• Shiho1728さん
  • Shiho1728さん

5 2023-12-21

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:あり

子どものXmasプレゼントに購入しました!
注文してからの発送がとても早く!翌日に届きました!
子供も1歳2ヶ月になっていて、机にドッキングするタイプのものを使っていましたが…。
未だに離乳食を食べてくれなくて…
椅子が変われば食べてくれるかなって事で購入をずーっと悩んでいたのですか。
思い切って購入しました!足がしっかり着いて体に合わせて座らせる事で姿勢も良くなるし、これから離乳食のリベンジで食べてくれることを願います。
組み立ても、主人1人で組み立ててくれて1時間かからず出来上がりました!
フルセットで購入したのでセーフティーベルトやチェアクッション、テーブルマットも取り付けてとてもいい感じです!!!!。
梱包もしっかりしていて、椅子にも傷や汚れも無かったです!
ただ…セーフティーベルトが入っている箱の下の部分が、1回開けたんかな?くらい、やや破れてたくらいです。
テーブルマットもしっかりハマるんかなーと思ったのですが、テーブルの端?のせてる所ややズレてます。
こんなものかなーって感じです。
安いものでは無いので、これから子どもが離乳食を食べてくれることを願います!!

5 2024-03-01

チェアカラー:ナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:アニマルツリー | 専用テーブルマット:なし

組み立ては2人でをおすすめします。
9ヶ月の子供のために購入しました。
結果買って大正解でした。
姿勢も良くなったしつかみ食べも楽しそうにしています。
ただし、組み立てが1人だと大変です。
できたら2人でやった方が早いかもしれません。
組み立てはYouTubeの動画の公式の組み立て動画を見ながら1人で1時間近くかかりました。
最後の最後、テーブルと椅子自体をネジでくっつける所でネジがグラグラのまま上の方をはめなくてはいけないので座面と足置きの板が外れるのです。
ちょっと下の方を締めながら上もみたいにやってなんとかなりましたがほんとに疲れました。
商品自体はとても良いのですがこの組み立て方法だけがネックです。
組み立て後は一緒に購入したクッションを取り付けて使っています。可愛いです。
チェアベルトはクッションと干渉するためどちらか選ぶ必要がありますね。
テーブルのカバーは個人的には必要無いなと思いました。さっと拭いた方が楽だと思います。

• waわRさん
  • waわRさん

5 2024-03-06

チェアカラー:ホワイト | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

もうすぐ1歳半になる子供に買いました。
とても嬉しそうに座っています。
作りもしっかりしていて、安定感があります。
白の色味が良く、私も気に入ったのですが、クレヨンで椅子の脚部分に落書きを始めたので、困りました。

5 2024-01-06

チェアカラー:ダークブラウン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

購入してから届くのが早く、商品もしっかりした作りで、組み立ても分かりやすく、とても良いです。
娘も嫌がらずに座ってくれ、とても満足しています。

5 2021-03-28

組み立てるのは二人でした方が良さそうです。
生後7ヶ月の娘に座らせてみましたが、目線が高くなって周りが見渡せて嬉しいのか、ご機嫌で座っています。
今はまだ別の低い椅子で食べてますが、この椅子で離乳食を食べさせるのが楽しみです。
足置きの高さも細かく調整出来るし、丈夫そうなので購入して良かったです。
ナチュラルが予定より1ヶ月も早く到着して有り難かったです。