5 2023-05-23

赤ちゃんの頃からの咀嚼、姿勢が歯並びに影響すると聞きつけ、悩みに悩み、悩みまくって購入した商品です。
足の天板を細かく調整できること
座面が広くないこと
首都圏のマンション住まいで部屋が広くない
小学生でも使えると謳っている商品が散見されるが、
小学生になってもベビーチェアを使うのか?
などを考慮して考慮して考慮して、
すくすくチェアのスリムに辿り着きました。
ベルトとセットで購入したのもあってか、
今のところ立たない
膝裏の窪みがフィットするようで、
姿勢良く食べられている
狭いリビングにも主張しすぎない
大人がイスの足でつまずいたり、小指ぶつけて悶絶〜などがない(今のところ)
掃除もさほどしにくいわけではありません。
ベルトが付いていると隙間に入ってめんどくさいですが。
なによりお手頃価格。
安心の日本製品。
なにかと物入りの子育て世代にありがたい価格設定で、感謝しかありません。

5 2024-03-23

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

ママ友が使っていて良いと言っていたので、我が家も購入しました。ある程度大きくなれば、大人と同じ椅子に座りたがると思うので、大人まで使える必要はないと判断し、スリムタイプを選びました。しっかり足が板についてくれるので安定はしますが、その分立ち上がるための踏み台にもなってしまうので目を離さないようにしています。それでも買って良かった商品です。

5 2024-03-10

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

一人で組み立てたので一時間くらいかかりました。
座面と足置きをはめ込むのが大変だったので、はじめはかなり緩めにネジを締めたほうがいいと思います。
安定して座ってくれるので、離乳食を食べさせるのが楽になりました。
本人も楽しそうに座ってくれているので、買ってよかったです。

4 2024-02-28

9ヶ月の娘に購入しました。
これまでローチェアを使っていたので、座った際の景色が新鮮なようで、最初はきょろきょろそわそわしていました。
高さ調整が細かくできるので、足がしっかり板につくようになったことで、心なしか食べる量も増えたような気がします。
カバーを後から買い足しましたが、幅広のすくすくチェアと兼用のためか、あまりフィットしていないように感じました。

• gfruhさん
  • gfruhさん

5 2024-02-16

2回目の購入です!
上の子の離乳食から3歳くらいまでこちらの商品を使い、下の子が生まれたタイミングでお下がりして、上の子には別の椅子を購入しました。ですが、やはりこの商品のほうが不満なく使えるため、今回結局買い直し…に至りました。上の子は3歳ですが、足場が小さいものだとぶらぶらしてしまいますが、こちらの商品は足場の面が広いのでニーズに合っていました。スリムタイプは座面もちょうどいい大きさで、遊びがそれほどないのできちんと座ってくれます。

• last1118さん
  • last1118さん

5 2024-01-17

買って正解
お下がりのベビーチェアを使用していましたが、買って大満足でした。
成長に合わせて調整できるのもいいと思います。

5 2023-12-08

2人目のために購入しました。一歳1ヶ月で使い始めましたが、とてもいい姿勢で食べることができました。コンパクトなので2つあっても圧迫感がないのでよいです。

• C5312さん
  • C5312さん

5 2023-12-07

チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

やっと足をついて食べてくれました!
足を置く位置を細かく調整できるので、しっかり足をつけて食べられています。お値段含めて非常に満足です。
購入前は、工具なしで足置きの位置を変えられるのが理想だと思っていました。しかしいざ使用してみると、子どもが椅子に座っていないときに足置きをガタガタと引っ張ろうとするので、工具なしで簡単に位置を変えられるものは危なかったかもしれないなと感じました。そのため、結果的にこの点についてもこちらの商品を選んでよかったです。

4 2023-11-30

チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

家が狭いのでこちらのスリムタイプを購入。カラーはライトブラウンにしましたが、赤みが強くないブラウンで家の家具とも合っていてよかったです。組み立てもコツがいりますが簡単でした。座面のシールを剥がす時に塗装が剥がれるというレビューを見かけて気になっていましたが、そーっと剥がせば気にならない程度の剥がれ方で済みました。子どもは嫌がることなく座って食べてくれていますが、動きたがる時期なのでベルトも購入するか検討中です。

5 2023-11-17

チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

思ったより色が暗かったですが商品自体は大満足です
1人で簡単に組み立てられました◎
座面、足置きの位置合わせを平行にするのは少し手こずりましたが…
今までハイローチェアで離乳食をあげていましたがちょっと感動するレベルで食べさせやすいです。
早く買えば良かったです
子どももハイローチェアより格段に食べやすそうです
あと、自分の椅子 が嬉しいみたいで座らせるとニヤニヤニコニコご機嫌で居てくれるので二重で助かってます

• さち236さん
  • さち236さん

5 2023-11-17

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ドットイエロー | 専用テーブルマット:なし

スリムタイプですが安定感があり、しっかりしています。座るところや足を置くところが、高さを細かく調整出来るので、長く使えそうです。
オプションのクッションは、薄そうに見えますが以外に弾力があります。もちろんですがピッタリと収まりよく作られていますので、私はクッションも購入して良かったと思いました。

• おひ8387さん
  • おひ8387さん

5 2023-11-16

注文してすぐ届きました!
梱包も綺麗でした。
これから使うのが楽しみです☺️

4 2023-10-16

チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

8ヶ月のこども用に購入しました。色が深みがあり落ち着いていてリビングテーブルに合ったので気に入っています。
離乳食後はサッとふけるので助かります。
ただ子どもは少し痩せぎみなのか?脇から抜け出せそうな感じなので、念の為セーフティベルト買っておいて良かったです。
足がつく正しい姿勢のおかげか、離乳食もしっかり食べてくれるようになりました。

5 2023-10-10

チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:あり

上の子の時も同じものを使っていたので、下の子用に購入しました。女1人で組み立てて45分程度で完成しました。物はしっかりしていて、ほんとに長く使えると思います。上の子は3歳ですが、2年間壊れることなく使っています。
チェアベルトを購入しましたが、椅子の構造上そんなに立ち上がることがなさそうなので、買わなくてもよかったかなと思いました

• u19955450さん
  • u19955450さん

5 2023-07-18

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:なし

とにかくかわいい!品があります!
ナチュラルなので可愛いのが好きな方におすすめだと思いました!