【あす楽】 長押型 壁付フック スリム長押 ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-04

シンプルで◎
室内階段の踊場に簡易的に上着とかをかけたかったので購入。
フックタイプの物を買おうとしましたが、長押の方がシンプルで見映えも良さそうでした。
取り付けは主人に頼みましたが、そこまで難しくはなかったようです。
でも壁ギリギリでは端のカバーが取り付けられなかったので、左右5〜10センチはあけれる余裕があるサイズの購入をオススメします。

4 2019-12-20

思ったり設置は難しかったです。石膏ボードに釘で打ち付けたのですが、ほとんどの釘は斜めに打ち付けるので数本釘が曲がりました。大人の上着と1着、子どもの上着2着かけてちょうどいい感じです。付属のフックはハンガーをかけるのには問題ないですが、それ以上分厚いのをかけようとすると落ちそうです。上の溝部分には写真立てを飾りました。なかなかお洒落になりました。

4 2020-05-08

なかなか考えられています
所有する賃貸アパートのリフォーム用に買いました。
きちんと壁の下地を探して取り付けましたが、ネジだけでなく細い釘もたくさんついていて、たぶん下地無しの石膏ボードでも大丈夫だとおもいました。
また機会があれば買いたいと思っています。

5 2020-04-18

新築で子供部屋に飾りたくて購入しました。
カラーはホワイトを購入しました。シンプルで飽きも来ず長く使えます。
鞄をかけたり、上着をかけたりとても便利です。
他の部屋にも購入すれば良かったです。

• misakitomoさん
  • misakitomoさん

5 2020-03-29

とてもすっきりしてて見た目が良く使い勝手も満足しています

5 2019-01-02

大満足です。
新居の自分の部屋に引っ掛けたりするのは全てクローゼットの中だったのでいつも使うモノを掛けたくて購入しました。
石膏なので取り付けたモノは今までことごとく落ちてしまっていたのですがこちらは簡単な取付方だったのにシッカリ固定されています。
またサイズ違いの大きなモノも欲しいです。
1人で取付しましたが30分かからないくらいで出来上がりました。
商品注文から到着までもとても早かったです。