• makyuraさん
  • makyuraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-09-07

素晴らしいの一言
6人掛けの大きいダイニングテーブルマットを作っていただきました。
思っていた通りの出来栄え、完成度の高さに大満足です。
当初は多少の心配もありましたが、届いたマットは素晴らしいの一言です。
品質は最高としか言いようがなく、感謝です。
楕円形なのにピッタリフィットで、お願いした通りの出来栄えに技術力の高さを感じました。
機会があれば、またお願いするつもりです。

4 2023-05-18

使用後のレビューです
非常に良いものでしたが、自分の型紙が下手くそだったのか、微妙にカーブのアールが合いませんでした。

5 2022-11-25

無垢のテーブルを購入しましたが、まだ子供が小さいため、らくがきや食べこぼしなどが残らないようにとマットを探していました。変形タイプでしたので少し高いなぁと思いつつ、思い切って注文しました!結果、届いてみて買って良かったと心から思いました!型紙をとるのは少し大変でしたが、ぴったりのマットで、高級感もあり大満足です!

5 2022-10-31

良い
値段が割と高いが、商品の品質について満足です。注文してから、型紙の発送と商品発送が上手くでき、やり取りがスムーズでした。

5 2022-08-16

良いお品物でした
耳付きのダイニングテーブルでしたが、型紙通りに作成いただき、厚みも程よく十分で、大変満足しております。

5 2021-06-23

面取り必須
母から受け継いだ古いダイニングテーブルは傷も多く、色々なテーブルマットを使ってきましたが、すぐにヨレてしまったり、サイズが合わなかったり。高額な為、しばらく購入に悩んでいましたが、買って正解でした。
面取りもしたので、このマットを敷いてからダイニングテーブルで書き物がしやすい。
グラス等の引っ掛かりもなく、食事時も安心です。
あとはこれが何年使えるか、ですね。

• drop☆さん
  • drop☆さん

5 2017-04-02

ありがとうございました!
ダイニングテーブルに以前購入して、質が良かったので今回、変形のカウンター用に購入しました!
3方向壁付けの造作のカウンターだったので型紙で写すのも大変でした(私の書き方も悪いのですが)
わざわざ連絡頂き、一緒に型取りを考えて下さって丁寧な対応をして頂きました。
早速、届いたマットをひきましたがピッタリでした。コーキングの部分も考慮して作って貰ったので浮くこともなく大満足です!
本当にありがとうございました!!
担当して頂いた方も私の拙い説明で一生懸命考えて下さって感謝してます!!

• CREA0333さん
  • CREA0333さん

5 2018-06-01

すごくいい
キッチンのカウンター用に購入しました。形が長方形ではないカウンターなのですが、型紙が送られてきて型紙を作り送り返してピッタリサイズを作成してくれます。面取りも有料ですがしてくれます。滑り止めテープも付いていてズレません。キズ防止に大活躍してくれています。2ミリでも3ミリと変わらない位しっかりしています。

• stripewowさん
  • stripewowさん

5 2019-04-07

以前はホームセンターの安いものを使ってたのですが、半年もせずに波打ってきました。
ネットで調べ最初はもっとお安いメーカーさんでの注文を考えてたのですが、
読んでいくと不安に感じてきたので、こちらにお願いしました。
4辺のサイズが全て違う変形タイプなので心配でしたが、
ピッタリに作って頂けました。
また拭きやすく、湯呑みなのど型も残らないので、綺麗に使えてます。
フリマアプリに出品されたテーブルに一目惚れして購入したものの、
先方が送料の規定区域外なのでお高くかかり、
そしてマットで更にお高くついたのですが、とても満足しています♪

5 2020-12-26

すごくいいです
頼んでいたテーブルマットが届きました。
お忙しい時期の注文でしたのに早く届いて本当に助かりました。
これでキレイなマットで新年を迎えられます。
家のダイニングテーブルはカリモクですが型番不明だったため、型紙を送っていただいての作成でしたが、合わせてみたら本当にぴったりで嬉しかったです。
型を取るのも簡単で、こんなにぴったりのを作っていただけるのなら、もっと早く頼めば良かったと思いました。
参考までに、12/15注文、12/18型紙着→返送、12/26商品着でした。早いです。

5 2020-03-31

新しく購入したダイニングテーブルのマットとして購入しました。テーブルは四隅に丸みがあり、辺がなだらかに落ちているため、平面部分のサイズに合わせていただきたいと思い、型取りの紙を送っていただきました。フリーハンドで型を取って送付したところ、とてもぴったりのマットが送付されました。
とても満足です。ありがとうございました。

• meimama9079さん
  • meimama9079さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2020-02-17

一枚板の座卓用に2mm厚、200×90cmの変形透明テーブルマットを購入しまた。一枚板の座卓は直線部分がなく、天然独特の微妙な曲がりがあり、これに合わせてカットするのはかなり難しいのではないかと少々心配していました。
届いたマットを座卓に合わせると、微妙な曲がりにぴったりで感激しました。透明感も十分で、毎日一枚板の木目を楽しんでいます。オプションでお願いした面取り加工も大変なめらかな感触です。

5 2015-08-04

イメージ通りでとても良かったです
厚さ2mmのものを注文しました。さっそくひいてみましたが、すべり止めシールも付いていて、イメージ通りでとても良かったです。
PSマットをいろいろ検索しましたが、値段設定、型取りなどの注文の仕方など、一番判り易かったです。型取り紙を郵送して頂いた中に、クーピーも同封されており、返信用封筒に住所も記載されており、至れり尽くせりで、大変満足しています。「レビューを書いておまけのコースター」ですが、貰い物で何ですが、コップ1つに1枚使うので、4枚で1つの柄でなく、1枚1枚の柄の方がいいと思います。

5 2022-04-20

一枚板のダイニングテーブル用に、製作していただきました。型紙がうまくとれているか不安でしたが、天板にぴったりの素晴らしいシートが出来上がってきました。こんな素晴らしい商品、もっと早く知りたかった!大切に使います!

5 2021-07-16

ダイニングテーブルに購入しました。
丸まって届きましたが、すぐ落ち着きました。空気も入らず綺麗ですし、ベタベタもしません。
机の材質との相性が良くないのか、滑り止めをつけてもよくずれますが、子供がお絵かきや工作で汚すことを考えると購入してよかったです。
子供部屋にも追加で購入を考えてます。