【あす楽】【300円OFFクーポン】 ベビーチ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-12
  • 4歳の子へ購入。これまで、布を棒で引っ掛けて座面を張るタイプのハイチェア、足台が細いタイプの幼児チェアと乗り換えて3台目です。この商品は、座面の面積を調整できること、足台の面積を調整できること、それぞれの高さ調整が細かに幅広くできること、サイドのパーツが机に干渉しないこと、の全てを満たしています。そして、このクオリティでこの価格。十分な、申し分のない商品だと思います。食事中に姿勢が崩れやすい子ですが、背もたれと身体と机の間隔を調 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 引っ越してから購入しました。アパートでは椅子を置いておくと狭くなるので、引越してスペースが広くなってから購入しようと決めていました。もうすぐに2歳になるので、ひとりで立ち上がったり、椅子から降りることもできるので、今までと違うため、なかなか座ってくれません。早く慣れてくれることを期待しています。小さいうちから座らせておく方がいいんだなと実感しました。商品自体はしっかりした造りなので、とても良いです。ただ、座面をズラすのに少々チ ・・・(続きを読む
  • えびフライ4989さん

4 2020-09-07

10ヶ月の息子の為に購入しました。
今まで食事中に立ち上がってしまうのが悩みでしたが、この椅子にしたら足がしっかり着くので嬉しそうに足をパタパタさせながら最後まで食事に集中できていました。
座る部分と足置きの位置を変えるのに一度全部ボルトを緩めなくてはハマらないのが少し面倒かなと思いますが、部品全部の角がちゃんと取られていてしっかりした作りです。
買って良かったと思います。

5 2020-08-12

4歳の子へ購入。
そして、このクオリティでこの価格。
十分な、申し分のない商品だと思います。
食事中に姿勢が崩れやすい子ですが、背もたれと身体と机の間隔を調整でき、膝が直角に曲げたところに足を置け、安定した姿勢維持ができるようになり、食べこぼしが激減しました。
ただ、スリムを購入しましたが、長い目で使うなら普通のサイズでもよかったかなと思います…
小柄な大人が座ると幅がほとんど余裕ないです。
小学校中学年まで使えたら上等かな…

5 2020-07-28

ライトブラウン購入
折り畳み式ではないので、スリムタイプを注文して正解でした。
以前は違うメーカーのテーブル付きハイチェアを使用していましたが、2歳になったので大人と同じ食卓を囲めるよう、こちらを購入しました。
テーブルはウォルナットのカラーですが、このチェアのライトブラウンはなんとなく一昔前の学習机のような色に感じたので、ナチュラルを注文しました。
結果、明るい色味で大満足です。
子供も親と同じテーブルで食事ができて嬉しいみたいです!
なお、2歳になったばかりの我が子は、椅子の上で身体をよじったり立ち上がろうとするので、別売りの安全ベルトも一緒に購入して本当に助かりました。
じっとせずに座らないお子さんは、ベルトも併せて購入したほうが安心かと思います。

5 2020-05-27

1歳7ヶ月で今までハイローチェアで凌いできましたが、ママ友に勧められたこちらを購入しました。
組み立ては簡単で、こどもの相手をしながら30〜40分でできました。しっかりとしたつくりで、安心感があります。
ハイローチェアはカバーの布に汚れがつくたびに洗濯するのがストレスでしたが、こちらはサッと拭き取ればいいので楽になりました。
あと、レビュー投稿で頂けるフェルトが、期待以上の働きをしてくれました!
フェルトのおかげで滑りが良くなり、使い勝手が良いです。実用的なプレゼント、ありがとうございました(o^^o)

5 2021-02-21

離乳食を始めた息子用に購入!
うちはマンション暮らしでダイニングスペースがそんなに広くないので、スリムタイプにしました。
問題なく座れてます♪
シンプルな見た目なので、ダイニングにも馴染んで気に入っています。

5 2021-01-09

初めて使った時(6ヶ月でお座りできる状態)だけ、暴れて落ちかけましたが、それ以降落ちそうになったことはないです。
ご機嫌に座ってくれ、大変満足です。
マンションで部屋が狭いためスマートタイプを買いました。
組立も女1人で30分位で出来ました!
不器用なためか、一箇所つなぎ目が綺麗についていませんが、問題なく使えてます。

4 2020-10-03

良いです!
とても良いです。
色も思った通り綺麗な色でした。
作りもしっかりしているし、高さが細かく調節できることが嬉しいです。
ベルトも一緒に購入しました。1歳になりたての娘ですが、安心して座らせられるので購入して良かったと思います。

5 2020-09-26

2歳後半&9ヶ月の姉妹に一脚ずつ購入。
姉はガードなしで使っており、自分で椅子に昇降しています。妹は足置きの板で踏ん張って立ってしまい、座面にも時々立ち上がり危うく落ちそうになっているので、ベルトも追加購入しようかと思っています。
組立は簡単でした。椅子の脚の裏に貼るフェルトシールを頂けて助かりました。

4 2020-09-19

しっかりした商品
商品はしっかりしてます。私の勘違いで、低過ぎました。アイランドキッチンに、使いたくて購入。座面の最高の高さと、ガードの高さ表示だと勘違い。10cm…以上低い。どうしましょう。と、いう感じです。

• tz8374さん
  • tz8374さん

5 2020-08-27

上の子供に続いて2台目の購入です。家の家具との色味のバランスや長年に渡って使える構造、そして何よりコストパフォーマンスを考えますと、大変満足です。台座の高さ調整は側面のネジを緩める必要がありますが、子供の成長を考えれば大した作業ではありません。1台目はブラウンで男の子、2台目はライトブラウンで女の子にしました。

• kaaaopanさん
  • kaaaopanさん

5 2020-05-11

GW中に注文しましたが思ったより早く届きました!組み立ても女ひとりで30分ほどでした。
義実家にすくすくチェアプラスがあり、いいなと思ってましたが、うちは賃貸で狭いのでスリムにしました。
いつもプラスを見てるからか小さい?と思いましたがうちのテーブルにはちょうどいい幅です!
まだ子供を座らせてはいないんですが、買って良かったです(^^)

4 2020-04-27

同色、同型で2台目の購入です。1台目は地元の家具屋さんでたまたま見つけて購入しましたが、素材も作りもしっかりしており、1歳10ヶ月の子も気に入って座ってくれています。
ただ、大人が横に座っていても一瞬の隙にガードの横から身を乗り出して腰を浮かせ、バランスを崩して落ちそうになる時があったので、より安全性を考えて今回はセーフティチェアベルトも一緒に購入しました。
よく動く子や、ほぼ大人が食べさせる月齢の子供さんの場合には、テーブル付の方が良いかもしれませんね。

4 2020-03-30

4歳と1歳の子どものために購入しました。4歳の子が昔使っていたチェアは足置き場の高さが変えられないものだったため、下の子には足が届かず、それならば新しいのを買おうと探して見つけたのがすくすくチェアスリムでした。組み立ても簡単でしたし、スリムなので圧迫感もないですし、なにより子どもたちも喜んで座ってご飯を食べてくれています。買ってよかったです。

5 2021-01-06

配送も早く、商品も問題ありませんでした。
6歳になる娘の姿勢が気になり購入しました。

5 2020-11-21

座り方を間違えると体操座りから立てなく座れなくなっていますが
コツをつかんですぐ座れるようになりました
とてもよいです