4 2014-12-05

こちらの注文ミスがあり、電話で親切に対応して頂き非常に助かりました
財布のレビューですが、他の方も書かれていますが、カードの出し入れが少ししにくいかなぁと思います。 これから使っていくうちになれると思いますが

4 2014-02-17

満足です
雑誌で見かけて一目ぼれしました。
初めてのSEAL商品でしたが、満足です。
人とは違う財布を求めていたので。
他の人のレビューにもありますように、内張りの質は少し気になりますが・・
においもしばらくすると気にならなくなるでしょう。
全体的に買って満足しています。

5 2015-04-04

フォーマル仕様かな? w
プレーンロングウォレット と 同日購入です。
プレーンとの対比になってしまいますが・・・。外装(表面素材)でのにチューブ素材の使用比率が『プレーン』より少ない=革の部分が多く、ハードな使用をすると痛むかな?と思いました。
収納力に関しては問題無く、レシートやポイントカードを貯め込まなければスマートに使用できそうです。
『レビューとは無関係ですが』
革部分をチューブ素材にした商品はできないのでしょうか?
耐久力:革<チューブ だと、思っています。
超ハードな使用を想定して、革の部分が 全てチューブ素材
(SEALさんの刻印部分のみ革で作成して縫い付け)
ナイロン部分も可能な限りチューブ素材な、SEAL=タイヤチューブな長財布を期待しております。

• Weisswurstさん
  • Weisswurstさん

5 2011-11-30

斬新なブランド
国産手作り、全てが一品物、CO2削減に協力できる、と自分のニーズにぴったりだったので、注目していたブランド。ロングウォレットはサイズ的に大きいので敬遠していたのですが、これはぜひ使ってみたいと思っていたところ、売り切れだった色のブラウンが再入荷したので購入。今後愛用させてもらいます。
(受注番号:261683-20111128-189222095)

• masabo-555さん
  • masabo-555さん

5 2015-01-11

久しぶりの長財布
久しぶりにお札を曲げないでいれられます。
長さがおさつとあまりかわらないのか少し入れにくいです。なれたら気にならないと思います。
臭いは気になりませんでした。
大切につかいます。

5 2014-02-10

デザイン・使い勝手などすべてで買ってよかった!と思ってます。
ほかのレビューにありますが、ややカードの出し入れに煩わしさを感じます。
カードの出し入れが頻繁ではない自分はまったく問題にしてません。

4 2013-11-13

しっかりしています!
本体も良く、しっかりとしているので満足しています。
<追加>
側面についているチャックの取っ手が外れました。これにより、開けにくくなりました。

4 2022-03-19

かっこいいけど、一部気になる点あり
デザインはかっこいいです。かなりしっかりとした作りで多少濡れても大丈夫そうだし、持ちご心地がよい。
ただ一点、残念な点があります。
ファスナー式の財布だからしょうが無いのですが、中に入れてる会員証だとか、クレカ等のカードをサッと出そうとすると、口のファスナーと当たって擦れてしまうのです。
ICチップとか、カード自体に傷がつくのがちょっと心配ですかね。

• Son0410さん
  • Son0410さん

4 2021-06-19

収納力高い
収納力が高く満足です
逆にコンパクトなものを求めている方には合わないかもしれません

2021-07-02
この度はロングウォレットをお求めいただき誠にありがとうございました。また、製品の大きさやデザインがお客様に気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。製品を使用されていく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

4 2018-08-28

迅速な発送感謝します。
思っていたものよりペラペラな感はありますが、比較的満足しています。

• タカ429さん
  • タカ429さん

5 2016-03-20

自分のプレゼントに
縦の青のラインを希望して、しっかり対応していただきありがとうこざいました。
妻もかっこいいと言ってくれました!
長く使いたいと思います。

5 2015-12-11

大満足!
大きくて使いやすいです。青いラインも入っていたのでラッキーでした。

5 2015-11-04

対応が早い!
注文してから
配送するまでが早い。
直ぐに届いたので
嬉しい。
また気になる商品があったら
購入したい。

• 玄米澤さん
  • 玄米澤さん

5 2014-10-24

好きです
ものがすでに受け取ったのがスピードと品質を輸送したすべて想像の中でのより良いです
たいへん感謝します

• ihbfさん
  • ihbfさん

5 2014-10-23

届きました。
SEAL製品を購入して6品目!
相変わらず独創的なスタイルに感激してます。
これからもよい製品を期待してます。