5 2013-07-06

購入後4年経ちました。
さすがに新品時に比べると毛並みもダマ気味、
何度も洗濯しているので特にヘリ部分は色褪せた感はありますが、
購入1年後ぐらいからは劣化等変化が感じられず、
まだまだ使えそうです。
今までインテリアショップや通販でシャギーラグを4〜5枚購入してきましたが、
これが1番の当たりです。
特に、
キャスター付き(しかもかなり重量のある)デスクチェアを
直接上で使い続けていますが、
部分的に痛むことも全くなく、
その耐久性には驚きです。
買い替え時が来たらまたリピート決定です。

5 2012-02-10

とにかく素材が良い
実店舗で見て購入して以来お気に入りで、今回3枚目の購入です。ひんやりなめらかで手触りが良く、やや光沢があるので高級感があり、遊び毛が少なめです。上に物を置いて跡が付いても、ひとなですればすぐ戻ります。末永く販売してほしい商品です。気に入らない所はたったひとつ、赤や紺や緑などの濃い色が、あまり好きな色では無い所です。カフェオレやグレージュ、ベージュやエクリュなどは超おすすめです。

5 2014-06-04

まずは、グレージュを購入
画像で選ぶのは勇気がいりましたが、色はほぼイメージ通り、しっかりした商品です。ただ手洗いできても、このサイズではウチの洗濯機では洗えませんねぇ(笑)。次回は、カラフルな色で小さいサイズの方を注文したいです。

• hami0102さん
  • hami0102さん

5 2015-12-05

満足!!
家具屋で見てひとめぼれし楽天内で探したところ、こちらのお店がポイント10倍+レビュー割引とお得だったため購入しました。色はグレージュとターコイズで最後の最後まで迷いましたが、まずは無難に何にでも合わせやすいグレージュにしました。グレージュの色味は少しグレーがかった薄いベージュ(光の加減によっては暗めのアイボリー)といった感じででなかなか上品な色です。また光沢糸がきらきら光ってゴージャス感もあります。家には犬がいるので遊び毛が出にくく洗濯可能な点も嬉しいところです。欲を言えば、滑り止めが付いていたら更に良かったのですが。でも総合的にみたらほぼパーフェクト!レビュー評価が高いのも納得できました。ターコイズも綺麗な色で本当に捨てがたいので、次はアクセントラグとして円形タイプの購入を検討中です。

5 2015-08-21

気にいりました!
みなさんのレビューが良かったので実物をどこかの店頭などで確認せず購入しました。
これは夏に使っても気持ちがいいというレビューに半信半疑でしたが
届いてみて納得!本当にツルツルとして気持ちいいです。
今まで夏はコザ、冬はホットカーペット用のラグと
使い分けていて、シーズンごとの洗濯などのメンテナンスが面倒でしたが
これでこのラグ1つで1年中過ごせます。
ちなみに我が家のリビングには140×200でも大きかったので、ラグをサイズ直ししてくれる別の業者さんにお願いして115×185にして使用しています。

5 2013-10-23

満足です!
近所のお店で、肌触りのよさにひかれて、
送料無料で安く購入できるこちらのお店で購入しました。
届いた商品は、やはりとても気持ちいいです。
今まで使っていたラグが毛並が長くて、ゴミが毛の中にうまって
いるような気がして清潔感がいまいちだなぁと思っていたので
毛並も長すぎずいいです。
ホットカーペットも使えるし、水洗いもできるし
使いやすさ抜群だと思います。

5 2013-09-05

リピートです!
以前同色(ベージュ)の200×250を購入しました。
今回引越しを機に、リビングを広く使おうと140×200を買い足しました。
文句なく良い商品です。
実家も同じものを使用していますが、5年以上経つのに全くへたることもなく
高級感もそのままです。
子供がたまにものをこぼしますが、色味的にも目立つほど跡が残ることもありません。
グレーも気になっているので他の部屋にもまた買い足すかもです。
ポイントも10倍だし良い買い物ができました、ありがとうございました!

5 2012-08-13

すばらしい肌触り!
ホームセンターで実物を確認していましたので、
肌触り等は期待通り。
さらりとしているので、夏場でも暑苦しくありません^^
色はリーフを購入しました。
部屋が白を貴重としているので、明るい緑がとても映えます!
ポイント10倍と、送料無料だったので、
ホームセンターで購入するより断然条件が良かったため、
こちらで購入させていただきました。

5 2012-05-24

満足です
友達が新居に使っていて使用感など聞いていたのでいいものだとはわかっていたのですが、お値段で迷っていました。
ですが、購入してやっぱり正解☆
始めは毛が抜けたりもありましたが、髪の毛なども目立たずとてもいいです。
座卓をおいていますが、脚の部分でぺったんこになったところも、なでなですれば元どおりになります。
洗えるとのことで、さらによいです!

5 2019-07-12

肌ざわりの良い商品
こちらのラグマットは2回目の購入です。
肌ざわりが良く、素敵なラグマットです。
また、数年後に買い替えします。
その際は、お願いいたします。

• tachan5249さん
  • tachan5249さん

5 2017-10-03

満足です
肌触りもよく、髪の毛やゴミなども絡まりにくくて掃除機もかけやすいです。追々、他の部屋の分もこのラグに買い替えていきたいと思いました。

5 2016-07-09

リーフ購入
肌触りがサラサラしてて気持ち良いです。
お値段なりの価値はあるかなと思います。
滑り止めがついてると尚いいと思いました。

• 寺9949さん
  • 寺9949さん

5 2015-08-11

とてもいいネイビーです。
掃除機もかけやすいです。

5 2015-05-13

注文してすぐに届きました。グレージュを注文しましたが、写真ほどグレーっぽくなく、ベージュに近い感じです。もこもこしているので、暑いかな…と心配しましたが、逆にひんやりしていて、とても気持ちがいいです。

4 2015-05-01

ターコイズ購入です。
発送も早いし、商品もよかったです。
ただ、滑りやすいかな。
滑り止めシートが必要そうです。