5 2023-06-27

しっかりとした作りで見た目も可愛いです!
7ヶ月男児、バンボはだめで抱っこでも騒いでダメだったのでこれもどうかな…と思ったのですが
しっかり座って前ほどぐずることなく食べてくれて
本当に買ってよかったです♪
姿勢もとても良く座れるし調節ができるので今のところ抜け出せないのもいいです。
長く使えるものなだけあって場所は少しとりますが、結果的には満足です!

• ぴー8306さん
  • ぴー8306さん

4 2023-12-21

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし

離乳食が始まるのに合わせて購入!
組み立ても難しくはないけど、少し手こずりました。子どもも座り心地が良いのか嫌がらず座ってくれます。子どもの大きさに合わせて調節できるので抜け出したり出来ないので良いです!!

• びび1873さん
  • びび1873さん

5 2023-09-07

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり

しっかりした作りで長く使えそうです。
足置きが幅広できちんとした姿勢で座れるので座りやすい見たいです。
お値段しますが買って良かったです!
下の子も座れるようになったらもう1つ買う予定です!

• Mёg2112さん
  • Mёg2112さん

5 2023-07-19

組み立ては少し難しかったですが、なんとか完成しました。
座面やフットレストの位置の目安もきちんと説明書に書いてあったので月齢に合わせて調整したいと思います。
きちんと姿勢も保つことができていますし、座っている姿がかわいいので満足です。

• saitomi25さん
  • saitomi25さん

4 2023-03-07

小さな傷がありましたーーー。
高い買い物だったので少し残念。
でも、今まで使っていた椅子はすぐ抜け出しちゃっていましたがこの椅子はいい子にご飯を食べてくれました!
子供を入れるのと抜くのが少し手こずりましたが慣れたら大丈夫なのかな。?

4 2023-03-20

バウンサーで離乳食をあげていましたが、角度が後ろになりすぎているのが嫌なのか泣いてしまうことが増えたため、正しい姿勢で足のつくこちらのタイプの購入を決めました。
組み立ては主人が20分ほどかけて出来上がりました。
7ヶ月の子どもを座らせようとすると、座面に足裏をついて立ってしまうので少し座らせにくいですが、座らせてしまえば落ち着くので泣いたりはしてないです。
踵はまだ浮いてしまいますが、踵以外は足台に置けているので良かったです。
しっかりとした重さがあり、木の温もりを感じれる色でとてもお気に入りになりました。

• さわ2497さん
  • さわ2497さん

4 2022-09-14

買ってよかった
ライトブラウン購入しました。
作りがしっかりしているし、色味も良い。
お値段の面で少し迷いましたが、座る板の位置や足置きの位置をここまで調整できるローチェアは中々無いだろうと思い購入を決断。買ってよかったです。
ただ、現在8ヶ月の子どもは座っても足が下に届かないので、空き箱を固定して足が着くようにしています。
低い月齢中でも足が着くと嬉しいのですが…。
それでも毎日離乳食をあげるのが楽になったので満足です。

4 2022-08-07

まあまあいい感じ
最初に難点と言えば
おまたのガードの付け根にご飯をこぼされる事が多いのですがその隙間に挟まるため毎回食べる前にティッシュなどを詰めておく必要がある。
畳めないため場所をとる。
座るのに少しコツが必要。(子供が足を入れにくい)
良い点
色も形も好きです。机も後ろに回すことも出来るしみんなと同じ机にお皿などを置いて食べる事も可能。
作りもしっかりしているし、足を置くところもあるからしっかり座れる

5 2022-11-03

思ってたよりガッチリしてる
昨日到着し、組み立てたところ非常に満足しています。

• c112さん
  • c112さん

4 2021-01-16

見た目の可愛さと実用性で購入。
ご飯を食べさせる時に使っています。
テーブルを前にくるんと簡単に用意できるのと、
高さを変えられるのがとても良いです。
でも転落防止ガードが取り付けたらガタガタして
不安定です。なので☆4です

• むい0105さん
  • むい0105さん

4 2021-04-10

使用開始2週間、生後半年の脚力で割れた
使用をはじめてから2週間、1日10分程度という使用状況でしたが、本体の足置き台との接続箇所が割れました。生後半年の脚力にすら耐えられない製品でした。
販売店に連絡し、新しい部品を送付いただき交換しましたが、次は足の1ヶ所が5mm程度浮いてガタガタしてしまっています。
部品が割れた椅子もガタガタする椅子も使えないため、毎日離乳食の度に苦労しています。
その後、組み立て済みのイスをメーカーから送っていただき、今のところ問題なく使用できています。

3 2023-06-18

ナチュラルを購入しましたが、お色味はレビュー通り写真とは違います!
でもそれを理解した上で購入したので満足です!
私に届いたのは木目も綺麗でした!
ただ作り方が悪いのか
何回やり直しても床に置いた時に椅子ががたつきます。
脚にフェルトをかましましたが、長く使うものなのでショックでした。

• 3KATさん
  • 3KATさん

2 2021-05-05

購入した時と納期が変わっていて1ヶ月以上待つことになってがっかり。
購入した時は4月下旬に発送と書いてあったのに届いたのは25日。
遅いなーと思って確認したらは?でした。
人気なのはわかるけどすごく嫌な気持ちになりました。
イスの隙間やボルト部分にごはんのカス挟まるしたまるしそれもがっかり。
取り外しできる落下防止のところ数週間後突然ささくれが3ヶ所もできたし。
危ないからとったら問題なく使えるが子供が使う物なのに危険すぎ。
こまめに点検する必要あり。
そこまでオススメされている理由がわたしにはわからない。
もちろん機嫌よくたべてくれるようになるし、食べやすそう。姿勢もよいです。
でも次の子産まれても買うかは…
あとローテーブルとイスがシンデレラフィットしたのでテーブルいらなかった…
通販難しい