【割引クーポンあり】【特典付き】 ランド...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shiro40さん
  • shiro40さん

5 2019-09-20

小学生になるのが楽しみ♪
黒ランドセルにグリーンのステッチがあるものが欲しいと言われ、探しましたが、なかなか気に入ったものに出会えず、「違う色も見つけてみようか」と探してたどり着いたのが、天使のはねモデルロイヤルドラグーンでした。
百貨店のランドセル売り場で、「今の時代、背中が白いと使っているうちに黄ばんできて上級生になったらいじめられる子もいる」ようなことを言われたので少し気になりましたが、白い背中は多いので、使っている内にみんな同様に、使用感が出てくるのでそこまで気にすることはないかなと思いました。
届いたランドセルは、びっくりするほど軽く、背中の白い部分はフワフワ、肩ひもも疲れにくいタイプになっていて、選んでよかったです。
おまけに縄跳びも頂いたので、子供も喜んでいます。小学生になって投稿する姿を見るのが楽しみです♪

5 2020-06-17

新型コロナの影響で、6月からやっと使用できるようになりましたので、レビューが遅くなってしまいました。
高学年になっても使用できるといいなぁ〜と思い、上品に見えるゴールドを選びましたが、派手さは全然なく、とってもカッコ良くて素敵です。
息子自身とても気に入っているようで、毎日喜んで使用してくれています。
ただ(うちに届いたものがたまたまそうだっただけなのかも知れませんが…)残念な点もいくつかあり…、ランドセルの内蓋に付いている時間割表が外れやすい(ズレやすいので、あまり見栄えが良くないですがクリップで留めています…)のと、ランドセルを開いたところにあるジッパー付きの物入れケース部分が、型崩れ防止のために入っていたスポンジを抜いて使用していると、型崩れして凹んでしまいます。なので、今はスポンジを入れたまま使用しています。この部分に何か入れる用途が今はないので、何かしら考えないとな〜と思っている次第です。
ともあれ、お店の方の対応も、ランドセル自体もとても気に入っているので、すごくオススメです!

• koku4374さん
  • koku4374さん

5 2019-08-20

ランドセルは作りはしっかりしていて背負い心地も良いみたいです。
デザインもおしゃれで、マークもかっこいいです。
お店のご対応もご丁寧で安心でき、商品自体も、すぐ届きました。

5 2019-07-26

とてもしっかりとしたランドセルです。他のメーカーと迷ったのですが、店舗で触った感じがセイバンと他のメーカーとでは全然違いました。カッチリしっかりしているのに軽い!男の子なので、多少雑な扱いをしても型崩れせず丈夫な物を探していました。
実際四年生まで使った子の状態を聞くと、全然大丈夫!との事でしたので、セイバンの商品に決めました。
デザインもカッコよくて息子も大喜び。高学年になった時に、デザインがどうかな?と思ったのですが、実際見てみると、シックで落ち着いていて、全然大丈夫でした。主人が男目線で、金具がピカピカしていなくてブラックメタル?なのが格好良いと申しております(笑)
質問がありお店に電話したのですが、対応もとても親切でした。もしも修理することになっても安心だと思いました。

5 2019-02-05

最高です!
4つ上の娘もモデルロイヤルレジオを愛用しており、その軽さ・使いやすさ・丈夫さはすでに重々わかっていたので下の息子にもモデルロイヤルを勧めました。かっこいい竜騎士のCM効果もあってめでたく快諾!!
高級鞄店で本革製のランドセルを購入したママ友もたくさんいますが、皆ランドセル自体が重すぎたことと、案外へたりや擦れなどによる磨耗が早いことで後悔しています。やはりランドセルはランドセルメーカーのものに限ると思います。こちらのモデルロイヤルなんて、お転婆な娘が投げても上に乗って座っても潰れないのに、小指一本で持ち上げられる重さなのですから!毎日沢山の重い重い教科書類を運ばなければならない小さな子どものことを考えれば、ランドセルの軽さは非常に重要なファクターだと思います。
娘の時にはデパートで購入しましたが、その時よりも1割以上安く購入できました。本当によい買い物をしました。
8月末に注文した際には1月まで納品できないとのことで、途中心配になりメールで問い合わせなどもさせて頂きましたがすぐに誠意あるご返信をいただき、安心して待っていることができました。
本当にありがとうございました!

5 2019-07-31

注文したらすぐ届きました。息子も大喜びです。購入して本当に良かったです。

• ちごーさん
  • ちごーさん

4 2019-01-29

かっこいい!
息子に買いました、気に入ったようで良かったです。

5 2014-08-26

息子へ
あらかじめ下見に行き、デザイン・サイズ感・着用感を確かめこちらで注文させてもらいました。
初めての事だったので、たわいもない事を質問させてもらいましたが、迅速に丁寧に答えて頂き安心してランドセルの到着を待つ事が出来ました!
在庫確認後の発送でも注文から一週間で届きました。
百貨店でも注文し二週間はかかると聞いていたので、また行く手間も省け早く届いたので助かりました!
店頭で買った方が喜び度が大きいかなとちょっぴり不安でしたが、不意に届いて大喜び!良かったです。
税・送料込みで百貨店より安くその上ポイント10倍!かなりお得です。
そして他店よりポイントが高かったのもこのお店にした決め手!
対応も素晴らしいし、文句無しです。
娘の時もお願いしたいです!

5 2015-08-28

息子がリクエストした商品。検索の結果、ポイント還元とう含め、こちらが一番安かったです。

5 2014-10-10

入学祝
注文番号[26165520141001224359341]
店頭で実物を見て購入するランドセルを決めていたので、店頭価格より安く購入できる上に、二週間前後でお届けと記載されていたのでこちらのお店での購入を決めました。
実際には注文からあっという間に届きましたし、きちんと梱包(のしもつけて下さいました)もされていたので大変満足しております。
レビューの記入でさらに1000円値引きというのもありがたかったです。

5 2017-03-24

子どもがとても喜んでました。
発送も早くて助かりました。

• ye2601さん
  • ye2601さん

4 2016-11-12

孫が非常に喜びました。
やっと届きましたが、孫が非常に喜び大満足です。

5 2015-12-24

1週間ほどで届きました。
ポイント15倍で、よかったです。
息子がとても喜んでいました。

5 2015-12-13

かっこいいです
4月に入学する子どもが、側面に施された剣のマークが気に入って注文いたしました。ふたの部分が防傷加工ではなさそうなので、うちのワンパク坊主にはランドセルカバーも必要だと感じました。

5 2015-12-12

剣と盾がサイドについているので、かっこいいと息子は大喜びです。内ポケットのファスナーの持ち手のデザインも気に入っていました。
ポイントもつき、お得に購入できてよかったです。