2024/05/22
    2mm小さくしました
    120cmの丸テーブルに。サイズ的に1mm小さいかなと言う感じでしたが、2mm小さくオーダーしてぴったりでした。 シールでは、はじめくっつかなかったのでマスキングテープで固定しました。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/29
    Tdashさん
    高価だが満足度は高い
    品質の高さから2度目のリピート購入です。1度目から10年ほど利用しましたが、しっかりとした造りは今でも満足度が高いです。 安価な類似製品がある中で、特にこれを選んだ理由は、素材特性の縮みを考慮した丁寧な製造工程があること、紫外線による経年劣化の防止に信用があること、裏面の表面加工に質の高さがあること、です。裁断加工はテーブルサイズにミリ単位で合わせるというクラフトマンシップを感じます。事前の電話相談も的確な回答が得られます。 しかし、今回の購入では面取りが甘いです。1度目よりほとんど面取りを感じられませんし、ウェブページの写真のようなはっきりとした面取りになっていません。個体差なのでしょうか。残念です。 また、裏面の表面加工は透明感をかなり損ねています。メーカーウェブサイトではやや損ねる程度の表現(透明なガラステーブル等に敷きますとやや透明感が損なわれる場合があります。と書いてあります)で、実物とギャップがあります。これについては、気泡や癒着とのベネフィットのバランスで妥協といえましょう。2度目も我が家のデーブルを何年も守ってくれることを期待しています。
    注文日:2024/05/17