商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • 4歳の娘は大人と同じ椅子を使用していましたがちゃんと足置きがあるほうがいいなとずっとおもっていました。弟が離乳食にはいるのでお揃いで椅子を揃えたいとも思ったので口コミがよいこの商品を選びました。先に娘用にラベンダーを購入しました。他の人も書いてますがくすみ色でグレーに近いです。それがまたかわいかったです。これから弟用にも再購入しようとおもっていますが、強いて言うならテーブル、安全バー、ベルトなしの椅子単体での販売があったらうれ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 気になる点が2箇所
  • 7ヶ月の息子へ購入しました。組み立てがやや大変でしたが、その分しっかりとした作りになっており安定性があります。重いという声を聞いてましたが、まぁこんな感じかなという程度です。インテリアに合わせてピュアナチュラルの色味を選択、リビングの雰囲気にもバッチリです。これから使うのが楽しみです。気になる箇所として、(写真2枚目)トレイ部分に一部ザラザラとした塗装の色むらのような目立ちがあり ・・・(続きを読む

4 2023-07-20

チェアカラー:ピュアナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり

8ヶ月の息子用に購入しました。組み立ても説明書通りにすると簡単に組み立てられました。
セーフティチェアベルトと、専用テーブルマットも購入しました。専用テーブルマットは机の部分にかぶせるだけなので、息子がすぐにはぎ取ってしまいます。しっかり装着できるタイプだと良かったです。
椅子に関しては使用感も良い感じで長く使えそうです。

4 2023-07-16

チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

組み立てに結構時間がかかるがとっても可愛い色味!

4 2024-01-16

チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり

生後10ヶ月の息子用に、テーブルカバーとの2点セット購入。
使い始め「簡単に取られてしまうしカバーいらなかったな」と思ってましたが、オニギリで遊ばれた時は米粒だらけになったカバーごと水洗い出来て片付けがラクだったので、カバー付きにして正解でした!
椅子本体も色が可愛くてインテリアとしてサイコー!

5 2023-08-29

チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:レイクサイドラベンダー | 専用テーブルマット:なし

7ヶ月の子にソフトラベンダー購入しました。
赤ちゃん本舗で実物を見ての購入でした。グリーンにしようと思いながらも最終的にラベンダーに!
皆さんのクチコミにあるように、確かにかなりグレー寄りです。それがまた落ち着いてて、部屋で妙に浮くことなく馴染み溶け込んでます。かわいい!
組み立ては主人一人で行いましたが(私不在)、男性であれば重さも感じず割と早く組み立てられそうです。翌日から早速座って離乳食を食べております!
買ってよかったです!

5 2024-03-28

チェアカラー:シェルブルー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

可愛い
ブルーにしました。
可愛い色で満足です。
女性1人でも40分ほどで組み立てられましたが、もう1人いた方が楽です。
カタカタ揺れる程度の止め方だと背板や座板がはまらず人によってはちょっと苦戦すると思います。
かなりゆるーくビス止めして、最後に徐々にしめていくと上手くいきます。
気づかぬ内に娘が背板を噛んでいて、少し噛み跡が付きました。

• mame kinaさん
  • mame kinaさん

5 2024-02-06

3人目にして椅子が足りなくなり
初めてハイチェアーを購入しました。
購入するのにすごく悩んで何回も店舗に行き
実際座らせたらしてみてすくすくチェアと悩みましたがアッフルチェアの方が隙間から落ちないと思いこちらにしました。
実際座らせてみるとやはりゴソゴソしてるので
こちらの方が少し高いけどずっと使えるものなので良かったと思います。
子どももみんなとご飯食べれるのが嬉しいみたいで賑やかな食卓になっています。
発送も早くありがとうございます。

5 2023-11-25

チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

1歳2ヶ月の息子に購入。今では、コンビのネムリラを使っていました。ベルトはなくても座っているので、いらなかったかな?でも、子どもによると思います。かわいい色味で大満足です。あと、肌触りもいいです。

5 2023-09-04

チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:マウンテンイエロー | 専用テーブルマット:なし

とにかくかわいい!
ずっと膝に座らせて食べさせていましたが、さすがに動き回るようになり1歳になるタイミングで購入。色々なベビーチェアを見てずっと迷っていましたが、友人がこちらのチェアをオススメしてくれて購入を決意。とにかく色がかわいい!専用クッションは付けるか迷ったけど滑ったりしないように一緒に購入しました。
しっかりしていて、重さもあるので子供がつかまり立ちしても倒れません。とてもお気に入りです!
2人目が産まれるので、色違いでまた購入したいなと思っています。

5 2023-08-05

チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

食べる時のお口の動きがよくわかるようになりました。
他の家具に馴染むように木目調のベビーチェアを買うつもりで探していましたが、アッフルチェアはカラフルなのが特徴のひとつでしたので、結局ソフトラベンダーにしました。綺麗な色合いで部屋にも馴染んで、これにして良かったと思っています。
自分で立ち上がるようになったら補助ベルトを使おうと思います。

5 2023-07-29

チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ガーデンピンク | 専用テーブルマット:なし

4歳の娘は大人と同じ椅子を使用していましたがちゃんと足置きがあるほうがいいなとずっとおもっていました。弟が離乳食にはいるのでお揃いで椅子を揃えたいとも思ったので口コミがよいこの商品を選びました。先に娘用にラベンダーを購入しました。他の人も書いてますがくすみ色でグレーに近いです。それがまたかわいかったです。これから弟用にも再購入しようとおもっていますが、強いて言うならテーブル、安全バー、ベルトなしの椅子単体での販売があったらうれしいです。

4 2023-07-23

チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ウッドランドグリーン | 専用テーブルマット:なし

今まではハイローチェア使用していましたが、食べ散らかしが増え、9ヶ月になったタイミングで購入しました。
グリーン購入しました。かわいいです。
椅子だけ購入しようかと思いましたが、悩みつつも一緒にクッションも購入。
買って良かったと思います。
ベルトの購入は今後子供の様子で購入を検討したいと思います。

5 2023-07-13

チェアカラー:ミルキーピンク | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ガーデンピンク | 専用テーブルマット:なし

注文して2日で届きました!
組み立ては夫にしてもらったのでわかりませんが、割とすぐに組み立てられていました。
最初組み立て終わった時に少しガタガタしていましたが、付属の隙間に付けるやつ?を付けたら安定しました。
色はピンクにしましたが、そんなに派手じゃなくてかわいいです!
娘も機嫌良く座っていて、離乳食もあげやすくて私も気に入りました!
買って良かったです!!

• ys2224さん
  • ys2224さん

5 2023-06-12

上の子もこちらの商品を使っており、今回は下の子用にラベンダーを購入しました。
イメージ通りの色味で可愛かったです。
上の子はもうすぐ4歳ですが手すりとテーブル部分をはずし今でも愛用しています。

4 2024-03-11

チェアカラー:クリームイエロー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり

離乳食始まるので買いました
すぐに届きました!!
お値段以上です!色も形も可愛いです♡
組み立てに少し手こずりましたが、しっかり説明書を読んでから組み立てれば問題ないです!

4 2024-03-10

チェアカラー:ピュアナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし

足回りがしっかりとしていて安定感があります。値段相応だと思います。