2023/09/25
    kkt5340さん
    チェアカラー:オリーブ | クッションカラー:ジオ
    離乳食スタート前から良い感じ
    生後5ヶ月の息子のために購入。まだ一人座りが安定してない状態でも、無理なく座ることができた。離乳食開始前から家族とともに食卓を囲むことに慣れ、離乳食開始への良い導入となった。これから更に役に立っていきそう。
    注文日:2023/09/08
    2022/06/29
    色々なハイチェアと比較検討して、イッピーに決めました。 ダイニングが狭いので、折り畳める事が優先順位の高い条件だったのですが、移動導線を邪魔する事なくコンパクトに収まり、本当に選んで正解でした。 そんなに頻繁に高さを変える訳ではないですが、座面・足置きがドライバー等の工具不要で着脱できるのが手軽で良いです。 シープの色味もおしゃれです。 スターターセットにフードトレイがうまく収まらず、箱裏の説明も簡単な絵だけでよくわからず、不良品なのかと不安に思いながら、何分間か格闘した後、公式サイトの取り付け動画を見て、ようやくはめることが出来ました。 海外製の物って、説明がざっくりですよね… そんな事はありましたが、商品はかなりおすすめです。 他の方の口コミを見て不安に思っていた点があり、確認しました。 ・椅子を持ち上げるとエクステンションがすぐ外れる→しっかりはまっていて、椅子を持ち上げても取れません。 ・座面の着脱で塗装が剥げる→そんな事はありません。 数年前の口コミだったので、商品改良で改善されたのかもしれません。 子どもも気に入ったのか、座らせたら、かなりテンション高くはしゃいでいました。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/02
    あんこもちちさん
    商品到着までもっと時間がかかるかと思いましたが、思ったよりも早く届きました。 まだ離乳食始めるタイミングではないのですが、ご機嫌でお座りしてくれてます。 私たち夫婦の食事中、お座りしてもらい食事風景を見てもらうことで少しずつご飯に興味を持ってもらえたらと思ってます。
    注文日:2022/03/30
    2020/12/08
    ネジに問題があって交換してもらいましたが、メーカーの対応も良く椅子もとても使いやすくてよかったです。 なにより折りたためるというのは他にはなくすごくよかったです。 ただ納期が予定より1ヶ月も遅くなり更にレビューを書いたらプレゼントだったバンパーカバーが届けられなくなると言われ、そちらの都合なのに対応が悪すぎると思います。 椅子は良いので家具のホンダさんで購入する事はおすすめしません。
    注文日:2020/09/08
    2021/09/02
    1歳の子供の椅子としてダイニングテーブルの高さとぴったりだったのと色がかわいいのでセットで購入。子供も気に入って座ってくれています。ただ、注文から商品到着までは二ヶ月弱かかったのでかなり遅いです。
    注文日:2021/06/10