【あす楽】 ベビーチェア キッズチェア ロ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-08
  • お値段の安いアーチとすくすくとで悩みましたが、脚を乗せる板が広い方のすくすくにしました。カラーはナチュラルが無く、入荷もかなり先だったので、ライトブラウンにしました。これも悪くないです。写真の通りでした。お食事用に購入しましたが、テーブルがやや小さめに感じます。これでお絵描きとか遊びとか出来るかな?一般的な子供用の食器を使ってますが、テーブルギリギリに乗っかっています。子供がちょっとでも食器を押そうとするなら、落ちます。もう少 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-11
  • 商品自体は良い。
  • 木目とは違う黒いシミがついており色もナチュラルの為目立つ。高い買い物だけに残念。商品自体はしっかりとした重さがあり、後ろに倒れる心配がなく安心して使えそう。テーブルの固定するロックが女性にはちょっと固かった。発送は迅速でとても良かった。 ・・・(続きを読む
  • *hanana*さん

4 2020-04-22

バンボ卒業後の椅子に
週末注文で翌々日に届きました。クッションが付いていてよかったです。
ナチュラルがとても良い色で、安っぽくなく、全体的にどっしりとしていました。
机も買いましたが、これは座面が一番狭い時でしか使えないようで、使用期間は短くなりそうです。事前にわかれば机はつけなかったかも。
机と本体の説明書が別々なので、本体完成後にまたバラして机をつけて、と二度手間になってしまいました。本体の説明書に一言入れて欲しかったな。
机の件以外では、姿勢もピンとして子どもも気に入った様子なので、満足です。長く使いたいです。

• Acheli77さん
  • Acheli77さん

5 2020-05-12

11ヶ月になる娘のために購入しました。
丸みがあるデザインがとっても可愛いくて大変気に入りました。
食事中座っててくれるか心配でしたがガードがあるおかげで無理に立ち上がることもなく大人しく食べてくれています。
組み立ては主人と2人で支えながらやりましたが簡単に出来ました。
長く使えたらいいなと思います。

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2020-06-06

実家の座卓に合わせるために購入しました。自宅ではハイチェアを使っていて、とてもよいのでこちらに。とてもよいです!

4 2021-03-06

8ヶ月の子供のために購入
バ◯ボを使用していましたが抜け出せるようになってしまったため
igで足をしっかりと踏ん張りながら食事をした方がいいと見たので足おきの広いこちらにしました
少しお値段がしたのでもう少し安価になると助かります…
座らせるのは足で拒否されますので少し大変です
まだスプーンで食べさせていますが、つかみ食べが始まってもこのテーブルでは少し小さそうな気がします
人気のようで発送まで時間がかかりました
そのような点を踏まえて⭐-1
値段が値段ですので商品自体はしっかりとしてました
ベルトは抜け出せる感じがしないので、必要になってからな購入でよさそうです

4 2021-02-08

お値段の安いアーチとすくすくとで悩みましたが、脚を乗せる板が広い方のすくすくにしました。カラーはナチュラルが無く、入荷もかなり先だったので、ライトブラウンにしました。これも悪くないです。写真の通りでした。お食事用に購入しましたが、テーブルがやや小さめに感じます。これでお絵描きとか遊びとか出来るかな?一般的な子供用の食器を使ってますが、テーブルギリギリに乗っかっています。子供がちょっとでも食器を押そうとするなら、落ちます。もう少し広くて大きめなテーブルだと嬉しいです。脚置きの板は、2箇所で固定されています。それも少し不安定です。溝にはめて固定しているので、外れることはないと思いますが、椅子に座る時降りる時に必ずそこを踏み台にするので心配です。これら2点がやや不満ですが、とっても姿勢良く座り食事する事が出来るので、総じて満足です!買って良かったですし、もっと早く買えば良かったです!

5 2021-02-28

双子の息子が8ヶ月になり、きちんと座れる椅子が欲しくて購入しました。
我が家ではフローリングにレジャーシート+新聞紙を敷いて、その上に椅子を乗せて離乳食を食べさせているので、オプションのテーブルも合わせて買って大正解でした。
こちらでダークブラウンを、他店でライトブラウンを購入したのですが、手触りが若干異なります。
ダークブラウンの方がツルツルしており、ライトブラウンは木目がザラザラする箇所があります。
使っていて問題ありませんし、製品の個体差かも知れませんが。

• c112さん
  • c112さん

4 2021-01-16

見た目の可愛さと実用性で購入。
ご飯を食べさせる時に使っています。
テーブルを前にくるんと簡単に用意できるのと、
高さを変えられるのがとても良いです。
でも転落防止ガードが取り付けたらガタガタして
不安定です。なので☆4です

5 2020-10-22

高級感があり安全!
思ったより大きめな作りでしたが、重さもあって安全な作りで、安心して子供を座らせることが出来ます!木も高級感があり、少し値段が高いなと思っていましたが、実物を見たらお値段以上です!背中部分のカーブや座面のカーブなど素晴らしく、一歳の子どもの身体にフィットするようで座りやすいらしく、何度も自分から座りたがります。
別売で買ったテーブルもとても便利です。

• 豆太02さん
  • 豆太02さん

4 2020-07-22

食事の姿勢が良くなった!
食事は足の裏がついた方がいいということで、足置きも付いていて調節も出来るこちらの椅子を購入しました。
ベルトがないと脱走出来るかもしれないです。
私は別でベルトも購入しました。
ただ椅子の木と木の隙間によく食べ物が詰まり、金具で緩めない限り取れません。
私はマスキングテープ貼って詰まるのを防止しています。

4 2020-11-05

かわいく機能的
2歳児用に購入しました。見た目がかわいいだけでなく、足おき付きで姿勢よく座れます。
本人も1日目から気に入っていました。
一人でイスの上に立ててしまうので、別売のベルトが必須となり、慌てて追加購入することになりましたので★をひとつ減らしました。

5 2020-08-06

バンボでは抜け出してしまう息子に購入しました。作りがしっかりとしていて、安定感があります。汚れも落ちやすく、離乳食時に重宝しています。食事姿勢もよく、横からみた座っている姿勢が可愛くて仕方ありません。

4 2020-07-04

孫のために購入しました。娘のアドバイスもあり、バンボの卒業後の椅子に選びました。ずっしりと重いけど しっかりとした作りで可愛いデザインです。喜んで座ってくれました。

5 2020-07-01

しっかりとした商品です。シンプルですが機能も良いと思います。自力ではまだ座れませんが、これは座れました₍4ヶ月₎ ボンゴを考えましたが、長く使用できるこちらにしました。

5 2020-06-10

商品で気になる点があったので問い合わせをしたら親切な対応をしていただきました。
1歳の子供も気に入って満足です。

• ratechenさん
  • ratechenさん

4 2020-03-07

離乳食用の椅子とテーブルを探していてこちらを購入しました。しっかりした作りで、長く使いたいと思います。座らせるときに子どもが足をピーンと伸ばしてしまうので、やや座らせるのに手こずりますが、成長して自分で座れるようになってくれるまでの一時的なものと考えています。座らせた後は嫌がることもなく、ご機嫌です。
欲を言えばテーブルはもう少し大きくても良かったかなぁと思います。吸盤付きのお皿を取り付けようとしたら、吸盤よりテーブルの方が縦の幅が短く、取り付けられなかったので。