2024/03/02
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし
    買って良かった!
    今まで使っていた椅子が足がぶらんとなるタイプだったので足の裏がしっかりとつく椅子に変えようかなと購入を検討しておりました。 大きさを考えて折り畳める椅子とかなり悩みましたがこちらを買って良かったです。思ったより大きくなく、しっかりした作りなので安心して使えます。クッションとベルトも一緒に購入しましたが正解でした!子供も座り心地が良いのでちゃんと座ってくれてますし、ベルトをつける事で立ち上がっても抜けることがないので安心して目を離せます。
    注文日:2024/02/10
    2023/09/05
    S桔梗さん
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:あり
    歯科でおススメされ、11ヶ月の息子に。 しっかりした感じで、足がペッタリ付くのが良いです。 セーフティベルトとマットはいらなかったかな… ベルトは激しく嫌がり、マットは、秒で剥がされました汗 少し腕をぶつけたら、テーブルの付け根?のところがポッキリ折れてしまいました。当たりどころが悪かったのでしょう…木だから、仕方ないですね。
    注文日:2023/08/27
    2023/05/05
    みちを3333さん
    買ってよかった
    離乳食食べさせやすいです。しっかり調整すれば、赤ちゃんも椅子から抜け出さないので便利です。私はハイチェアよりローチェアの方が離乳食やりやすいです。
    注文日:2022/10/23
    2023/09/05
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    お椅子に座って食べるのを覚えてくれそう。
    ダークブラウン。素敵なお色。小さい頃だけでなく少し大きくなっても椅子として使用できるのが気に入りました。離乳食も心配することなく良く食べてくれるので、ママもこのお椅子があれば楽と言われ、食事の時間が楽しくなって欲しいと購入しました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2024/04/15
    在庫:在庫 | カラー:ナチュラル
    座れるようになってから1歳4ヶ月現在まで毎回使っています。 立てるようになった頃は抜け出すようになり、市販のチェアベルトも併用していましたが問題なく使え、今は出かけ先でチェアベルト使っているので無駄もなくよかったです。 性格もあるかもしれませんが、それ以外で座ることに関して困ったことがないのもこの椅子のおかげかと思います。 数ヶ月前からは椅子に自分で座りたがるようになったので股の支えを外し、それからはごきげんで自分で座っています。 アーチと迷いこちらにしましたが、毎日使用している現在は折りたためたらいいのにと思う場面もなかったのでスクスクにしてよかったなと思っています。 カラーに関してはアーチにある明るい色もあると良かったなと思います。
    子供へ
    注文日:2023/06/30
    2024/03/13
    とーる05さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    足置き場が広めでしっかりと足がつくので購入しました。組み立てはすこし手間取りましたが20分程度でできました!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    まさん8963さん
    1人で組み立てられました。これからの離乳食が楽しみです。おまけのタオルもありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/30
    apiconoさん
    チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    もうすぐ8ヶ月になる子の食事用に購入しました。これまでハイローチェアで食べさせていましたが、すぐに姿勢が崩れてしまうのが気になっていました。こちらの椅子に座らせたところ、姿勢良く食事ができるようになりました。身長65cmの小さめの子ですが、1番高いところで足板に足がつきました。 チェアベルトは、かなりしっかりした作りで安心感があります。セットで購入して正解でした。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/22
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    腰がしっかりしてきた娘の離乳食時に使用しましたが、安定して座ることができ足も一番高い設定でぴったりだったのでいつもより食いつきよく食べることができました。ワンオペの強い味方です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/04
    組み立てもそんなに難しくなく、しっかりとしていてナチュラルカラーがかわいいです。 試しに座らせたところ、安定しており子供も気に入った様子でした。 ハイローチェアを使って離乳食を食べさせていましたが、座り心地が悪いのか途中でぐずったり、クッションが汚れるのが気になっていたので、これでぐずらず食べてくれることを期待しています。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/19
    今までバンボを使って離乳食を食べさせていましたが、3回食になるタイミングでしっかりした椅子で食べさせてあげたいと思いこちらの椅子を購入しました。 バンボでは目線が低かったですが、大人と一緒に食卓を囲むことができるようになり大変満足です。 組み立ては夫婦で20分ほどで出来ました。 わかりやすい説明書で難なく出来ました。
    2023/09/18
    びたみんぴくみんずさん
    チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    組み立ては大変です。 折りたたみできず サイズも大きいので、かさばりますが 何より とても姿勢良く座れるイスなので 買って大満足です!
    注文日:2023/08/20
    2023/07/04
    きん爺0216さん
    良いチェア
    事前に確認していたので、商品には満足です。耐久性もかなり良いと感じました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    ありちょーさん
    しっかりとした作りで見た目も可愛いです! 7ヶ月男児、バンボはだめで抱っこでも騒いでダメだったのでこれもどうかな…と思ったのですが しっかり座って前ほどぐずることなく食べてくれて 本当に買ってよかったです♪ 姿勢もとても良く座れるし調節ができるので今のところ抜け出せないのもいいです。 長く使えるものなだけあって場所は少しとりますが、結果的には満足です!
    注文日:2023/06/07
    2023/05/03
    大和屋さんのすくすくチェアシリーズ、ハイチェアにお世話になっていたので、帰省用にローチェアを購入しました。こちらのお店で迅速に注文3日後に届けて頂き、かつ商品状態も良く満足してます。 ハイチェアは夫と2人で組み立てましたが、ローチェアは私ひとりで組み立てられて楽でした。 安全で材質もいいのでオススメです。
    注文日:2023/05/01
    2024/03/23
    生後8ヶ月、姿勢良く食事してほしくて、足がつく椅子が欲しくて購入しました。 ベルトを購入してないので立ちあがろうとはしますが、しっかりした姿勢で食べられます!テーブルあるおかげで手があちこち触らないですむし、手づかみ食べが始まったらもっと活躍しそうです!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/12
    7ヶ月の子供の離乳食用に購入しました。姿勢よく座れる点、長く使える点が気に入りました。見た目もかわいく、しっかりした作りです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    しっかりした作りで長持ちしそうなのが嬉しいです!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    孫が6ヶ月になったので贈りました とても姿勢よく座れるのでとても良かった!ありがとう!と連絡がありました 贈って良かったです
    注文日:2024/02/12
    2024/02/05
    けーぼーくんさん
    チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし
    いい!
    6ヶ月の離乳食デビューに買いました。木でできてるので座らせたら、すごく安定して食べてくれます! いい商品に出会えて良かったです!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    組立も女1人でも苦もなくできます。 足もしっかりつけられるし、おすすめです。 チェアベルトは抜け出すか分からないし丸洗いできないのが気になったので購入しませんでした。 が、抜け出すタイプの子だったので笑、 丸洗い可•肩ベルト付きのものを 別途購入して使用しています。快適です!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    1054812さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    チェア自体は座る姿勢が良くなり満足です。チェアマットは、直ぐに子どもが外してしまい、使用が難しかったです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/28
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:なし
    金額がそこそこしますが、その分しっかりとした造りで長持ちしそうです。ベルトが肩ベルトもあったらなお良し。すぐに抜け出してしまいそうです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/31
    11ヶ月の息子に購入 足がついて、姿勢も良くなり食べやすそうです
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    姿勢正しく座れて良いです
    9ヶ月の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。ハイローチェアだとだんだん飽きてしまい離乳食が進まなかったのですが、こちらは足が着くし、5歳ごろまで使えるということで大変いい買い物をしたと思います! 実際使ってみて最後まで飽きずに食べてくれることが増えました。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/21
    ぴー8306さん
    離乳食が始まるのに合わせて購入! 組み立ても難しくはないけど、少し手こずりました。子どもも座り心地が良いのか嫌がらず座ってくれます。子どもの大きさに合わせて調節できるので抜け出したり出来ないので良いです!!
    注文日:2023/11/28
    2023/12/13
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:あり
    早速使ってみましたが、大変よかった! これで離乳食が少し楽になった!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/30
    しっかりした作りで安定感があります。座面と足板を動かすのにボルトを付け直さないといけないのが少し大変ですが、頻繁に動かすわけではないので良いかな?
    注文日:2023/11/25
    2023/11/22
    10ヶ月の子どもに使用しています。すぐに立って危ないため、追加でベルトの購入を検討しています。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    安定感があり、子供が伝い歩きしてもびくともしません。形もナチュラルな色味も素敵で、5歳まで使えるとのことで、買って良かったです。
    2023/11/19
    凄くしっかりした作りで子供が暴れても倒れる心配が少なさそうです。足の部分の板はツルツルなのにテーブル部分はザラザラな作りは何でだろう?とは思うけど買ってよかったです。離乳食モリモリ食べてくれたらいいなと。