ボストンバッグ メンズ SEAL シール 大型 ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • デザインだけじゃない、丁寧な作り
  • デザインと機能が両立しており、かつオンオフどちらでも使えそうなバッグを探していて出会い、購入に至りました。コンセプトやデザインが目立ちますが、作りが非常に丁寧です。廃タイヤ部分は適度にユーズド感がありますので、気になる方は避けたほうがいいかも知れません。個人的にはこのユーズド感と、細部まで手を抜かない丁寧な作りがマッチしていて、凄く好きです。この点は商品説明でも伝わってきました ・・・(続きを読む
  • yasuo1010さん
  • 3 2016-07-12
  • 思い切って買ってみた。
  • ありきたりな大量生産品は買うつもりはなかったので、シールはお気に入りに入れてチェックしてました。今回防水モデルの赤が在庫にあったのでレビューを見て評判が良かったので注文しました。サイズや素材はOK、匂いも気にならないレベルでした、ただレビューに数多くあるような丁寧な作りとは言えないかな?と思う箇所がありました、本体と防水ファスナーの接合部分で左右の端から4センチの所が雑に縫い付け ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

一目惚れ
シールにハマってとうとう10点目。
カミさんには「あんた買い過ぎでしょ!いい加減にしな!!」
と怒られるもへこたれずに頑張りました。(何のこっちゃ)
止水ファスナーモデルのレッドとヌメ革とブラウンとで迷いましたが
定番のブラウンに決めました。
サイズ、フォルム共に完璧の一品です。
但し、ゴムのデザインが期待外れでした。
印象が全然変わるので
ネット画像に期待しすぎるとガッカリします。
気をつけましょう。

4 2017-05-25

シックで高級感あり
PS-012SRDの防水タイプの赤を購入しました。別のタイプのスポーツモデルPS-126RDも取り寄せて比較検討しました。スポーツモデルは、流線型のシルエットがみごとで、エナメルの赤との対比が絶妙でした…でも、PS-012SRDのこのボストンバッグは更にその上を行く完成度で、仕事も丁寧な逸品でしたので、こちらを購入しました。防水テープの赤は、ちょっとくすんだ赤で、アンティークゴールドの金具と艶消し状のタイヤの色とが醸し出すレトロ感が、シックで高級な雰囲気でした。一泊二日くらいの旅行なら大丈夫…とのコメントもありましたが、ジム通いに、着替えのTシャツ、ジャージのボトムス、下着、タオル、シューズを入れると、ファスナーがかろうじて閉まる大きさでした。まぁ、一泊二日の旅行には、シューズは持っていかないだろうから、十分かもしれませんが、個人的には、もう一回り大きい方が使い勝手が良いように思いました。でも、逆に何でもかんでも詰め込んだ大きなスポーツバッグより、持ってるだけで満足感が有るこのバッグに、必要最低限のものだけ入れて、身軽に出かけることに決まました。

4 2017-03-09

かたち、最高
前モデルのショルダーが明らかに強度不足だと画像からも見て取れたので見送りつつ、ようやく改善されて入荷したブラック防水モデルを購入。
バイク通勤に使っています。
かつての製品に比べ、ショルダーベルトが衣服へのアタックが少ない素材になっていますね。
以前購入した財布のヌメは汚れるばかりでちっとも焼けないものでしたので、ヌメは敬遠しました。
残念ながらタイヤチューブの表情は地味そのもので、よく言えば無難な個体でしたが、タイヤチューブ感がもっと欲しかった。これは運次第か。
製品自体は細かい所まで丁寧に作られており、感心しました。サイドまで回り込んだファスナー部分など異素材を合わせているのにバッチリ決まってます。
平置きした大きさは寸法よりも小さく感じます。
また、弁当箱、水筒、財布に携帯と上着の一枚も入れればだいたい7割くらい埋まるボリュームになります。
が、それでいいんです。
内部にスナップボタン式のポケットが二つありますが、手帳や長財布が入らず絶妙に使えない大きさ。
マチなしの200×100といった感じかな?
しかし、これはハンドル付け根や底との取り合いの関係だと分かります。それでこのかっこいいフォルムが維持されているのだと思えば致し方なし!
これまでもseal製品は適宜、修理や強化、カスタムして使っておりましたので、こちらも解決策を考えたいと思います。

• DTR96さん
  • DTR96さん

5 2017-02-04

丁度いいサイズ
会社用に弁当や水筒など持っていくために購入しました。見た目はとてもカッコいいです。サイズも大きすぎず、小さすぎず、使用目的にピッタリのサイズでした。いい買い物ができました。

4 2011-03-05

デザインは満足
でも、重い!
加えて余り入らない。
でも、格好良い。

4 2013-11-06

旦那さんにプレゼントなのでラッピングをお願いしたところ赤い袋と赤いリボンでラッピングされてました。
バッグはたたまれて取っ手は全て中にはいってました。青のラインが表に2本、裏にも1本はいってたので意外と多く感じまたが車が好きな人なので喜んでくれるかな?
作りはしっかりしてます。大きさは想像よりも小さいけど、小さいのがよかったのでいいかんじです。中身はいっぱいはいりそう。
ブラウンを頼んだのですが商品説明の写真より、キャメルっぽくて赤みはないです。でも革って時間とともに深みがでるので問題ないです。商品説明の写真と写メ両方のせますね。

4 2015-03-22

小ぶりでオシャレ
持ち手ブラウンを購入しました。
デザインは嫌味もなくシンプルで上品です、特に持ち手ベルトの付け方が気に入りました。
止水ファスナーが選択できないのは残念だけど、出かける際は大抵天気予報見てカサも準備するので良しとします。
ただ、思ったより小ぶりです。ボディバッグに近いサイズなので実用よりはデザイン性が勝ってます。
これの容量違いを2〜3種類出せば面白いかも知れませんね。

4 2015-11-14

ECOなバッグです!
入荷アラート登録していましたので、欲しかった防水タイプの黒が、ポイント
を使って上手く購入できました。ボストンバックは4タイプありますが、製造
が追いついていないのか、個々に少しずつ入荷されているようです。
届いての第一印象は、思っていたより小さかったですが、ボストンバッグは
初めての使用で、間口が広くて出し入れがし易くて良いです。
最大の特徴であるタイヤチューブの匂いは、そんなにしなくて全然気になりま
せんし、自分がタイヤの匂いが好きなのを思い出しました。
また、ECOなところが良いです。希少製品で、タイヤのデサインを考慮し
たら唯一製品と言えると思いますが、話題の1っとして、持参した先々で毎回
自慢話をしてしまいそうです。
防水タイプの黒にしましたので、これから雨の日の持参も楽しみです。

5 2011-12-13

最高
廃タイヤとあって買う前からゴム臭いのではないかと不安はありました。商品到着後案の定外側より内側のほうがゴム臭く、バックの中に入れている物に臭いが移ってしまうのではないと思いましたがそういうこともなく、ゴム臭さは数日でなくなりました。そして重さですが他の方は重いと言われていますが私はまったく気になりませんというか全然重くないです。ただ難点が一つあるとしたら大きさでしょうか?意外に物が入りません。お財布や会社の制服とお弁当水筒を入れるといっぱいです。もう少し大きくてもよかったかな?でも最高です

5 2011-03-30

とにかく丈夫!
デザインの良さと素材の頑丈さに感激!廃タイヤを使っているのでナイロンのものと比べると確かに重く感じました。ただ革の製品くらいかな、といった印象で僕には全然気になりません。さらに良かったのが、大雨の日に普通に使っていても中身は濡れず。それにも感激!日本製との事で作りも丁寧で、この値段も納得です☆
サイズ感は、このHPに記載の通り男性の一泊程度の物ならぴったり入る位。あまり大きすぎる旅行バッグは嫌なので丁度良い大きさでした。

4 2011-09-14

通勤帰りのスポーツクラブ用に購入しました。
思ったとおりの格好良さで気に入っています。
気付いた問題点
1)予想したより物が入らない
2)ショルダーベルトがちゃっちい
3)皮ベルトの縫製糸がほつれてくる

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

5 2016-09-24

迷っているのなら買いましょう!
【総評】
以前、こちらのボディーバッグを購入し愛用させて頂いております。
こちらの製品は一目で惹かれるデザインの良さですね。
次いで、高い防水性と使い勝手の良さに感動しています。
そんな折に、ボストンバッグの購入を検討している時に、こちらのメーカーを思い出し、購入を気決めました。
やっぱりカッコいいですね!
【良い点】
実際に手にとって見ると、使い心地が良く1〜2泊程度の衣類であれば問題なく収納できました。
中・長期の宿泊には向いていませんが、極短期の旅行程度であれば実に丁度良いサイズです。
【悪い点】
製品の特性上致し方ありませんが、使い始めはゴムの臭いが気になります。

5 2016-08-08

とてもいいサイズ
見た目とてもしっかり。サイズは普段使いのトートなどと変わりないレベル。
素材の関係で若干重さはありますが、丈夫さを感じます。
ゴムなので若干においがあるという話でしたが、ゴム臭はたしかにありますが気になることもなく、使っても服ににおいうつりしないです。
1泊用のボストンバックとして使ってみましたが、下着・シャツ・ジーンズといった基本的に1セットを入れると6割ぐらい占めちゃう感じでした。厚手のものが増える秋・冬は少し小さく感じることが増えるかもしれません。準備は個人差ありますので、レビューは男女差もあるかと思います。

5 2015-07-11

おしゃれ
前回、トラベルボストンバッグMを購入して、その作りの良さとデザイン性、収能力の高さで大変満足しました。
楽天セール中でブラウンの在庫が1つだったので、こちらのボストンも衝動買いしたのですが、結果は前回と同様に大変満足しています。
タイヤチューブはいろんな表情があり、表は縦のライン、裏には細かい柄のようなチューブが使われており、欲しかったブルーラインも入っています。
裏と表を使い分けられるのでとてもおしゃれです!
こちらのボストンは普段使い用なので収納力は気になりませんが、一泊程度の旅行なら対応出来そうです。
あと、匂いに関しては最初から覚悟していましたが、自分はまったく気になりません。
革のバッグでも独得な匂いはありますから。
次はスニカーの新作が出たら狙おうと思います!!

• ゾロ3153さん
  • ゾロ3153さん

5 2015-04-29

収納力抜群〜
荷物が増えてきたので今まで使っていたものより少し大きい鞄が欲しいと思い、探していたところ、これにたどり着きました。
少し大きいかなと思いましたが、この位がちょうどいいのかもしれません。
廃タイヤを利用したカバンなので汚れにも強く、かなり頑丈です。それに防水タイプなので多少の水には強いと思います。
持ち手がレザーで、三段階の長さ調整出来るので気分で長さを変えるのもいいと思います。
ただ、タイヤなので物を入れなくても形は崩れないかな?と思いましたが、思っていたよりはやわらかかったのですこーしくにゃります。
あと口が狭いのか、構造上なのか分かりませんが少し出し入れがつらいかもです。
臭いは自分はあまり気になりませんでした。
満足のいく商品でした〜^ω^

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグボストンバッグ