• 5 2023-01-27
  • 使いやすい☆
  • 膝の上に座らせて食べさせていたのですが、しっかり足を着けて、正しい姿勢で食べさせたかったので、色々他の商品と比べて、こちらが良さそうだったので購入しました。すごーく良いです。作りがとてもしっかりしていて、膝の上で食べていた時よりちゃんと食べてくれます!安全ガードも木で出来ているので、安心感があります。別売りの安全ベルトも一緒に購入したのですが、あった方が良いと思います。最初は特 ・・・(続きを読む
  • yaco4618さん
  • 3 2023-09-05
  • 歯科でおススメされ、11ヶ月の息子に。しっかりした感じで、足がペッタリ付くのが良いです。セーフティベルトとマットはいらなかったかな…ベルトは激しく嫌がり、マットは、秒で剥がされました汗少し腕をぶつけたら、テーブルの付け根?のところがポッキリ折れてしまいました。当たりどころが悪かったのでしょう…木だから、仕方ないですね。 ・・・(続きを読む
  • S桔梗さん

4 2023-05-05

買ってよかった
離乳食食べさせやすいです。しっかり調整すれば、赤ちゃんも椅子から抜け出さないので便利です。私はハイチェアよりローチェアの方が離乳食やりやすいです。

5 2023-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

お椅子に座って食べるのを覚えてくれそう。
ダークブラウン。素敵なお色。小さい頃だけでなく少し大きくなっても椅子として使用できるのが気に入りました。離乳食も心配することなく良く食べてくれるので、ママもこのお椅子があれば楽と言われ、食事の時間が楽しくなって欲しいと購入しました。

4 2023-03-20

バウンサーで離乳食をあげていましたが、角度が後ろになりすぎているのが嫌なのか泣いてしまうことが増えたため、正しい姿勢で足のつくこちらのタイプの購入を決めました。
組み立ては主人が20分ほどかけて出来上がりました。
7ヶ月の子どもを座らせようとすると、座面に足裏をついて立ってしまうので少し座らせにくいですが、座らせてしまえば落ち着くので泣いたりはしてないです。
踵はまだ浮いてしまいますが、踵以外は足台に置けているので良かったです。
しっかりとした重さがあり、木の温もりを感じれる色でとてもお気に入りになりました。

4 2023-03-06

テーブルを下ろしたままじゃないと座らせられないのが少し不便ですが、使いやすいです。
ただ、まだ身体が左右にずれるので、固定できるクッションがあれば嬉しいです。
ベルトも買いましたが、ベルトだけだと左右にずれてしまいます。

• saitomi25さん
  • saitomi25さん

4 2023-03-07

小さな傷がありましたーーー。
高い買い物だったので少し残念。
でも、今まで使っていた椅子はすぐ抜け出しちゃっていましたがこの椅子はいい子にご飯を食べてくれました!
子供を入れるのと抜くのが少し手こずりましたが慣れたら大丈夫なのかな。?

• apiconoさん
  • apiconoさん

5 2024-01-30

チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

もうすぐ8ヶ月になる子の食事用に購入しました。これまでハイローチェアで食べさせていましたが、すぐに姿勢が崩れてしまうのが気になっていました。こちらの椅子に座らせたところ、姿勢良く食事ができるようになりました。身長65cmの小さめの子ですが、1番高いところで足板に足がつきました。
チェアベルトは、かなりしっかりした作りで安心感があります。セットで購入して正解でした。

• 1054812さん
  • 1054812さん

4 2024-01-29

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり

チェア自体は座る姿勢が良くなり満足です。チェアマットは、直ぐに子どもが外してしまい、使用が難しかったです。

4 2024-01-04

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

組み立てもそんなに難しくなく、しっかりとしていてナチュラルカラーがかわいいです。
試しに座らせたところ、安定しており子供も気に入った様子でした。
ハイローチェアを使って離乳食を食べさせていましたが、座り心地が悪いのか途中でぐずったり、クッションが汚れるのが気になっていたので、これでぐずらず食べてくれることを期待しています。

5 2023-12-27

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

姿勢正しく座れて良いです
9ヶ月の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。ハイローチェアだとだんだん飽きてしまい離乳食が進まなかったのですが、こちらは足が着くし、5歳ごろまで使えるということで大変いい買い物をしたと思います!
実際使ってみて最後まで飽きずに食べてくれることが増えました。

5 2023-11-19

今までバンボを使って離乳食を食べさせていましたが、3回食になるタイミングでしっかりした椅子で食べさせてあげたいと思いこちらの椅子を購入しました。
バンボでは目線が低かったですが、大人と一緒に食卓を囲むことができるようになり大変満足です。
組み立ては夫婦で20分ほどで出来ました。
わかりやすい説明書で難なく出来ました。

• ss3090さん
  • ss3090さん

5 2023-07-24

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ストライプピンク | 専用テーブルマット:なし

買って良かったです。座っている時の姿勢も良く、足裏がしっかり着くので、噛む力も養われているかなと思います。何より、顔がしっかり見えるので買って良かったです!

5 2023-06-27

しっかりとした作りで見た目も可愛いです!
7ヶ月男児、バンボはだめで抱っこでも騒いでダメだったのでこれもどうかな…と思ったのですが
しっかり座って前ほどぐずることなく食べてくれて
本当に買ってよかったです♪
姿勢もとても良く座れるし調節ができるので今のところ抜け出せないのもいいです。
長く使えるものなだけあって場所は少しとりますが、結果的には満足です!

5 2023-05-03

大和屋さんのすくすくチェアシリーズ、ハイチェアにお世話になっていたので、帰省用にローチェアを購入しました。こちらのお店で迅速に注文3日後に届けて頂き、かつ商品状態も良く満足してます。
ハイチェアは夫と2人で組み立てましたが、ローチェアは私ひとりで組み立てられて楽でした。
安全で材質もいいのでオススメです。

5 2024-02-14

孫が6ヶ月になったので贈りました
とても姿勢よく座れるのでとても良かった!ありがとう!と連絡がありました
贈って良かったです

5 2024-02-05

チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし

いい!
6ヶ月の離乳食デビューに買いました。木でできてるので座らせたら、すごく安定して食べてくれます!
いい商品に出会えて良かったです!

レビュアー投稿画像