2023/05/10
    5年前にちゃぶ台に購入してとても良かったので、テーブルの買い替えのため再度購入しました。 アルコールスプレーできるし、見た目も損なわれずテーブルが綺麗なままです。 以前使っていたちゃぶ台はマットと共に実家で使ってるのですが、母がこのマットいいねと気に入ってます。多少の傷は付きましたが、5年経ってても全然綺麗でまだまだ使えます。 角のRの測り方が難しく少しくらい違っててもいいやと注文しましたが、めちゃくちゃピッタリでした。 少し高いですが、良いものだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/07/23
    一度購入させていただいて本当に良い商品でしたので新しいダイニングテーブル用に購入させていただきました。角のカーブが大きくて心配でしたがピッタリ綺麗におさまりました!本当にオススメです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/12
    2mm厚のマットを購入しました。2mmでもじゅうぶんしっかりしています。 べたつかないし、シンプルできっちりして見えるので満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    1ヶ月ほど使用しました。透明度も高く、ベタつきや匂いなども無く、とても満足です。
    注文日:2023/05/27
    2023/04/24
    zzzcatsさん
    大満足!
    面取りしていただきましたので、テーブルの角の手触りも全く違和感なく使えています!小さな子供もいるので、必須アイテムですね。サイズも誤差なし、プロの技です!ありがとうございました。 開封後、マットの内側に10センチ程の大きな傷が入っていることに気がつきました。凄く強い力でしか付かない摩擦のような傷で、裏側の表面が削れているようで、水拭きしてみても取れませんでした。最初だけ気になりましたが、使用して半年、全く気になりません(笑)表面は変わらずツルツル光沢でまるで新品のようです。素晴らしいです!大満足です!他のテーブルにもリピートさせていただきます!
    注文日:2023/04/10
    2022/12/22
    snow1376さん
    変形タイプ
    不器用な私にとって自分で型紙を取るというハードルの高い作業でかなり不安がありましたが、出来上がったマットが届いて即座に設置!もうこれ以上にないくらいジャストフィット!!めちゃくちゃ感動しました!付属の滑り止めシートもいい感じです♪とてもいい買い物をさせていただきました!
    注文日:2022/12/10
    2022/09/23
    素晴らしい!
    木製のダイニングテーブルを新調したのに合わせて購入しました。もっとリーズナブルな物もありますが、安かろう悪かろうでは結局買い直すことになるかも・・・と思い、吟味して こちらの品にしました。 (1050mm×702mm、厚さ2mm、面取り付きで注文) 値段は張りますが、こちらにして大正解! とてもしっかりしていて(ペラペラではない)、適度なコシがあり、気泡が全く入らず、とても美しいです! マットの折りグセが取れてから付属品の滑り止めシールを四隅に貼りましたが、ピタッとして ずれること無く快適です。面取りもお願いして良かった! 書類を書いていても とてもスムーズに書けるし、たぶん押印も綺麗に押せると思います。あと、アルコール除菌がOKなのもポイント高いです! 希望通りの大満足な品なので、大事に長く使っていきます!
    注文日:2022/09/18
    2022/12/05
    ミューキャットさん
    非常にいい商品です 長く使えてたすかっていmasu
    注文日:2016/01/31
    2022/07/27
    マットの商品自体は問題ありません。やはり数ミリ大きかったかな。滑り止めはつけても滑ります。
    注文日:2022/07/05
    2017/01/27
    SAKIchanさん
    専用マットみたい!
    型の取り方も簡単で、専用マットみたいで最高です! 本等おもりをつけただけだと型紙がズレてしまうので、テーブルの大きさ少し大きめに型紙を切って、ぐるっと天板を包み、天板裏側でテープで固定! 私は8箇所くらいテープでとめました! 型紙にズレやたるみがないことを確認してから、型を取っていきました。 型紙にズレがないので、型もズレず、綺麗にとれました! 出来上がりに不安もなく、出来上がったマットを見て感動しました!ぴったりでした! マットは安物感は全くなく、テーブルが少し高級にすら見えます(笑) また保護したいものがあったらリピします!
    注文日:2017/01/03
    2020/06/05
    変形で注文しましたが、即日型紙キットが発送され、「仕事が早いな」とびっくりしました。 出来上がって届いたマットも透明感があり、よくあるマットのペタペタする感じも本当になく、とても満足です! 子どもが幼く、食べこぼし・お絵描きの机へのはみ出しなどを気にして今回購入しましたが、子どもも違和感なく使ってくれていますし、購入してよかったです。 (購入前は正直少し金額が高いな..と思って何日か迷っていましたが、商品を見てみたら満足です) 面取りでさらにフィット。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2021/10/07
    もっち0118さん
    テーブルの型取りも、方法が丁寧に書かれていたので、簡単にできました。 出来上がりのマットは、サイズピッタリで敷いてないくらい馴染むというか、違和感がないです。 変なテカりがないのが良かったです。 今までテーブルに油汚れが付くと、とてもストレスだったのですが、これを敷いてからはサッと拭き取るだけでキレイになるので快適です。 もっと早く買えば良かったと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/23
    購入者96743さん
    買って良かった!
    初めはニ○リで購入し、机のサイズに合わせて切ったつもりが採寸を間違えて寸足らずの結果となり、みんなどうしてるんだろうとネット検索したところこちらのショップに辿りつきました。 お値段が高くて迷いましたが、レビューも良かったこともあり、ピッタリサイズになるならと思い切って注文しました。 結果、お願いして本当に良かったです。 4角のカーブもピッタリで、自分でこんなにキレイに仕上げるのは到底無理だと思いました。 面取りもしてもらって正解でした。 付属の滑り止めのシートは使ってませんが、ズレることなく使用できています。 気泡ももちろんなく、水拭きしても跡が残りません。 机もマットも大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/23
    ☆makorin☆さん
    もっと早く買えばよかった!!
    使用しているテーブルが四角ではなく四隅がカーブしているデザインだったため注文のしかたなわからずメールで問い合わせたところとても丁寧に返信して頂きました! 変形タイプだったので型紙をとる必要がありましたが型紙が翌日には届きとても迅速に対応して頂き型紙をとり方もわかりやすく説明書きが入っていてスムーズにできました 出来上がりも早く発送もすぐにして頂きました!実際のマットはサイズもぴったりで透明感もあり、安いタイプのマットは気泡が入ってしまったりテーブルにベタっと張り付く感じがあるのですが、こちらのマットはサラサラで厚み(2mm)も丁度よくて大変気に入りました! 10年使用しているお気に入りのテーブルで今までは安いテーブルクロス(柄入り)を使用していたのでテーブルは新品のように綺麗なのでこれからはこちらのマットで長く綺麗に保ちたいと思います。柄入りよりもクリアなマットの方が食卓も明るくなり、木目調なので雰囲気も壊す事なくとても素敵なダイニングテーブルになりました(笑) もっと早く買えばよかった! お値段が高いと思っていたのですが、仕上がった実物を見たらむしろ安いくらいでした。 思いきって購入してよかったです 大切に使わせて頂きます 有り難うございました!
    注文日:2021/05/31
    2020/05/10
    tomatontonton7777さん
    テーブルにぴったり
    発送も早くテーブルにぴったりのサイズでしかも透明度が高くテーブルにおいてもきれいです。 型紙を送って返送したのですが、ほんのちょっとだけ円みが大きめだったので、内側の線でわかるように書いた方がいいと思います。 面取り加工はちょっと高めですがあったほうがあたりが柔らかいです。 ベタベタもしないしとても満足です!
    注文日:2020/04/18
    2021/03/25
    ステキチャオッピさん
    ダイニングテーブルを新調したのを機会にビニールテーブルマットを探していました。知人がこちらのテーブルマットがいいと紹介してくれて購入することにしました。四隅がカーブしているので型紙を取るのに苦労しましたが出来上がって届いた商品を見てとてもキレイに仕上がっていたので感激しました。生地もしっかりしていて傷も付きにくそうだし何よりスッキリ感が嬉しいです。長持ちするように大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/04
    2020/01/25
    ryusan39さん
    形にフィット
    オーダー商品で、店舗ではなくネットショップでの購入に不安がありましたが、商品の選択から型紙による型取りなどショップとのやり取り含めスムーズに進める事ができ、形にフィットしたテーブルマットに出会い大変満足しています。
    自分用
    注文日:2020/01/03
    2019/07/29
    フィギョンさん
    楕円テーブルの上に敷けて感激!
    ネットで購入した楕円テーブル。 実は家具店で同時購入でしかこのマットを敷くことはできないと諦めていました。購入後型紙が送られてきて型を返送そうすること、初めの申し込みから、およそ10日で到着。 サイズはほんの少しだけ大きいです。型紙をとる時点で少し大きくなるのかもしれないと思います。 オプションで面取りもするとこができ、お店で頼んだものと同じでした。 もう1サイズ下の設定があるとよかったです。
    注文日:2019/07/14
    2016/04/10
    ミニー1503さん
    ピッタリ
    ソファダイニングを購入し、テーブルに傷がついてしまうのが、心配で、初めて購入しました。 テーブルの形が長方形で全体にやや丸みが変形タイプでした。郵送して頂いた型紙とりは、緊張しましたが、面白い経験でした(*^^*) 不器用な私でも簡単に出来ました。完成した商品は、テーブル本体より、若干小さかったですが、これまは私の愛嬌と思い、満足しています。ただ、ずれ予防のシールをしても、滑ってしまいましが、気がついた時に直せば問題ないです。 安心してテーブルを使用できので、星5つです。
    注文日:2016/02/29
    2014/05/16
    バクスタさん
    ほんの少しだけ想定より大きかったですが
    型紙用紙が送られてきて、エッジを取り、カッティングしてもらいました。 ドンぴしゃすぎで、数ミリエッジ内側でもよかったかな?と思いました。 厚み2mmを頼んで十分です。 総合的には、OKです。 もし、別の依頼をするときは、2mmぐらい内側、エッジ45度を 頼もうと思います。
    注文日:2014/05/06
    2021/11/10
    型取りが必要な形の机で、素人の自分にうまくできるか不安でしたが、送ってもらったキットで説明通りにやってみたら案外簡単でした。届いた商品も机にぴったりで大満足でした!またリピートさせていただきます。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/26
    くまこ35さん
    私には、お値段が高く購入に躊躇しましたが、べたつきもなくビニールのにおいも気になりませんでした。 ピッタリサイズで満足しています。
    注文日:2021/10/05
    2020/09/25
    あかねちゃん4133さん
    初めてのオーダーで型紙通りぴったりのサイズで届きました。質が良いのでこのお値段なのも納得しました。良いお買い物ができました。
    注文日:2020/08/04
    2019/11/22
    買って良かった。子供が食べこぼしてもさっと拭くだけでいい。テーブルとこのマットの間に薄いランチョンマットを挟んで使っています。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/02
    q@3@pさん
    高級感あります。
    シートですが、ガラス板のような高級感が出ます。 面どり加工で手触りが違うのでおすすめ。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/04
    蒸気6783さん
    見かけも良いです
    以前使っていたテーブルマットがテーブルの塗装を剥がすぐらいに密着していたのでこちらに買い換えました。見た目がとっても良いです。サイズカットをお願いしたので、楕円のテーブルにもピッタリでした。ややズレ易く感じます。
    注文日:2019/07/12
    2015/09/14
    テーブルが変形で自分で型紙をとりましたが、微妙に大きかったです。やっぱり素人には難しいですね。 うちのテーブルが少しぼこぼこしてるので付属の滑り止めでは足りず、追加で必要でした。 商品じたいはとても良かったです。 発送も早くよかったです。
    注文日:2015/08/26
    2015/03/19
    商品が到着し、さっそくテーブルに広げました。型紙がきれいにとれず心配でしたが、さすがプロですね。サイズはピッタリでとても満足しています。市販の低価格のものと比べると高品質で購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/05
    2014/12/28
    kazu4037さん
    満足しています。
    とても良いです。 布のテーブルクロスの上に敷きました。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/15
    自分で型紙をとるタイプだったので大きくならないか少し不安でしたが大丈夫でした。 手触りもよく買ってよかったです。 発送も思ったより早くて助かりました。
    注文日:2014/12/02