透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-01

我が家のリビングのテーブルは円形です。
購入時に家具屋さんでテーブルマットもセットでお願いしたので12年ほど使っていました。
マットの端が劣化してめくれてきたので、こちらで面取りオプションをつけて購入しました。
今までのマットは2ミリで面取りしてないタイプです。
完全円形なので直径を指定して注文して数日で届き、丸まってる癖がすぐに直るように届いてすぐに広げました。
しかし既存のマットを外したところ、テーブルとマットの間に滑らないための接着剤的なものを使っていたみたいでペリペリとラップみたいなゴミが出て拭いてもテーブルに貼りついて残ったのりはマジックリンや除光液シンナーなどで拭いても取れません。
素材は木なので色々使うのをためらったのですがあまりにのりが残っているので頑張ってみました。
ほとんどとれずネットで調べてもテーブルについたマットから移ったのりの取り方も出ていないので諦めて購入したマットを乗せるしかありませんでした。
少しのりが見えますがマットは滑り止めシールを付けることなくテーブルにフィットしてくれています。
のりが取れてたらシールを貼りたかったので、もう少しのりの取り方を調べてみようと思っています。
面取りをしたのでテーブルに手をついても前より痛くなく、ちょっと高いと思ったのですがオプションを付けてよかったと思います。
【家具のホンダに問い合わせてみました】
メールで旧マットを外して残ったのりの状況を家具のホンダ様にメールで問い合わせ画像も送って見ていただきました。
メーカーにも確認をしていただき結論として長年マットをひいていたためにテーブルのコーティングがマット共に剥がれたのだと考えられました。
取るのは難しいようですし、新しいマットをひくとあまり目立たなくなるので諦めることにしました。
家具のホンダ様には大変丁寧な対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。

• うゆ3さん
  • うゆ3さん

4 2020-06-08

良い買い物が出来ました。
10年使った前品の裏側が剥がれて来たので買い換えです。前品はテーブル購入時と同時だったので心配なかったのですが、通販なので正円形でしたが型紙をとってお願いしました。型紙を投函して1週間で届けて下さいました。その間のメールもきちんと頂きました。品物もぴったり。手触りもよく滑り止めシールまで付けて下さいました。オーダー通販は心配でしたが、何の問題もなかったです。ありがとうございました。

5 2020-04-19

円形のガラスダイニングテーブルの保護用に購入しました。
隅の方の巻癖を取るように、クルクル回しながら使用して1週間、大分テーブルに馴染んできました。
見事なほどピッタリです♪
ガラステーブルに使用すると曇ったようになり、ガラステーブルの特性が生かされないかと思いますが、やはり安心感が違いますね!
それに何といっても、何度取り外して使用してもエアーマークが出来ないのでイライラする事も無くお手入れがとても楽です。
また、ガラスのセンターテーブルを購入予定なので、その時もお願いしたいと思います♪

5 2019-10-30

以前のマットは表面が転写してしまうため、こちらに買い替えました。掲載写真にもある通り、やはり黄味のあるくすみが出ます。天板が真っ白なテーブルで使用しているので気にはなりますが、転写しないことが重要だったので仕方ないと思っています。また、以前使っていたマットよりもかなり滑ります。付属のシールでとりあえず留めてますが、シールはもちろん透けるので見た目的にどうかなとは思いつつ、滑るのは困るので貼ってます。厚みはしっかり有り、形成はとても綺麗で、対応も良く、配送もとても早かったです。

• nukonokoさん
  • nukonokoさん

5 2020-07-09

良いです
丸まって届きましたがすぐにぴたっと馴染んですぐに使えました。満足です。
ただシボ加工をした面に「この面を上にしてご使用ください」というシールが貼ってあったのでそちらを上にして敷いていました。面取り加工も頼んでいたので違うと気がつきましたが、わかりにくいです

5 2020-06-13

正円形に加工して頂きました。面取りもしていただいたおかげでとても綺麗な仕上がりです。滑り止めシールを4箇所貼れば全くズレることもないので快適です。
熱いものを置く時は鍋敷などを利用して気を付けています。
お店の対応もとても良かったです。

• halky2004さん
  • halky2004さん

5 2020-04-12

ちょっとお高いけど高品質
転写h防止のものを探し、直径109cmで注文。1週間ほどで、丸まって筒状で届きましたが、到着後10日ほどで丸みの癖はとれました。熱には弱そうですが気を付けて使うようにします。

4 2019-11-16

気が付くと子供がハサミやペンで作業している事があり、新しいダイニングテーブルに早速傷が付き、親のストレスを抑えるために購入。サイズはピッタリでした。ベトつかず良いです。お値段がもう少し安いとありがたいです。

5 2019-10-18

逐次連絡をくれて、良かったです。
消費税のアップ直前で、配送が遅れる事になりましたが、逐次連絡をくれて良かったです。
商品も期待通りの寸法で、満足です。

• トレユさん
  • トレユさん

5 2019-09-03

満足
オーダーカットでお願いしたもので、届くまでは不安でしたが、
思っていたよりもとてもいいものでした。
べたつきもなく、書き物もスムーズに出来、満足しています。
高級感もありました。

5 2019-03-21

本日届きました。
ピッタリでとても良いです。
急な変更ありがとうございました。

• ぴろ7642さん
  • ぴろ7642さん

4 2019-01-25

仕上がりきれい
きれいにカットされて予想以上に良い製品でした

4 2019-01-24

良かったです
ガラスの円形ダイニングテーブルに傷予防のために購入しました。
最初は固いし馴染まないしで、高い買い物で失敗したなと後悔しましたが、数日経つとフィットしはじめ、ガラスにも馴染み、曇りガラスみたいな感じですが、まぁこれはこれでいいかなと満足してます。

• atuatusanさん
  • atuatusanさん

5 2017-09-13

テーブルマット 匠
事前に電話相談もできて
サンプルもてにとってみることができましたし
安心して購入することができました
テーブルにピッタリフィットして いい感じです

• tomuojisanさん
  • tomuojisanさん

5 2017-07-16

透明テーブルマット
円形テーブル用に購入しました。テーブルにピッタリでした、また、面取りカットもきれいで文句なしです。もう少し値段が安いと買い替えも考えますがちょっと高級品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット