1 2020-04-12

においが、、、
購入してかれこれ8ヶ月。
ゴムの臭いが取れないのは何故でしょうか?
使いたいのに使えない、もどかしいです(泣)
袋から出して、ハンガーにかけてますが、なかなか改善しません。

2020-04-13
レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
製品の匂いに関しましてですが、すぐに匂いを消す特別な方法等はなく、
自然に軽減されるものですので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
具体的な方法としては風通しの良い所でファスナー部分をあけ、
日陰干しされる事をおすすめしております。
何卒宜しくお願いいたします。
  • nao24decさん
  • nao24decさん

5 2019-07-13

カッコいい
迷う前に買いました。直後に売り切れに!sealは、これがあるので、とっさの判断良かったです(*´∀`)
よくある形ではないので、誰とも被らず、優越感がでます。チューブのデザインもいい感じで、パっと見、革っぽくて、いいです。匂いがダメな人は、箱を開封した瞬間、息をとめてください(笑)。そこがピーク!好きな人は、一気に吸いましょう!

5 2019-05-26

主人の通勤用に
約2年弱前に購入。
毎日通勤用、たま〜に普段使いでも使ってましたが、とっても丈夫です。
また、デザインもオシャレで人と被らないので私が気に入ってます。
お弁当、折り畳み傘、Tシャツなど、まぁまぁ入りますが、水筒も入れたいなと思ったので、こちらのブランドでもっと大きいので購入考えてます。

2019-05-27
いつも弊社製品をご使用いただき誠にありがとうございます。
大きいタイプのお鞄や、新作も多数ございますので
ぜひ他の製品もご覧いただければと思います。
またご利用していただける日を心よりお待ちしております。

5 2019-01-05

先ほど納入しました。(赤黒) 最高です!
初めてネットで買い物しました!w
とにかく良い商品です!カッコいいし、容量も程よくあって、長年買い求めてきたものと出会えて嬉しいです!大事に使います!
星数は人により基準が違うので難しいですが…、星5です。値段も、造りや品質確認結果、相応かなと。しかしこの値段の鞄なら、もう少し、中のポケット数増やしたり、使い勝手向上出来るのでは?と思ったり。
また、届いて段ボール開けて袋から出したら白い粉が着いてたりしてましたが…、拭き取りして問題なし。縫い合わせの糸のほつれはありますが、許容範囲内です。
鞄の臭いも、気になるほどでは無いので問題なしです。
この度は良い商品ありがとうございました!これからも新たな物づくり楽しみにしてます!また利用させてください!

5 2018-12-15

ボストンバック
SEALの商品はみんな好きです。
大きくなく小さくなく使い勝手が良いボストンです。
これからも良い品を楽しみにしています。

5 2017-12-08

一目惚れ
シールにハマってとうとう10点目。
カミさんには「あんた買い過ぎでしょ!いい加減にしな!!」
と怒られるもへこたれずに頑張りました。(何のこっちゃ)
止水ファスナーモデルのレッドとヌメ革とブラウンとで迷いましたが
定番のブラウンに決めました。
サイズ、フォルム共に完璧の一品です。
但し、ゴムのデザインが期待外れでした。
印象が全然変わるので
ネット画像に期待しすぎるとガッカリします。
気をつけましょう。

4 2017-05-25

シックで高級感あり
PS-012SRDの防水タイプの赤を購入しました。別のタイプのスポーツモデルPS-126RDも取り寄せて比較検討しました。スポーツモデルは、流線型のシルエットがみごとで、エナメルの赤との対比が絶妙でした…でも、PS-012SRDのこのボストンバッグは更にその上を行く完成度で、仕事も丁寧な逸品でしたので、こちらを購入しました。防水テープの赤は、ちょっとくすんだ赤で、アンティークゴールドの金具と艶消し状のタイヤの色とが醸し出すレトロ感が、シックで高級な雰囲気でした。一泊二日くらいの旅行なら大丈夫…とのコメントもありましたが、ジム通いに、着替えのTシャツ、ジャージのボトムス、下着、タオル、シューズを入れると、ファスナーがかろうじて閉まる大きさでした。まぁ、一泊二日の旅行には、シューズは持っていかないだろうから、十分かもしれませんが、個人的には、もう一回り大きい方が使い勝手が良いように思いました。でも、逆に何でもかんでも詰め込んだ大きなスポーツバッグより、持ってるだけで満足感が有るこのバッグに、必要最低限のものだけ入れて、身軽に出かけることに決まました。

4 2017-03-09

かたち、最高
前モデルのショルダーが明らかに強度不足だと画像からも見て取れたので見送りつつ、ようやく改善されて入荷したブラック防水モデルを購入。
バイク通勤に使っています。
かつての製品に比べ、ショルダーベルトが衣服へのアタックが少ない素材になっていますね。
以前購入した財布のヌメは汚れるばかりでちっとも焼けないものでしたので、ヌメは敬遠しました。
残念ながらタイヤチューブの表情は地味そのもので、よく言えば無難な個体でしたが、タイヤチューブ感がもっと欲しかった。これは運次第か。
製品自体は細かい所まで丁寧に作られており、感心しました。サイドまで回り込んだファスナー部分など異素材を合わせているのにバッチリ決まってます。
平置きした大きさは寸法よりも小さく感じます。
また、弁当箱、水筒、財布に携帯と上着の一枚も入れればだいたい7割くらい埋まるボリュームになります。
が、それでいいんです。
内部にスナップボタン式のポケットが二つありますが、手帳や長財布が入らず絶妙に使えない大きさ。
マチなしの200×100といった感じかな?
しかし、これはハンドル付け根や底との取り合いの関係だと分かります。それでこのかっこいいフォルムが維持されているのだと思えば致し方なし!
これまでもseal製品は適宜、修理や強化、カスタムして使っておりましたので、こちらも解決策を考えたいと思います。

• DTR96さん
  • DTR96さん

5 2017-02-04

丁度いいサイズ
会社用に弁当や水筒など持っていくために購入しました。見た目はとてもカッコいいです。サイズも大きすぎず、小さすぎず、使用目的にピッタリのサイズでした。いい買い物ができました。

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

5 2016-09-24

迷っているのなら買いましょう!
【総評】
以前、こちらのボディーバッグを購入し愛用させて頂いております。
こちらの製品は一目で惹かれるデザインの良さですね。
次いで、高い防水性と使い勝手の良さに感動しています。
そんな折に、ボストンバッグの購入を検討している時に、こちらのメーカーを思い出し、購入を気決めました。
やっぱりカッコいいですね!
【良い点】
実際に手にとって見ると、使い心地が良く1〜2泊程度の衣類であれば問題なく収納できました。
中・長期の宿泊には向いていませんが、極短期の旅行程度であれば実に丁度良いサイズです。
【悪い点】
製品の特性上致し方ありませんが、使い始めはゴムの臭いが気になります。

5 2016-08-08

とてもいいサイズ
見た目とてもしっかり。サイズは普段使いのトートなどと変わりないレベル。
素材の関係で若干重さはありますが、丈夫さを感じます。
ゴムなので若干においがあるという話でしたが、ゴム臭はたしかにありますが気になることもなく、使っても服ににおいうつりしないです。
1泊用のボストンバックとして使ってみましたが、下着・シャツ・ジーンズといった基本的に1セットを入れると6割ぐらい占めちゃう感じでした。厚手のものが増える秋・冬は少し小さく感じることが増えるかもしれません。準備は個人差ありますので、レビューは男女差もあるかと思います。

3 2016-07-12

思い切って買ってみた。
ありきたりな大量生産品は買うつもりはなかったので、シールはお気に入りに入れてチェックしてました。今回防水モデルの赤が在庫にあったのでレビューを見て評判が良かったので注文しました。サイズや素材はOK、匂いも気にならないレベルでした、ただレビューに数多くあるような丁寧な作りとは言えないかな?と思う箇所がありました、本体と防水ファスナーの接合部分で左右の端から4センチの所が雑に縫い付けてありました。両端は丸くなった部材を縫合してあるのですが、ちょうどその部分がファスナーの上に盛り上がった状態でした、黒い糸も飛び出しています、開け閉めはできるので日常での使用は問題ないですがちょっと残念な点もあるとはいえ、他のモデルも魅力的な商品もあるので次回に期待したいとおもいます。なおタイヤ用のワックスを塗りましたが光沢が半端なく出ますので、興味があれば試して下さい。個人的には量販店に置いてあるものよりも、タイヤ専門店などで使われるワックスだと安心して使えそうです。

5 2016-05-15

シードのボストンバッグ!
本日、届きました!
見た目もさる事ながら、迅速、丁寧な応対に感激です!
機会があればまた宜しくお願いします❗

3 2016-03-02

とてもよかったです
またよろしくお願いします

5 2016-01-05

イメージ通りで、大変満足しております。次はどれにしようか、思案中です。