メッセンジャーバッグ/SEAL(シール)【バ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 使い勝手に丁度良い大きさです。
  • 元々同メーカーのボディーバッグを2年位使用していて、デザイン・丈夫さ・完全防水性に大変満足していました。ただ大きさが少し不満だったため新たに今回この商品を購入しました。以前のバッグでは新聞や雑誌を無理やり折り曲げて入れていたのが、これにプラス500mmペットボトル・携帯充電器等が余裕で入るのでとても満足しています。1泊位の旅行にも丁度良い大きさだと思います。 ただ1点不満なのがシ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 普段使い用
  • 色は黄と赤を最後まで迷っていたのですが、実店舗でシリーズの小さいバッグを見て、最終赤に決めました。使用してみての感想○臭いは少しします。購入後2週間ほど経ちましたが、薄れた感はありません。○チューブを使用しているのは一番表の面だけで、底面はゴム製ですが多分チューブではありません。面白いですが、それ程エコ感はないです。○パソコンを入れて使用されているという方がおられましたが、クッ ・・・(続きを読む
  • 薀蓄音機さん

4 2015-11-28

ショルダーベルトの金具が惜しい!
素早い対応であっという間に届きました。
自分が思っていたものよりもちょっと小さかったかな。数日使っての感想ですが、ゴムの臭いについては、それほど気になりませんでした、タイヤチューブの種類によるのかもしれませんね。フラップの部分がちょっと重いのはタイヤチューブが素材なので仕方がありませんね。でも一番気になるのはショルダーベルトの長さを調整する金具、使い方が悪いのか肩にかけているとひとりでに伸びてしまいます。負荷をかけていると止まっているようなのですがいつの間にか本体がお尻の下まで伸びてしまいます。私は仕方がないので、余ったベルトを百円ショップで購入したシートベルトストッパーでとめています。これで勝手に伸びるのも防げました。
この金具を考えて欲しいな。

5 2016-06-03

息子へのプレゼントです。
就職して少し遠くへ行きました。自転車で通勤してるのでいい感じで荷物が運べるようです。

5 2015-12-04

しっかりとした素材と色合いがとても気に入っています。これから長く愛用したいと思います。

5 2015-12-02

とにかくかっこいいです!
防水に惹かれて買いましたが、色もスタイルも大満足です。機能も万全、オススメです。

• Peilinさん
  • Peilinさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-27

お気に入りです。
使い易くて、いいデザインです。
タイヤ製でも、思ったより、軽かったです。

5 2013-12-17

シンプルでとっても良かったです。雨の日にもそんなに気にならない材質なのもいいです。匂いはそんなに気にならなかったです。ポケットもたくさんあったのでよかったです。

5 2015-03-06

使い勝手に丁度良い大きさです。
ただ1点不満なのがショルダーベルト端末の収まりが悪く、金具の部分をもう少し考えてもらいたかったです。これ以外はとても満足しています。
今後もまだまだ使える以前のバッグと共に状況で使い分けて愛着を持って使い続けたいと思います。

• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

4 2014-06-14

カッコイイ!
SEALのバックは気になっていたものの良いお値段するので戸惑ってマシタ。…臭いが強く気になりますがデザインはGOOD!!

• nonet0902さん
  • nonet0902さん

5 2014-03-16

一味違うメッセンジャーバッグ
欠品していたメッセンジャーバッグが入ってきたので、思わずポチ。
今回で4品目。プライベイト使用での購入です。
本来ならば底や背面もタイヤ素材というところですが、
バッグの重量と背面への使用時の際の色移りを考えると、
致し方ありません。
でも良い商品ですね。永く使って行きたいと思います。
このままだと、ますますSEALにはまりそうです。
念願の商品開発としては、A5サイズの6穴システム手帳。
アシュフォードのオーガナイザーを使用しています。
気に入っているアイテムですが
革製のため防水性が低いのが難点。
ステーショナリー商品の開発の検討もぜひよろしくお願いします。

4 2012-12-29

価格なりの高級感、価格以上の丁寧な仕上げ
肩ひもはそこそこしっかりしていて、金具も調整したあとはズレません。フラップと、本体底の部分がタイヤ素材で、他は普通のナイロンですが、ナイロン部分もペラペラではなく、それなりに重さにも耐えそうです。ゴムの部分の匂いや色移りが気になるかと思いますが、タイヤ用の艶出しコーティング(300円ぐらいで売っているもの)を塗ったところ、匂いは体感上半分以下に軽減されました。色移りもこれで軽減されるのではないかと思います。(今のところ一度もおきていません。)ゴムの質感は、なかなか重厚な感じで良いです。が、それほど高級感があるかと言うと、微妙なところです。これぐらいの価格から本革も視野に入るでしょうから。ただし、国内ハンドメイドだけあって、仕上がりはとても良いと思います。

4 2012-01-04

通勤に使用
自分は女ですが通勤に使用してます(カーキ)。子持ち主婦なので防水は嬉しいです。でもバックサイドは防水では無いんですよね、全面防水だったならもっと良いのに〜。使い始めはタイヤ臭がします。職場ではバックをロッカーに入れておくのですが、ロッカー開ける度に臭いました。でも1カ月も経てば気にならなくなります。自分は肩近くまで斜め掛けベルトを締めてショルダーバックではなくメッセンジャーバックにして使用するのが好きなのですが、この商品の斜め掛けベルトを止める金具はバカでした(しっかり止まってくれないんですよね、着脱の度にずれると言いますか)。なので目立たない部分を黒いゴムで縛って、金具が動かない様に固定させています。

4 2015-04-09

大きい!
別デザインのものと去年から迷い、先日やっと注文しました。
注文してからはすぐ届きましたが、心待ちにしていたせいか、やっと!という気持ちです。
大きいものを希望してましたが、やはりふた(?)を開けると覗けないくらい大きい(笑)。
しかし、もうすぐ自転車通勤を始める季節なので、大活躍してくれそうです。
☆は覗けないので限りなく5に近い4で。
やっぱり身長164センチ女には大きいのかな…
気に入ってるんだけどな…

5 2015-01-09

大変気に入ってもらえました
デザイン:シンプルでよい。タイヤの模様の使い方でデザインが変わるので、only oneなんだという価値を感じる。同じものがないということでお得感あり。
耐久性:非常に丈夫
お手入れ:雨に濡れても中身が濡れないので、自転車を利用する学生の通学バックに向いている。泥汚れも拭けば落ちるので大変楽。
見て目より軽い。
価格:ちょっと高価という印象がある。
息子のクリスマスプレゼントに購入。
使いやすくカッコいいといって大変気に入ってくれました。
家族みなで他の製品にも大変興味を持ちました。

4 2014-03-29

このバッグが僕の身体に馴染む時
現物を見ていない不安感はもちろんありましたけど
届いてみたら、想像以上にスポーティーで、
また、長く使っていたいと感じる素材感で、その時点で満足できました。
荷物を移した時も、以外に入ることにびっくりしました。
また、以前と同じ荷物量でも、以前のバッグよりも重くなく感じました。
まだ2週間程しか使っていませんが、いずれ、このバッグが身体に馴染む時を想像して
ずっとずっと使ってやろうと思います。

5 2014-03-27

素早いお手続きありがとうございます。
迅速なお手続きありがとうございます。今後また利用したいと思います。