【P最大42倍 7/14 20~】 デザイナーズ メッ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 満足の一品・・・惜しい!
  • 本日、手元に品物が届き、早速使用して見ました。大きさは、思っていたよりも小さく、丁度良い大きさでした。以前に購入したトライアングルのLサイズが、期待より小さめだった事を覚えていたので、今回は大きめ大きめと注意しての購入でした。これから、SEALのバッグ購入を考えていらっしゃる方は、少し大きめのサイズを検討された方が良いのではないかと思います。デザインは、レッドが再入荷するのを待って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-07
  • 思ってたよりは…
  • 使い勝手はよくは思はないです。中のポケットが思ったよりも小さい気がしました。デザインや大きさは満足なのですが他のレビューにもあったように防水を謳ってるんだから、もう少し防水チャックをつけるなど、鞄の中に水が入らないような工夫が欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ゴロ‐さん

5 2018-06-19

大きい
通常使用するには少し大きめなので旅行用に使用してます。

5 2017-07-02

満足
雨にも負けず風にも負けずです。チューブ素材だから当たり前かもしれないが、最高。リュックも愛用してますがまた、これもGood。

4 2017-05-28

よかった!
高いし、どうかな〜と思いながら買ってみましたけど、よかったです!多少重いけれどもデザインや質感のほうご上回ってるので文句なしです。

4 2017-03-30

新社会人の息子へ。
スーツのときも、カジュアルでも使えそうなので。

5 2016-12-06

最高です
sealの製品は丈夫でしかも他の人と被らないのがいい。しかもメイドインジャパンは珍しくもあり誇りをもって日の丸のアクセサリーをつけれます

5 2012-01-11

とにかくカッコいいです!
大きめですが、ベルト?部分も太くて安定感があり、スムーズに背中に背負えました。
ぐらぐらしたり、片方に重心がかかったりする不自由感がないのにびっくりしてます。
ポケットの位置や大きさも使いやすく、携帯や定期(SUICA)などの出し入れもしやすい。
本当によくデザインされていると思います。
ただ新品は、タイヤ特有のスルメのような臭いが強いですね。
干せば軽減するのでしょうか。
わりとムッとする臭いなので、神経質な人だと気になるかもしれません。

5 2012-01-10

ご説明通り
カバンのにおいは少し気になりましたが、初日到着してすぐにウエットティッシュで拭き取ったところ大分マシになりました。

4 2014-02-18

左肩限定なバッグ
タイヤというマテリアル、デザイン、黒×赤の色使いに魅力を感じ購入しました。
他の方のレビューにある通り、匂いは少し気になりましたが日が経つにつれ気にならなくなってきました。
気になってた水色ラインは表面の目立たない僅かな場所と、フラップを開けた所にいい感じに入ってあり良かったです。
しかし、フラップの表面に1mm内の白い斑点が無数あり、泥が跳ねた跡みたいで少々残念でした。
これまで他のブランドのメッセンジャーバッグは幾つか持っていますが右肩にずっとかけていたので、左肩限定なこのバッグに馴れるまで少し時間がかかるかと思います。
両肩に出来るよう、今後の製品作りを期待します☆

5 2016-01-05

デザインと機能性に惹かれました
街で持って歩いていても他の人と被らない個性的なバッグだなぁと3ヶ月悩んで購入しました。悩んでいた理由は今までこのぐらいの高価なバッグを購入する機会がなかったのと、レビューでも書かれていましたがゴムの匂いが人によってキツイらしいという点でした。
しかし届いてみると匂いは思っていたほど無く、バックル部分もしっかりしていて丈夫な感じ。内側はマジックテープで止まるような構造でした。
春になったら背中にしょってサイクリングも良いかと思っています。いい買い物できました。

4 2014-08-29

概ね満足ですが・・・
バイク通勤用に買いました。
デザインはもちろん、フィット感など概ね満足ですが・・・
雨の日に使って気づきましたが、ショルダーベルトは濡れてしまうため
カッパを脱いだ後、肩にかけられず持ち手が無いのが不便です。
濡れたまま放置していたら、乾いたあと水汚れで多数の白い斑点が・・・
黒いゴム素材のためか目立ちました。
濡れたまま放置してはいけないと思い、タオルで拭いたところやはりゴム素材の
ためか今度は白い毛ゴミが無数についてしまいました。
濡れた後どうしたら良いか考え中です。

• kya12raさん
  • kya12raさん

5 2013-12-18

大満足!!
品番やパンクの修理跡の有無の希望を伝えた所、希望通りの商品を送ってくださいました!注文時の備考に希望を伝えれば、在庫の中でできる限り近い物を発送してくださるそうなので、気になる方は伝えた方がいいと思います。商品はかっこよくてとても気に入りました。念の為、色落ち防止スプレーを使用してから使いたいと思います。

5 2013-12-11

見た目通りの商品でした!
大き目のメッセンジャーバックが欲しく、探していたところ見つけました。
デザインには一目ぼれでした。
会社帰りにジムに通っているため、ジム用品(靴、トレーニングウェア等)も入るぐらいの大きさであまりカジュアル過ぎず、通勤にも合うものが欲しかったので、デザイン・サイズ的にも最高でした。
みなさんの言うとおり匂いは少し気になりますが、北海道は雪も降りますので防水に関して最高です。
夏は自転車でも通うので年間通して使えますのでいい買い物ができました。

• ihbfさん
  • ihbfさん

4 2012-04-07

購入
値段はそこそこするが、デザインがよい!
しかし、防水を表記するのであれば、中にも防水チャックなど浸水防止にも力を入れてほしかった・・・

5 2016-06-06

息子用に
シールさんのバッグは自分用で使っていて良いので、高校生の息子に似合いそうなバッグをチョイスしてみました。普段何を買ってやっても「ふーん」ていう態度の息子ですが、かっこいいじゃんと嬉しそうでした。翌朝、荷物入れ替えるのが面倒くさいと妻に言いながら、早速、学校へ持っていったようです。良い買い物ができました。

5 2015-02-07

お気に入りの一品
気にしていた臭いは最初だけですぐに薄くなります。
他の人のレビュー通り、重量は感じます。
今までリュックだった為、入れる荷物が多い日は
特に左肩と右腋に負担を感じます
原付通勤での利用なので、腰に負担ですが
自転車通勤にした場合は、腕に結構負担が掛かるかもしれません。
サイドストラップが無いのが気になりますが、今のところ安定性はあり困ってません
背が高くないので紐が余りますが、掛けるものがあるので(面倒ですが)問題なしです
収納ですが、タブレットとか収納しても思った以上に収納力があり
スペースをもてあましている感じ
いろいろ書きましたが、デザインに惚れての購入なので
気に入って使っています。