プレゼントしたものの、いいな〜と羨ましがってました。
SEALバッグはいっぱい持ってるからと自分に言い聞かせ
我慢してましたが、この度の廃番セールを見て買うなら今
しかない。色違いなら2個あってもいいでしょ!何しろ
お買い得!!と妻に内緒でポチりました。
SEALにハマって、数えてみれば22アイテムとなりました。
こんだけ買うと環境に配慮したSEAL理念に反してるのでは
とも思いもしましたが、中毒者なので許してください(T ^ T)

5 2016-06-06

息子用に
シールさんのバッグは自分用で使っていて良いので、高校生の息子に似合いそうなバッグをチョイスしてみました。普段何を買ってやっても「ふーん」ていう態度の息子ですが、かっこいいじゃんと嬉しそうでした。翌朝、荷物入れ替えるのが面倒くさいと妻に言いながら、早速、学校へ持っていったようです。良い買い物ができました。

5 2015-02-07

お気に入りの一品
気にしていた臭いは最初だけですぐに薄くなります。
他の人のレビュー通り、重量は感じます。
今までリュックだった為、入れる荷物が多い日は
特に左肩と右腋に負担を感じます
原付通勤での利用なので、腰に負担ですが
自転車通勤にした場合は、腕に結構負担が掛かるかもしれません。
サイドストラップが無いのが気になりますが、今のところ安定性はあり困ってません
背が高くないので紐が余りますが、掛けるものがあるので(面倒ですが)問題なしです
収納ですが、タブレットとか収納しても思った以上に収納力があり
スペースをもてあましている感じ
いろいろ書きましたが、デザインに惚れての購入なので
気に入って使っています。

4 2013-12-04

まだ使ってませんが。
レビューにある臭い等はあまりなかったです。大きさも、みなさんのレビューを参考にしましたので、想像してたのとまんまでした。
バイク通勤で使えたらいいのでが、ズレなどはこれからですね!リュック買えばいいんですが、こちらに惹かれたので悩んだ末こちらにしました。
星4っつにしたのは、21000円の商品でレビューを書かないと送料無料にならないなんて、初めてかも。。。レビューを書くなら大きく割引とかならありましたけど。まーそのおかげでたくさんのレビューを見れて参考になりましたからいいですが。 物はいいですよ^^自分も楽しみにしています。

• チカsunさん
  • チカsunさん

5 2019-06-09

とても気に入りました
セールで購入、すぐに届きました。ボディバックのように使える上とにかく大容量なので、子供2人分の着替え等を一気に入れて運ぶ事ができ、とても便利です。デザインもとても気に入りました。

5 2017-07-02

満足
雨にも負けず風にも負けずです。チューブ素材だから当たり前かもしれないが、最高。リュックも愛用してますがまた、これもGood。

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

4 2015-08-27

背中にフィットします
届いて最初に見たとき、マチがなかったので少し不安になりましたが、サイズが大きめで収納には問題ありません。
肩に当たるところは十分長く作られているので、安定度が良く、負担もかなり緩和されます。これまでのメッセンジャーバッグよりフィット感があります。
耐久性がとてもありそうです。
ただ、ちょっとした小物を入れるポケットがもう少しあればと思いました。

4 2015-06-18

防水性能は言うことなし。匂いもゴムチューブが嫌いではないので気になりません。容量も十分で使い勝手も良いです。

4 2015-04-05

コーチのメッセンジャーバックから切替ましたが、大きさ、厚みも含め、こちらの方が大きく、余裕で利用できました。若干重いですが、問題ないと思います。廃タイヤ部分が想像以上に硬めなのは驚いています。カバンの内側にポケットが1つしかない所と、肩ヒモのパット部分が片側だけで、掛け方によっては肩に当たらない点が、若干使いづらいと思いました。

• tomotonaさん
  • tomotonaさん

5 2015-03-19

いい鞄です
泊まりの仕事をしているので荷物が多いのでちょうどいい大きさです
レビューにあるゴム臭いとはほとんど感じませんし、オシャレで買って良かったです
配送も梱包も丁寧でした