2023/05/05
    みちを3333さん
    買ってよかった
    離乳食食べさせやすいです。しっかり調整すれば、赤ちゃんも椅子から抜け出さないので便利です。私はハイチェアよりローチェアの方が離乳食やりやすいです。
    注文日:2022/10/23
    2024/03/13
    とーる05さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    足置き場が広めでしっかりと足がつくので購入しました。組み立てはすこし手間取りましたが20分程度でできました!
    注文日:2024/03/10
    2024/01/04
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    組み立てもそんなに難しくなく、しっかりとしていてナチュラルカラーがかわいいです。 試しに座らせたところ、安定しており子供も気に入った様子でした。 ハイローチェアを使って離乳食を食べさせていましたが、座り心地が悪いのか途中でぐずったり、クッションが汚れるのが気になっていたので、これでぐずらず食べてくれることを期待しています。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/30
    組立も女1人でも苦もなくできます。 足もしっかりつけられるし、おすすめです。 チェアベルトは抜け出すか分からないし丸洗いできないのが気になったので購入しませんでした。 が、抜け出すタイプの子だったので笑、 丸洗い可•肩ベルト付きのものを 別途購入して使用しています。快適です!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    1054812さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    チェア自体は座る姿勢が良くなり満足です。チェアマットは、直ぐに子どもが外してしまい、使用が難しかったです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/28
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:なし
    金額がそこそこしますが、その分しっかりとした造りで長持ちしそうです。ベルトが肩ベルトもあったらなお良し。すぐに抜け出してしまいそうです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/21
    ぴー8306さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし
    離乳食が始まるのに合わせて購入! 組み立ても難しくはないけど、少し手こずりました。子どもも座り心地が良いのか嫌がらず座ってくれます。子どもの大きさに合わせて調節できるので抜け出したり出来ないので良いです!!
    注文日:2023/11/28
    2023/11/30
    しっかりした作りで安定感があります。座面と足板を動かすのにボルトを付け直さないといけないのが少し大変ですが、頻繁に動かすわけではないので良いかな?
    注文日:2023/11/25
    2023/11/22
    10ヶ月の子どもに使用しています。すぐに立って危ないため、追加でベルトの購入を検討しています。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/19
    凄くしっかりした作りで子供が暴れても倒れる心配が少なさそうです。足の部分の板はツルツルなのにテーブル部分はザラザラな作りは何でだろう?とは思うけど買ってよかったです。離乳食モリモリ食べてくれたらいいなと。
    注文日:2023/11/10
    2022/10/11
    monchan16さん
    ローチェア
    ローチェア探していてyamatoyaさんのローチェア購入。離乳食を海外のローチェアで食べてもらってたのですが、身体が下がった様な体制なので、なかなか食べにくそうで可哀想だったので、こちらを購入。 組み立ては父にしてもらいました。 父は簡単にパパッと組み立てしてくれました。 重さはやはり木製なので重たいです。 でも、しっかりしていて7ヶ月の赤ちゃん座ってとても嬉しそうで、離乳食もパクパク食べてくれる様になりました。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/06
    テーブルを下ろしたままじゃないと座らせられないのが少し不便ですが、使いやすいです。 ただ、まだ身体が左右にずれるので、固定できるクッションがあれば嬉しいです。 ベルトも買いましたが、ベルトだけだと左右にずれてしまいます。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/07
    saitomi25さん
    小さな傷がありましたーーー。 高い買い物だったので少し残念。 でも、今まで使っていた椅子はすぐ抜け出しちゃっていましたがこの椅子はいい子にご飯を食べてくれました! 子供を入れるのと抜くのが少し手こずりましたが慣れたら大丈夫なのかな。?
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    れおまーちさん
    バウンサーで離乳食をあげていましたが、角度が後ろになりすぎているのが嫌なのか泣いてしまうことが増えたため、正しい姿勢で足のつくこちらのタイプの購入を決めました。 組み立ては主人が20分ほどかけて出来上がりました。 7ヶ月の子どもを座らせようとすると、座面に足裏をついて立ってしまうので少し座らせにくいですが、座らせてしまえば落ち着くので泣いたりはしてないです。 踵はまだ浮いてしまいますが、踵以外は足台に置けているので良かったです。 しっかりとした重さがあり、木の温もりを感じれる色でとてもお気に入りになりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/14
    HAL000000さん
    買い替えしてよかった!
    説明書分かりやすくて組み立ても楽々だった。 ある程度重みもあって1歳半の息子はまだ自力では抜け出せないみたいだし、掃除も楽でいい! ただ、ちょっと座らせずらい...
    注文日:2023/04/11
    2022/11/20
    姿勢良く食事ができること、ナチュラルなカラーに惹かれ8ヶ月の息子に購入しました。完全に腰が据わっていないですが息子はお気に入りのようです。ナチュラルのカラーがもう少し明るかったら良かったなと個人的に思いました。足を置くところが広くしっかりしている点が他の商品にはあまり見られなないのでいいなと思います!お腹のガードの隙間に食べ物など落ちると取れないのと、テーブルとの隙間が狭いためテーブルは長く使えなさそうだなと思います...。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/14
    さわ2497さん
    買ってよかった
    ライトブラウン購入しました。 作りがしっかりしているし、色味も良い。 お値段の面で少し迷いましたが、座る板の位置や足置きの位置をここまで調整できるローチェアは中々無いだろうと思い購入を決断。買ってよかったです。 ただ、現在8ヶ月の子どもは座っても足が下に届かないので、空き箱を固定して足が着くようにしています。 低い月齢中でも足が着くと嬉しいのですが…。 それでも毎日離乳食をあげるのが楽になったので満足です。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/07
    離乳食の理想姿勢と言われる膝と肘が90度になるローチェアを探していましたらこちらの商品にたどりつきました。 画像通りの商品で、とても満足しています。 星マイナス1にした理由は、食べカスが隙間に挟まって掃除しにくい所。それから、8ヶ月あたりで椅子に立ち上がるようになり、11ヶ月で抜け出すようになり、とても大変だった所(ただしこちらは別売りのベルトを買う事で解決できます)。 難点はありますが、ローチェアで離乳食の理想姿勢になる椅子が他では売っていないので、こちらを購入して良かったと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/08/07
    オハナohanaさん
    まあまあいい感じ
    最初に難点と言えば おまたのガードの付け根にご飯をこぼされる事が多いのですがその隙間に挟まるため毎回食べる前にティッシュなどを詰めておく必要がある。 畳めないため場所をとる。 座るのに少しコツが必要。(子供が足を入れにくい) 良い点 色も形も好きです。机も後ろに回すことも出来るしみんなと同じ机にお皿などを置いて食べる事も可能。 作りもしっかりしているし、足を置くところもあるからしっかり座れる
    注文日:2022/08/06
    2022/08/05
    少し高いものですが、気に入って子供が使ってくれてるので満足です
    注文日:2022/07/23
    2020/08/11
    三年間使用!総合的には満足!
    娘と息子が使用したので、改めて使用感をレビューします。 悪い点 ・座席と足のすき間にご飯やゴミが挟まる。ここは本当にどうにか改善してほしい。組み立て後すぐに隙間へマステを貼ることをオススメします。 ・自分で組み立てのためネジが緩んでくる。そのまま使用しているとギシギシと音がなったり板が斜めになる。 良い点 ・足の高さを調整できるため、姿勢良く食べられる。 ・椅子を抜け出す時期になると、別売りのベルトが使える。 ・テーブルのストッパーの突起が自分で食べる時期に地味に良い仕事する。 ・離乳食期が終わってもテーブルを取り外し、普通の椅子として使える。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/22
    豆太02さん
    食事の姿勢が良くなった!
    食事は足の裏がついた方がいいということで、足置きも付いていて調節も出来るこちらの椅子を購入しました。 ベルトがないと脱走出来るかもしれないです。 私は別でベルトも購入しました。 ただ椅子の木と木の隙間によく食べ物が詰まり、金具で緩めない限り取れません。 私はマスキングテープ貼って詰まるのを防止しています。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/07
    ratechenさん
    離乳食用の椅子とテーブルを探していてこちらを購入しました。しっかりした作りで、長く使いたいと思います。座らせるときに子どもが足をピーンと伸ばしてしまうので、やや座らせるのに手こずりますが、成長して自分で座れるようになってくれるまでの一時的なものと考えています。座らせた後は嫌がることもなく、ご機嫌です。 欲を言えばテーブルはもう少し大きくても良かったかなぁと思います。吸盤付きのお皿を取り付けようとしたら、吸盤よりテーブルの方が縦の幅が短く、取り付けられなかったので。
    注文日:2020/01/15
    2021/03/06
    8ヶ月の子供のために購入 バ◯ボを使用していましたが抜け出せるようになってしまったため igで足をしっかりと踏ん張りながら食事をした方がいいと見たので足おきの広いこちらにしました 少しお値段がしたのでもう少し安価になると助かります… 座らせるのは足で拒否されますので少し大変です まだスプーンで食べさせていますが、つかみ食べが始まってもこのテーブルでは少し小さそうな気がします 人気のようで発送まで時間がかかりました そのような点を踏まえて⭐-1 値段が値段ですので商品自体はしっかりとしてました ベルトは抜け出せる感じがしないので、必要になってからな購入でよさそうです
    注文日:2021/02/09
    2021/02/08
    お値段の安いアーチとすくすくとで悩みましたが、脚を乗せる板が広い方のすくすくにしました。カラーはナチュラルが無く、入荷もかなり先だったので、ライトブラウンにしました。これも悪くないです。写真の通りでした。お食事用に購入しましたが、テーブルがやや小さめに感じます。これでお絵描きとか遊びとか出来るかな?一般的な子供用の食器を使ってますが、テーブルギリギリに乗っかっています。子供がちょっとでも食器を押そうとするなら、落ちます。もう少し広くて大きめなテーブルだと嬉しいです。脚置きの板は、2箇所で固定されています。それも少し不安定です。溝にはめて固定しているので、外れることはないと思いますが、椅子に座る時降りる時に必ずそこを踏み台にするので心配です。これら2点がやや不満ですが、とっても姿勢良く座り食事する事が出来るので、総じて満足です!買って良かったですし、もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2021/02/04
    2020/04/22
    バンボ卒業後の椅子に
    週末注文で翌々日に届きました。クッションが付いていてよかったです。 ナチュラルがとても良い色で、安っぽくなく、全体的にどっしりとしていました。 机も買いましたが、これは座面が一番狭い時でしか使えないようで、使用期間は短くなりそうです。事前にわかれば机はつけなかったかも。 机と本体の説明書が別々なので、本体完成後にまたバラして机をつけて、と二度手間になってしまいました。本体の説明書に一言入れて欲しかったな。 机の件以外では、姿勢もピンとして子どもも気に入った様子なので、満足です。長く使いたいです。
    注文日:2020/04/18
    2021/01/16
    c112さん
    見た目の可愛さと実用性で購入。 ご飯を食べさせる時に使っています。 テーブルを前にくるんと簡単に用意できるのと、 高さを変えられるのがとても良いです。 でも転落防止ガードが取り付けたらガタガタして 不安定です。なので☆4です
    注文日:2020/11/01
    2021/08/13
    はやて159753さん
    木でできており、成長に伴って調節できる点がとても良いです。つなぎ目に食事が挟まり大変です。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/10
    むい0105さん
    使用開始2週間、生後半年の脚力で割れた
    使用をはじめてから2週間、1日10分程度という使用状況でしたが、本体の足置き台との接続箇所が割れました。生後半年の脚力にすら耐えられない製品でした。 販売店に連絡し、新しい部品を送付いただき交換しましたが、次は足の1ヶ所が5mm程度浮いてガタガタしてしまっています。 部品が割れた椅子もガタガタする椅子も使えないため、毎日離乳食の度に苦労しています。 その後、組み立て済みのイスをメーカーから送っていただき、今のところ問題なく使用できています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/16
    2022/03/18
    安定してすわっています! ベルトがあったほうが安心感があります きにいってます。
    注文日:2022/02/27