2023/12/09
    KRssdさん
    透明度も高く、ベタつきも張り付きもなく、満足です。セラミック天板の焼き柄が気に入っているものの、食器を置くときに(食器が)割れないか、いつも心配しておりました。柄も隠れず、貼り付きもせず、角丸もぴったりで元々こういうもののように馴染んでいます。 もちろん、あたりも柔らかくなったので、食器を置くときの緊張感はなくなりました。 曇らないのに貼り付かないし浮きもしない。とても良いです。
    注文日:2023/11/24
    2023/06/23
    ずん0213さん
    無垢のテーブルを購入し天板が滑らかにカーブしているのでなかなか既製品を購入出来ず悩んでいました。 お値段も結構するので悩んでいたのですが子供に傷つけられるようになってしまったので購入を決意しました! 180あるからか型紙が動いてしまいます。 なので重りを6つ置きなぞる場所付近は私が抑えながら旦那と2人でやりました。 実際のお品もほぼいい感じです!! 面取り加工部分は7箇所ほど少し段差になっているところがあります。 腕を置いた際にあたり気づきました。 当たっても痛くないようにと面取りしたのに残念でした。 それ以外はとても素敵なお品です。
    注文日:2023/06/08
    2023/02/03
    よっちん0852さん
    満足
    テーブルを新調したのでリピートしました。前回同様、とても満足です。 傷がつきにくく、ついてしまったかなと思っても擦ってみると取れてしまうし、縮まないし綺麗が長続きします。 変形で大きいのでお値段も高めですが、ストレスゼロどころか綺麗でうっとり、また頼んでよかったなと思いました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/11/15
    とても満足できる商品です。安くはないので当たり前かもしれませんが。5つ星で。
    自分用
    注文日:2022/10/31
    2022/11/06
    s731h35さん
    ピッタリでした。まだ端が丸まっていますが、自然に直るのを待ちます。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/19
    ひこっち9888さん
    ピッタリフィット♪
    2度目のオーダーです。カットもとても綺麗で、ダイニングテーブルの木目も綺麗に見えます。 以前のダイニングテーブル購入時にもオーダーして6年ほど使いましたが、机が汚れる事なく綺麗に使えてとても良かったです。 今後またダイニングテーブルを新調する際にお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/06
    サッカー小僧3301さん
    非常に満足な商品です。型取りも簡単で滑り止めシールを使用することで全くずれる事はありません。
    注文日:2022/08/27
    2022/05/24
    厚み2mmを購入 サイズぴったりで作ってもらい、テーブルがとてもきれいです 安い適当なのを買わなくてよかったです 熱に弱いのと、シールを貼らないとずれるのでそこは多少気を使いますが、傷や紙の映りも発生していなく気に入っています! ありがとうございました
    注文日:2022/04/20
    2022/04/07
    型紙とるのが、私には難しかったですが頑張ったかいがありました。 ピッタリでこちらを選んで良かったです!
    注文日:2022/03/10
    2022/01/13
    子どもがいるのと、机が少しざらざらしているので筆記しやすいように購入しました。 拭きやすくきれいにみえるので購入してよかったです。
    注文日:2020/07/30
    2021/11/14
    購入者99785624さん
    ピッタリ
    ミキモクの楓の森ダイニングテーブル用に購入。 お電話で問い合わせると、個体差があるため型取りが必要とのこと。ご対応もよく安心できました。 できたマットは大きさぴったりでズレ防止テープをつけるとズレもなく、ストレスフリーです。テーブルがカーブしているので、市販の測り売りのクロスはシワができて汚れが溜まりやすかったのも解消しました。厚みは薄いほうで十分、面取り加工はつけて正解でした。それなりのお値段なので迷っていましたが、買って大正解。もっと早くこちらの商品を知っていればよかったです。
    注文日:2021/06/01
    2021/09/10
    満足!
    ダイニングテーブルを新調したのですが、両端が不規則な波形でマットをどうしようと悩んでいたところ、こちらを見付けました。自分たちで型紙を取るのが難しかったですが、届いた現物はテーブルにピッタリ!!惚れ惚れする仕上がりでした!
    注文日:2021/08/10
    2021/07/16
    Rei-2さん
    以前よりテーブルの形が市販のテーブルクロスでは合わず悩んでいました。届いたテーブルクロスを敷いたらテーブルが新品になったように美しくなりました。とても嬉しいです。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/04
    ピッタリ!
    本日無事届きました。我が家のテーブルは両端が不規則に波形にカットされている変形タイプですがあつらえたようにピッタリで驚きました。うちのテーブルの型があったんじゃないかと思うくらいです。面取り加工もしてよかったです。金額は高めでしたがそれに見合う商品だと思いました。ダイニングテーブルは毎日必ず使うものなので。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/04/10
    ちい96520826さん
    想像以上によかった
    注文してからすぐに型紙とクレヨンのようなペンが送られてきて、2人がかりで型取りしました。 変形タイプのテーブルで素人の型取りなので、大幅にはみ出なければ上出来くらいに思っていましたが、商品が届いて敷いてみると、細かな波々の部分もピッタリでした。 オプション料金もかかりましたが角の面取りもお願いして良かったです。これから小さな子どもが汚しても大丈夫そうです。
    注文日:2021/03/24
    2021/01/25
    今までホームセンターで買っていたビニールクロスで脇の垂れが邪魔だったのでスッキリしました!厚みも良いし対応も迅速で丁寧でした! レビューで「電子レンジで温めた物置いたら跡が残った」と書いている人がいますが、商品と共に説明書が入っていて60度以上の物置かないでってちゃんと書いてありますよ!(商品も対応も良いのに説明書読まずに低評価書く人嫌い!) ホームセンターのビニールクロスだと亀裂がすぐ入ったりチラシや新聞の跡が付いてすぐ汚れてしまいましたがそんな事も無く大満足です!! 大事に使います!!今まで使ってたいたテーブルが見違えてスッキリ綺麗になり嬉しいです!! ペラペラなビニールクロスを何回も買い替えるより経済的です!! またリピートします!! 良い商品とサービスをありがとうございました!!
    注文日:2021/01/15
    2020/07/01
    う~ん。。。
    自分で型取りなので仕方ないのかもですが、角の仕上がりは残念でした。 キレイなカーブではなく、少し角張っています。 コーナーは特に気をつけて型をとったつもりでしたが。。。 電子レンジであたためたものをそのまま置くと、薄っすら跡がついてしまいます。 あと、3~5ミリは縮んでしまうかもしれません。 我が家からすると、とても高額なので、少し残念な部分もありますが、 テーブルクロスがズレるというストレスからは解放されました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/12
    迅速、丁寧な対応、ありがとうございました。 特注サイズにもかかわらず、最短で仕上げて頂き、商品も満足いくものでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/07
    2020/04/03
    商品も対応も満足です
    こちらの手違いで、ワンサイズ大きいページから注文したにも関わらずお店からご連絡いただき適正価格に訂正までしていただきました。 指摘されなければそのまま気づかなかったと思いますし、こちらの手違いにも関わらず丁寧な対応で大変感謝しております。 また商品もテーブル購入店では1cm単位でしかサイズ指定ができず、ぴったりにはならず悩んでいたところこちらの商品を見つけ、細かな対応をしていただけるため購入しました。 面取り加工もしましたが、サイズもぴったりでテーブルに違和感なく大変満足しています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/03/22
    2020/02/04
    Kekeさん
    良かった!
    変形で2mm、ヘリ加工無しで作ってもらいました。厚みも2mm丁度良く、カット面が綺麗なせいか、我が家のテーブルのデザインにはヘリ加工なしですっきりと収まりました。縦方向が若干短かかったですが、自分で型紙に書きましたので、上出来かと思います。素地的にも時間とともに若干伸び縮みはすると思いますし、細かい点で完璧を望む方は、星4つと考えてください。何より、通販でやってくれるのは、大助かりです。対応もとても親切でした。今まで、ガラスを乗せたり、厚手のビニールクロスを乗せたりしましたが、これはとっても良さそうです。
    注文日:2020/01/19
    2019/11/16
    ピッタリでした
    20年程使用したマルニの伸縮式ダイニングテーブル。普段クロス使用ですが、最近気分によってクロス無しでいたところ、やはりキズが付きそうで気になる…それでしっかり目の透明なテーブルマットを探して辿り着いたのが‘家具のホンダ’さん。ピッタリサイズの型紙もご準備されていた為、面取り加工と併せてお願いしましたが流石の出来栄えで惚れ惚れします。厚みも薄すぎず厚すぎずこれくらいで丁度良かったです。お値段しますが、それ以上の安心をいただきました。もっと早くお願いすれば良かった。これからテーブルの鏡面を愉しみながら食事ができます。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/29
    akkiiiyyyさん
    高過ぎる
    うーん 型紙取るの難しかったです。 そのせいか、若干出来上がりもズレがあります。 しっかりしていてなかなかいい物だとは思いますが、高過ぎると思います。 同じタイプのダイニングの敷マットの倍以上の値段 お皿等のあとはなんだかんだとついてます。 拭き掃除も、拭き跡が残って気になってしまう感じ 今までのは物凄く安い商品だったけど、サラサラしていて拭きやすかったのに…
    注文日:2019/09/24
    2019/07/25
    早く買えばよかったです
    ダイニングテーブル用に購入しました。 面取加工もお願いしました。ちゃんと測って注文しましたが届くまで不安でした。(安くはないので…) でも届いたものがぴったりで、すごく綺麗。購入前は値段で躊躇したのですが、テーブル自体が安いものではなく、傷ついていくのが耐えられなかったので、それなら早く買えばよかったと思っています。 正直、質のいい木材を使用し綺麗に加工された天板なので、テーブルの本来の良さを活かすためには無い方がやはりいいですが、傷がついていくストレスからは解放されましたし、不細工になったわけではないので購入して良かったです。
    注文日:2019/07/10
    2019/05/22
    SUN天さん
    テーブルマットがぴったりで満足
    ダイニングテーブルが少し変形しているので、カットしてもらいました。とてもピッタリで満足しています。端部を面取りしてもらったため、端の触り心地もよいです。2mmと3mmありましたが、2mmでも十分だと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2018/07/29
    伸縮式テーブル用に注文して大満足!
    伸縮式のテーブル用に大きいサイズのマットを2分割して使用したいと思い、大手インテリアショップを何軒か回りましたが細かい対応はしていただけず、複数サイトのレビューを読んで個別対応に定評があるこちらのショップにお願いすることにしました。大正解でした! ネットからの問い合わせにはその日のうちに丁寧な回答のメールが届き、またこちらからの細かい相談にも何度も快くのっていただき、思い描いていた通りの完璧な美しい商品を届けていただくことが出来ました。 値が張るだけに実物を見ないままネットで注文するのは内心とても不安でしたが、マットを2分割して使用する場合は2枚別々に注文するのではなく大きい方の変形サイズで申し込めば料金が抑えられること、2分割使用する場合は面取り加工のパターンにいくつか選択肢があること等、親身に相談に応じていただけて安心して注文することが出来ました。 レビューにマットの実際の注文サイズについていろいろと書かれていましたが、我が家のテーブルは周囲に丸みがない長方形なのでテーブルの実寸をミリ単位でていねいに計測してマットもそのままのサイズで注文しました。サイズはぴったりでこれも大正解でした。 面取り加工は2分割した面を除く周囲全てに施していただきましたが、肘をあてて比較するとその違いは歴然で(面取り加工をしていない面はマットのエッジがあたると痛いです)、していただいてよかったです。面取り加工を迷われているのでしたら、有料でも是非お勧めします。 マットのずれも心配していましたが、我が家はオープン型のキッチンカウンターにテーブルの1辺をつけた形でテーブルを置いているためか、マットはシールなしでもほとんどずれることなく快適に使えています。 何度も注文する性質の商品ではありませんが、もしまた機会があれば間違いなくこの商品をリピートしようと思います。インテリアショップで扱っていた商品よりはるかに高品質の商品であることを実感しています。久々に満足のいくいい買い物が出来ました。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/02
    chikira777さん
    有名家具の型番を伝えたところ、ミリ単位で合わせてくれました。おかげさまで大変満足しております。 面取りもしましたが、高級感がでていて良かったです。
    注文日:2018/05/15
    2016/09/06
    いい!
    型紙のとり方にもよると思いますが、ほぼピッタリでした!お値段が高いので買うか悩みましたが、もっと早く注文すればよかったと思いました。お店の方も丁寧でとてもよかったです!
    注文日:2016/08/27
    2016/02/25
    eijiださん
    傷もつきにくくピッタリのサイズでとても気にいってます。 実家のテーブルも新しく注文しているのでまた頼もうと思っている。
    注文日:2016/02/01
    2015/12/06
    ぴったりでした
    ダイニングテーブルに厚めの透明クロスを使用していましたが、くし型のテーブルだったので端が足らず、買い替えることにしました。 正確にサイズが測れるか心配でしたが、きれいにできて満足です。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/27
    テーブルのキズ防止に
    テーブルのキズ防止に購入いたしました。アンティークデザインの変形波型テーブルでしたので、型紙を取りピッタリに作ってもらいました。面取り加工も嬉しく、満足です。
    注文日:2015/11/09