2023/12/21
    Shiho1728さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:あり
    子どものXmasプレゼントに購入しました! 注文してからの発送がとても早く!翌日に届きました! 子供も1歳2ヶ月になっていて、机にドッキングするタイプのものを使っていましたが…。 未だに離乳食を食べてくれなくて… 椅子が変われば食べてくれるかなって事で購入をずーっと悩んでいたのですか。 思い切って購入しました!足がしっかり着いて体に合わせて座らせる事で姿勢も良くなるし、これから離乳食のリベンジで食べてくれることを願います。 組み立ても、主人1人で組み立ててくれて1時間かからず出来上がりました! フルセットで購入したのでセーフティーベルトやチェアクッション、テーブルマットも取り付けてとてもいい感じです!!!!。 梱包もしっかりしていて、椅子にも傷や汚れも無かったです! ただ…セーフティーベルトが入っている箱の下の部分が、1回開けたんかな?くらい、やや破れてたくらいです。 テーブルマットもしっかりハマるんかなーと思ったのですが、テーブルの端?のせてる所ややズレてます。 こんなものかなーって感じです。 安いものでは無いので、これから子どもが離乳食を食べてくれることを願います!!
    注文日:2023/12/19
    2023/06/29
    値段相応
    他の方のレビューにもありましたが、やはり黒い塗装が少し目立つので気になりました。 また、足元の板がザラザラと欠けておりました。
    注文日:2023/06/24
    2022/07/02
    すぐ届きました
    すぐに届き、助かりました。 組み立ては少し難しかったです。 テーブルとガードの隙間に食べこぼしが落ち、毎回掃除が面倒です。 木材の柄・色ムラがハッキリしていて、少し気になります。 値段が高かったので、残念に思う部分もありましたが、椅子に座らせての食事はとても楽で良かったです。
    注文日:2022/06/25
    2021/12/19
    iPhone買いましたさん
    商品には満足 納期には残念
    しっかりした作りの椅子で、色味もとても良いです! 長く使えそうで商品には大満足です 9ヶ月の娘の離乳食の食べも良くなりました!! 納品について、今回メーカー理由の納期遅れで予定より届くのが遅くなりました コロナの影響でコンテナ不足なのはわかりますが、、、 もともと1ヶ月〜1ヶ月半かかる予定だったところから更に遅れたので2ヶ月近く待つことになりました 祖父母が孫のためにとお金を出してくれていたので、まだこないの?まだこないの?と心配をかけてしまいました もう少し早く連絡をいただけたら良かったのになと残念でした
    注文日:2021/10/10
    2024/04/09
    まこと8156さん
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし
    母ですが6ヶ月の子を見ながら1時間くらいで組み立てられました。見た目も家のインテリアと合っていてイメージ通りでした。初めての椅子に子どもも嬉しそうです。
    2024/03/25
    hiroakarさん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    子どもが長く座れないのを除いて概ね満足してます。 早く、長く座ってご飯を食べてくるようになってくれるといいのですが、、
    注文日:2023/10/30
    2024/03/16
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ストライプブルー | 専用テーブルマット:なし
    高さなどが調整できて長く使える物をと思い、こちらを選びました。 6ヶ月頃に購入しましたが腰座りがまだだった為、8ヶ月近くなった最近やっと使用し始めました。 それでも少しふらつくことがあるので、オプションでベルトを購入しておいてよかったです(立ち上がり防止用だと思いますが、装着すると座位が安定します)。 クッションも可愛いくて気に入っています。 足台などの高さを調整するときに毎度ネジを緩めなくてはいけないのは少し不便だなと思いましたが、全体的に満足です。
    2024/03/09
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    とてもしっかりしていて子供を安心して座らせられそうです。
    2024/03/08
    ashunnさん
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:なし
    離乳食のときに座らせたくて購入しました。
    2024/03/07
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    2歳半の子に購入しました。椅子の上に設置するタイプを離乳食期から使っていましたが足がきちんとつかないため買い替えました。すぐ届きありがたかったです◎ 組み立ては公式動画を参考に1人で20分くらいかな?と気楽に始めると意外と大変で40〜50分かかりました。座板をいれるためにネジは最初ゆるゆるにしとくのを手締めしすぎていたようでした。 高さを変える度に大変そうですが、それほど頻繁でもないので許容範囲です。 商品自体はとてもよく、子供も「〇〇くんのいす??やったーーー!」と叫んで喜び座っていました。 違和感なく食べてくれてよかったです。 レビュープレゼントはアルコールジェル希望です。
    2024/03/06
    waわRさん
    チェアカラー:ホワイト | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    もうすぐ1歳半になる子供に買いました。 とても嬉しそうに座っています。 作りもしっかりしていて、安定感があります。 白の色味が良く、私も気に入ったのですが、クレヨンで椅子の脚部分に落書きを始めたので、困りました。
    2024/03/01
    misumiさん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:なし
    組み立ては2人でをおすすめします。
    9ヶ月の子供のために購入しました。 結果買って大正解でした。 姿勢も良くなったしつかみ食べも楽しそうにしています。 ただし、組み立てが1人だと大変です。 できたら2人でやった方が早いかもしれません。 組み立てはYouTubeの動画の公式の組み立て動画を見ながら1人で1時間近くかかりました。 最後の最後、テーブルと椅子自体をネジでくっつける所でネジがグラグラのまま上の方をはめなくてはいけないので座面と足置きの板が外れるのです。 ちょっと下の方を締めながら上もみたいにやってなんとかなりましたがほんとに疲れました。 商品自体はとても良いのですがこの組み立て方法だけがネックです。 組み立て後は一緒に購入したクッションを取り付けて使っています。可愛いです。 チェアベルトはクッションと干渉するためどちらか選ぶ必要がありますね。 テーブルのカバーは個人的には必要無いなと思いました。さっと拭いた方が楽だと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/25
    misaki8129さん
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ドットイエロー | 専用テーブルマット:なし
    いろいろなメーカーを調べてこちらにしました。結果、とても良かったです。ですが、座面(板)を動かすのが固くてとても大変で、脚板も段を変える時は大変そうです。 子供は腰が座ってきて、6ヶ月になるちょっと前から使い始めましたが、離乳食を楽しんで食べています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:なし
    まだ使ってないですが、長く使える物を探していたので良かったです。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/23
    ゆりさん0808さん
    大満足です!
    買って良かったです! 他のハイチェアと迷っていましたが、 テーブルを後ろにまわせて置き場所に困らないこと、膝の部分がカーブになっていて足が疲れないこと、座板の奥行きを変えられることが決め手となりました! 娘は6か月で細身なので、足をしっかりつけようと思ったら前に出ないといけなくなるので、座板の奥行きを変えられるのがありがたかったです! 組み立ては苦手なのですが説明書がわかりやすくて、一人でも出来ました! 娘を座らせてみたらニコニコしていて嬉しそうでした!離乳食もご機嫌に食べてくれて助かりました。 お値段も高すぎないし、旦那に良い買い物したね!と言ってもらえました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/11
    商品は思ったよりしっかりしていました。商品としてはよかったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/09
    くーちゃん6437さん
    物はしっかりしたもので満足ですが、セーフティベルトはサイズが小さく、太った赤ちゃんには駄目でした。無駄になりました。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/08
    チェアカラー:ホワイト | セーフティベルト:なし | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:なし
    1人で組み立てできました!ホワイトにして良かったです。しかし値段は高めだなぁ、、と感じます。 組み立てした自分に問題なのか、お腹とテーブルの隙間を無くすのにネジを緩めて動かそうとすると全然動かなくて結局諦めました。。足の部分は動きました。 椅子だけだとお尻が痛そうだったのでカバーを買って正解でした!
    はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/02/07
    ともあmamaさん
    赤ちゃん本舗で実物を見てから購入。座った時に足が当たるところが波々になっていて座りやすそう。ホワイトのカラーも気に入っています。7ヶ月ご機嫌に座っています
    注文日:2024/02/05
    2024/02/05
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:あり
    大満足!
    椅子の組み立ては簡単でした!元々家にある家具に馴染み、掃除もしやすく気に入っています。椅子を少し動かすのに脚裏に予め付いているクッションを重宝します。 必要かどうか迷ったテーブルマット、セーフティベルト、クッションは子どもが小さい(9ヶ月)現在、購入してよかったと日々感じています。 レビュー後のプレゼントはコーヒーをお願いします。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/05
    菊次郎2020さん
    ベビーチェア
    2台目の購入です。 しっかりとした机で子どもも気に入っているみたいです。 レビュー後のプレゼントは、ハンドアルコールジェルをお願いします。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/04
    まこっぴ1001さん
    1歳半の娘に購入しました。 姉も同じものを使っているのですが、使い勝手がいいので2台目の購入です。 場面の調整が出来るので足もぶらぶらせず、食事だけでなくリビング学習にも使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/27
    2024/02/04
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:なし
    8ヶ月の子どもに離乳食をあげる際にハイローチェアを使用していましたが、足が付かないからか食べづらそうにしていたので今回こちらの商品を購入しました。 組み立てに少々手こずりましたが30分ほどで完成しました。 セーフティベルトとクッションの併用が出来ない点がいまいちだと思うので星-1にしましたが、いい商品だと思います。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/31
    チェアカラー:ライトブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    ライトブラウンを購入しました。思った通りの重厚感もある色合いで満足しています。腰が座ったら使おうと思うので楽しみです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/29
    チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルフルーツ | 専用テーブルマット:あり
    専用のテーブルマットが大きすぎて、すぐ外れてしまう。子供がすぐ外すので使用するのをやめました…。こんなに外れるなら専用のテーブルマットは買わなかったなあ。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/28
    SHOT2013さん
    配送早くて助かりました。 商品が一部汚れていた為、この評価です。(黒ずみ)
    注文日:2024/01/25
    2024/01/25
    ぐしぐーさん
    組み立ては大人2人でやったのでできました。 離乳食があげやすくて汚れても拭き取りが簡単で楽です。
    2024/01/22
    ay3113さん
    可愛いですし、使いやすい!食事時間がストレスフリーになり買って本当に良かったです◡̈❁*
    注文日:2024/01/01
    2024/01/20
    座板を変えるのが面倒ですが、頻繁に変えるものではないので、大丈夫かなと思います。 色味写真通りでした。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/18
    svlさん
    チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    ダークブラウンを購入しました。高級感もあり、色もアンティークっぽさもありかわいい。さすが、大和屋さんという感じです。
    注文日:2024/01/16